凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:大盘再度反弹 趋势仍不明朗

2012年06月18日 16:42
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周一两市大盘小幅高开后全天呈现高位震荡的走势,盘面上个股多数上涨,题材股相对活跃,权重股表现平平,整体交易略显清淡。截至收盘,两市大盘双双收小阳线,重心小幅抬高。板块方面,环保、酿酒、生物制药板块涨幅居前,上涨幅度均超1.5%,仅飞机制造一个板块微幅下跌。指数方面,沪指报收于2316.05点,上涨9.20点,涨幅为0.40%,成交603.09亿,深成指报收9979.06点,上涨93.42点,涨幅0.95%,成交652.11亿,两市合计成交1255.2亿,较上一交易日量能小幅缩减。

【周边市场】

美股收高,黄金上涨0.5%,原油上涨0.1%,欧股高收1%

美东时间6月15日16:00(北京时间6月16日04:00),道琼斯工业平均指数上涨115.26点,收于12,767.17点,涨幅为0.91%;纳斯达克综合指数上涨36.47点,收于2,872.80点,涨幅为1.29%;标准普尔500指数上涨13.73点,收于1,342.83点,涨幅为1.03%。

纽约黄金期货价格周五收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨8.50美元,报收于每盎司1628.10美元,涨幅为0.5%。

纽约原油期货价格周五收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格上涨12美分,报收于每桶84.03美元,涨幅为0.1%,盘中曾触及每桶84.80美元的高点。 周五欧股小幅高开,截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数上涨0.98%,报244.21点。法、德、英股依次高收1.8%、1.5%、0.2%。西班牙和意大利股市上涨0.2%、2.3%,希腊股市攀升1.9%。

【后市研判】

周一两市大盘小幅高开后全天呈现高位震荡的走势,盘面上个股多数上涨,题材股相对活跃,权重股表现平平,整体交易略显清淡。板块方面,环保、酿酒、生物制药板块涨幅居前,上涨幅度均超1.5%,仅飞机制造一个板块微幅下跌。指数方面,沪指报收于2316.05点,上涨9.20点,涨幅为0.40%,成交603.09亿,深成指报收9979.06点,上涨93.42点,涨幅0.95%,成交652.11亿,两市合计成交1255.2亿,较上一交易日量能小幅缩减。

随着市场风格转换,近一个月以来医药板块表现显著好于市场。在刚性需求支持下,整个医药行业收入持续稳定增长,随着企业强化创新、调整品种结构和定价政策趋于缓和,行业利润增速将步入恢复。政策压力和行业环境变化推动下,领先企业将获得更多的发展机会和市场份额。目前板块动态 PE 在22x 附近,行业回暖趋势下估值具备安全边际,可以对潜力公司进行布局。建议自下而上盯紧创新能力和品牌执行力,寻找持续增长故事,短期可以关注基础药物领域整合给龙头企业带来的市场空间。因此,建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、中国证监会有关部门负责人对记者表示,证监会将加快境外合格机构投资者(QFII)资格审批,适当降低境外机构的QFII资格标准等,但对冲基金目前不会授予QFII资格。与此同时,进一步提高QFII投资占资本市场的比例,为资本项下完全对外开放做好准备。此外,证监会拟扩大QFII机构的投资范围,允许QFII投资银行间债券市场以及股指期货、融资融券等投资工具。2、继今年5月31日国务院常务会议讨论并原则通过了《核安全与放射性污染防治“十二五”规划及2020年远景目标》和《关于全国民用核设施综合安全检查情况的报告》后,国家环保部6月15日在官网发布了上述两个文件全文,征求社会各界的意见和建议。 《核安全规划》还明确提出,为推动核能与核技术利用的技术升级和进步,进一步消除安全隐患,“十二五”期间重点项目投资需求约798亿元。3、成交量连续放大会否引发房价反弹的担忧日益升温,意味着房地产调控又步入关键期。调控政策在满足刚需的同时,仍需严防投资投机性资金借机入市,避免调控半途而废。监管部门应确保一系列抑投机政策在各地落实,同时加强政策储备,相机、审慎推出新措施。

从技术上看,大盘指数上涨收盘,日线收小阳线,沪指2300点再一次收复,5日线收复,分时图走势底部上行,技术上看,大盘周二仍有冲高的可能,大盘有望上冲半年线的压力。

整体来看,上周美国零售数据不佳,显示消费者对经济前景信心不足,美国申请失业金人数高于预期,近期就业方面数据均显示,美国劳动力市场复苏路途波折,同时通胀数据低于预期,为美联储提供了更大的政策调整空间,几方面结合令市场对美联储采取进一步宽松政策愈发期待,重点关注本周美联储的议息会议,预计会议上推出QE3的概率不大,但有可能推出更为温和的刺激措施。当前大盘持续震荡,市场短期方向尚不明确,预计市场将维持震荡盘整格局。

【首证视点】

证监会:将提高QFII投资比例

中国证监会有关部门负责人对记者表示,证监会将加快境外合格机构投资者(QFII)资格审批,适当降低境外机构的QFII资格标准等,但对冲基金目前不会授予QFII资格。与此同时,进一步提高QFII投资占资本市场的比例,为资本项下完全对外开放做好准备。此外,证监会拟扩大QFII机构的投资范围,允许QFII投资银行间债券市场以及股指期货、融资融券等投资工具。

该消息A股市场利好。据介绍,近期,多家QFII机构到证监会表达了看好中国市场、看好蓝筹股投资价值的想法,希望尽快增加QFII额度。近期到外汇局申请增额度的QFII家数也明显增多,外汇局也相应加快了审批进度。利好整体市场。

【短线预测】

高位震荡

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:涨幅 市场 大盘 板块 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
三安光电 股吧 研报 10.00% 65273.59万元
欧菲光 股吧 研报 5.79% 49058.10万元
歌尔股份 股吧 研报 4.67% 45676.96万元
中国长城 股吧 研报 3.92% 42851.40万元
长信科技 股吧 研报 7.99% 37686.74万元
万 科A 股吧 研报 -0.96% 31567.56万元
华天科技 股吧 研报 5.75% 29888.13万元
宁德时代 股吧 研报 0.50% 29311.07万元