凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:两市破位下跌 弱势仍将持续

2012年06月21日 16:10
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周四两市大盘整体呈现小幅低开后震荡下行的格局,盘中板块个股普跌,早盘股指低开后便大幅下挫,做空动能只要来自权重板块和前期热点板块。截至收盘,两市大盘双双收大阴线,板块处于多数下跌状态,其中自行车板块领涨,上涨幅度为0.07%。而煤炭、陶瓷、环保、金融等板块领跌,下跌幅度均在2.4%以上。沪指报收于2260.88点,下跌32点,跌幅1.4%,成交547亿,深成指报收9682.69点,下跌139.1点,跌幅1.42%,成交597.9亿,两市合计成交1144.9亿,与上一交易日量能稍有放大。

【周边市场】

美股涨跌不一,黄金下跌0.5%,原油下跌2.7%,欧股收高0.6%

美东时间6月20日16:00(北京时间6月21日04:00),道琼斯工业平均指数下跌13.09点,报12,824.24点,跌幅为0.10%;纳斯达克综合指数上涨0.69点,报2,930.45点,涨幅为0.02%;标准普尔500指数下跌2.29点,报1,355.69点,跌幅为0.17%。

纽约黄金期货价格周三收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格下跌7.40美元,报收于每盎司1615.80美元,跌幅为0.5%。

纽约原油期货价格周三收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格下跌2.23美元,报收于每桶81.80美元,跌幅为2.7%,创下自10月5日以来的最低收盘价。

欧股周三小幅收高,泛欧斯托克600指数上涨0.6%,收报249.67点。西班牙IBEX 35指数上涨1.5%,收报6796.10点。意大利富时MIB指数上涨2.1%,收报13,732.16点。法国CAC 40指数上涨0.3%,收报3126.52点。德国DAX 30指数上涨0.5%,收报6392.13点。希腊雅典综合指数上涨0.5%,收报603.04点。

【后市研判】

周四两市大盘整体呈现小幅低开后震荡下行的格局,盘中板块个股普跌,早盘股指低开后便大幅下挫,做空动能只要来自权重板块和前期热点板块。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中自行车板块领涨,上涨幅度为0.07%。而煤炭、陶瓷、环保、金融等板块领跌,下跌幅度均在2.4%以上。沪指报收于2260.88点,下跌32点,跌幅1.4%,成交547亿,深成指报收9682.69点,下跌139.1点,跌幅1.42%,成交597.9亿,两市合计成交1144.9亿,与上一交易日量能稍有放大。

我们认为,2012年下半年行业向上走势明确,预计行业政策面将不断合理修正、持续转好,行业基本面在货币信贷、行业政策双向转好的基础上不断上行,抬升行业估值,股价仍将呈明确的上行态势。消息面上,中国人民银行于本月7日晚公告,自2012年6月8日起下调人民币存贷款基准利率25个BP,同时扩大利率浮动空间,其中贷款利率浮动区间下限由之前的基准利率的0.9倍进一步下调到了基准利率的0.8倍。贷款按揭利率下限大幅度下调对地产和地产股构成重大利好。按揭利率下限下调对地产和地产股构成重大利好,意味着首套房下限可从此前85折降到8折(二套房贷利率暂仍上浮1.1倍),目前仅少数重点城市首套房利率普遍优惠9折,且此次5年期存款利率降40BP有利于鼓励银行按8折、85折利率放违约风险很低的首套房贷。贷款按揭利率下限大幅下调对打折发放首套房贷有指导意义,未来贷款利率的普遍打折优惠对真实购买力的提升更为明显。因此,建议投资者对该行业给予适当关注。

从消息面来看:1、证监会昨日就《关于实施有关问题的规定》向社会公开征求意见,据了解,本次《规定》修订的内容主要涉及降低QFII资格要求,扩大投资范围等。放宽了QFII持股比例,将所有境外投资者的持股限制由20%提高到30%,单个境外投资者的持股限制不变。2、20日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,发表《中国的稀土状况与政策》白皮书,全面介绍了中国稀土的现状、发展等情况。工信部副部长苏波在发布会上表示,稀土交易平台很快就能推出。业内人士认为,推出交易平台有利于规范市场价格体系,稀土价格将更能反映市场竞争,推动稀土价格合理回升。3、消息人士向中国证券报记者透露,6月前15日,四大银行新增贷款为250亿元。从历史经验来看,季末往往是突击放贷关键时点。市场人士预计,6月银行新增贷款将达9000亿元到1万亿元。为实现稳增长,银行会逐步加大对实体经济的支持力度。”接近监管层的人士表示。

从技术上看,两市大盘指数收盘,日线收小阳线,日线技术指标KDJ继续低位蓄势,依然保持多头形态,30和60分钟分时图走势较强,技术上看后市大盘整体震荡底部横盘的可能性大。

整体来看,前期热点出现调整,意味着市场短期风险就可能临近,需要引起警惕。医药生物板块一直是近期结构性行情的主角和龙头,其表现在一定程度上能够反映市场人气和信心。既然当前市场只是存量资金折腾的结构性行情,加上前期获利盘一旦出逃往往会产生羊群效应,因此医药、房地产等前期强势板块很可能出现强弱大逆转,如此一来将会对市场信心造成打击,从而导致股指败退。与此同时,今日公布的6月汇丰PMI预览值继续走低,令市场对经济下行的担忧再度升温。6月汇丰制造业PMI预览值为48.1%,5月为48.4%,表明国内经济特别是中小制造业企业需求继续低迷。随着希腊大选尘埃落定,美联储QE3预期落空,外围对A股的影响将减弱,市场焦点将重新回归国内经济。而在经济下行以及月底资金面紧张的格局下,短期A股难有上涨动力。

【首证视点】

证监会松绑QFII投资范围与持股比例 持股上限提高到30%

证监会昨日就《关于实施有关问题的规定》向社会公开征求意见,据了解,本次《规定》修订的内容主要涉及降低QFII资格要求,扩大投资范围等。放宽了QFII持股比例,将所有境外投资者的持股限制由20%提高到30%,单个境外投资者的持股限制不变。

该消息市场利好。证监会将继续加快QFII资格审批,并将积极与相关部门协商,提高QFII投资额度上限,增加QFII开立资金账户和运作的便利性,吸引更多境外长期资金进入资本市场,利好整体市场。

【短线预测】

大幅下挫

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:板块 利率 跌幅 指数 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元