凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

市场持续走低 短期仍将探底

2012年06月28日 16:28
来源:北京首证 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周四两市大盘整体呈现平开后震荡下行的格局,盘中板块个股普跌,金融板块相对抗跌,沪指于尾盘击破2200点整数关口。截至收盘,两市大盘双双收小阴线。板块处于全部下跌状态,其中陶瓷、传媒娱乐、造纸、有色、煤炭等板块领跌,下跌幅度均在2%以上。沪指报收于2195.84点,下跌21.09点,跌幅0.95%,成交503亿,深成指报收9383.27点,下跌33.23点,跌幅0.35%,成交563.7亿,两市合计成交1066.7亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美东时间6月27日16:00(北京时间6月28日04:00),道琼斯工业平均指数上涨92.41点,收于12,627.08点,涨幅为0.74%;纳斯达克综合指数上涨21.26点,收于2,875.32点,涨幅为0.74%;标准普尔500指数上涨11.86点,收于1,331.85点,涨幅为0.90%。

纽约黄金期货价格周三收盘小幅上涨,盘中窄幅波动。当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨3.50美元,报收于每盎司1578.40美元,涨幅为0.2%。

纽约原油期货价格周三收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨85美分,报收于每桶80.21美元,涨幅为1.1%。

欧股周三结束四连阴,泛欧斯托克600指数上涨1.4%,收报245.87点。德国DAX 30指数上涨1.5%,收报6228.99点。英国富时100指数上涨1.4%,收报5523.92点。法国CAC 40指数股价上涨1.7%,收报3063.12点。意大利富时MIB指数上涨2.6%,收报13,302.77点。西班牙IBEX 35指数上涨2.1%,收报6666.90点。

【后市研判】

周四两市大盘整体呈现平开后震荡下行的格局,盘中板块个股普跌,金融板块相对抗跌,沪指于尾盘击破2200点整数关口。截至收盘,两市板块处于全部下跌状态,其中陶瓷、传媒娱乐、造纸、有色、煤炭等板块领跌,下跌幅度均在2%以上。沪指报收于2195.84点,下跌21.09点,跌幅0.95%,成交503亿,深成指报收9383.27点,下跌33.23点,跌幅0.35%,成交563.7亿,两市合计成交1066.7亿,与上一交易日量能基本持平。

从板块机会来看,白酒特别是二线白酒,在今后一段时间会成为这些热点资金避险资金关注的焦点,而且马上要公布半年业绩,二线白酒业绩仍然可能会保持在较好的增长状况,相对于其他板块仍然会凸显出它业绩上的优势。从目前来看,酿酒食品特别是二线白酒为代表的品种整个上半年一直保持了非常强势的运行状况,也说明在弱市当中有很多的资金在这个板块当中反复的运作,来维持住在弱势当中的一个避风港的地位。从下一步的趋势来讲,想做逆势操作,难度非常大。比如在目前弱市当中,去寻找一些超跌的品种,博反弹一旦选中可能确实收益会很大。但相对而言,在选中这个拐点实际上非常难,但顺势操作也会同样出现我们介入的价格可能不太理想,作为投资者来讲操作也会有一定的难度。因此,建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、据FX168报道,在中国香港参加“庆香港回归”的中央代表团6月28日表示,将在深圳前海推动人民币项目可兑换的试验,包括离岸人民币贷款、贸易投融资、中长期债券发展等金融业务在前海地区展开试点。2、国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男日前在京主持召开了页岩气“十二五”发展规划贯彻落实会议。会议透露,国家发改委、国家能源局正遵照国务院部署,会同有关部门抓紧落实页岩气规划,相关支持政策正逐步落实。目前参与页岩气开发的各企业已依据发展规划进行了统一部署,开展勘探开发和科技攻关工作,在页岩气开发实验区的62口钻井中有24口获得了工业气流。3、中国证券报记者6月26日采访工信部消费品工业司医药处王学恭时了解到,国家发改委、财政部、卫生部、工信部近期联合研究了“蛋白类生物药和疫苗发展专项”、“通用名化学药发展专项”,并在2012年6月份完成审评,有望于7月份出台。并将与医药业“产业振兴和技术改造专项”一同获得中央财政资金大力扶持。

从技术上看,两市大盘指数下跌收盘,日线收阳线,日线技术指标KDJ继续低位震荡,依然保持空投诉形态,30和60分钟分时图走势较弱,技术上看后市大盘整体震荡底部震荡的可能性大。

整体来看,由于做空动能经过集中释放,继续大跌的概率并不大,近日2200点关口已成为多方的一道重要防线,短线来看,股指有望在这一带企稳,并有可能构筑短期底部区域。不过,由于缺乏利好推动,股指短期要走出像样的反弹行情难度也不小。虽然央行采取逆回购措施,已经向市场注入了950亿资金,然而对于短期市场连续不断的IPO,短线市场的资金面仍然紧张。在操作上,投资者一方面需要控制仓位,毕竟整体市场趋势不乐观,另一方面则可以适量出击资金重点关注的品种,因为资金重点关注往往意味着短线买卖盘角逐的天平发生倾斜,从而带来短线交易性机会。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuyf] 标签:沪指 涨幅 金融板块 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 -2.07% 105990.64万元
北方华创 股吧 研报 4.95% 99597.73万元
华工科技 股吧 研报 5.55% 88708.74万元
生益科技 股吧 研报 5.37% 82790.44万元
红塔证券 股吧 研报 3.54% 81998.27万元
浙江医药 股吧 研报 7.28% 68070.07万元
长春高新 股吧 研报 2.54% 65572.19万元
恒瑞医药 股吧 研报 -1.37% 65474.15万元