凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:金融股拖累大盘 震荡仍将反复

2012年07月02日 17:05
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周一两市大盘整体呈现小幅高后窄幅震荡的格局,沪指今日早盘高开低走,沪指于5日均线处寻得支撑。截至收盘,两市大盘双双收阴线,板块处于多数上涨状态,其中环保、食品、酿酒、医疗器械等板块领涨,上涨幅度均在2.5%以上。而汽车金融板块下跌,均不足0.9%。沪指报收于2226.11点,上涨0.68点,涨幅0.03%,成交606.4亿,深成指报收9566.45点,上涨66.13点,涨幅0.7%,成交665.4亿,两市合计成交1271.8亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股大涨,原油暴涨9.4%,黄金上涨3.5%,欧股创7周新高

北京时间6月30日凌晨消息 美股周五大幅上涨,截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了277.83点,收报12880.09点,涨幅为2.20%。纳斯达克综合指数上涨了85.56点,收报2935.05点,涨幅为3.00%,标准普尔500指数上涨了33.12点,收报1362.15点,涨幅为2.49%。

纽约原油期货价格周五收盘上涨,纽约商业交易所8月份交割的轻质原油期货价格上涨7.27美元,报收于每桶84.96美元,涨幅为9.4%。

纽约黄金期货价格周五收盘大幅上涨,纽约商业交易所8月份交割的黄金期货价格上涨53.80美元,报收于每盎司1604.20美元,涨幅为3.5%。

欧股周五大幅收高,创下自去年秋季以来最大单日涨幅,西班牙国债收益率也大幅下降。欧盟领导人意外就应对欧元区债务和银行危机的一系列措施达成协议,极大提振了投资者信心。

泛欧斯托克600指数上涨2.7%,收报251.17点,西班牙IBEX 35指数暴涨5.7%,收报7102.20点,意大利富时MIB指数暴涨6.6%,收报14,274.37点,法国CAC 40指数上涨4.8%,收报3196.65点。德国DAX 30指数上涨4.3%,收报6416.28点。英国富时100指数上涨1.4%,收报5571.15点。

【后市研判】

周一两市大盘整体呈现小幅高后窄幅震荡的格局,沪指今日早盘高开低走,沪指于5日均线处寻得支撑。截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中环保、食品、酿酒、医疗器械等板块领涨,上涨幅度均在2.5%以上。而汽车、金融板块下跌,均不足0.9%。沪指报收于2226.11点,上涨0.68点,涨幅0.03%,成交606.4亿,深成指报收9566.45点,上涨66.13点,涨幅0.7%,成交665.4亿,两市合计成交1271.8亿,与上一交易日量能基本持平。

国务院日前正式印发《"十二五"节能环保产业发展规划》。《规划》圈定了重大节能技术与装备产业化、海水淡化产业基地建设等八大重点工程。《规划》预计"十二五"期间,节能环保产业产值年均增长15%以上,到2015年节能环保产业总产值达到4.5万亿元,增加值占国内生产总值的比重为2%左右。据测算,到2015年我国技术可行、经济合理的节能潜力超过4亿吨标准煤,可带动上万亿元投资;节能服务总产值可突破3000亿元;产业废物循环利用市场空间巨大;城镇污水垃圾、脱硫脱硝设施建设投资超过8000亿元,环境服务总产值将达5000亿元。根据《规划》,"十二五"期间需重点发展的领域包括:节能产业重点领域、资源循环利用产业重点领域、环保产业重点领域。在节能产业重点领域,《规划》指出,要重点发展锅炉窑炉、电机及拖动设备、余热余压利用设备等节能技术和装备;高效照明产品、节能汽车等节能产品;以合同能源管理为主要模式的节能服务业。 业内人士表示,这应当是节能环保产业规划的最终版本,将是"十二五"期间节能环保产业发展方向的最高定位,涉及的领域非常细,工程的产值目标也非常具体。另外,为了确保总体目标的实现,国家拿出了土地、财政、税收政策去大力支持。产业总体发展机遇已经来临,更看好资源回收领域,汽车零部件、工程机械、机床等机电产品再制造很有发展空间。因此,建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、“我们对香港这类长期资金进入内地市场是持非常欢迎的态度的。”姚刚说,“最近中国证监会正在把修改了的相关文件征求社会意见,比如说将基金的规模由50亿美元以上,降至5亿美元;将基金公司的成立年限由5年减至2年,证券公司的成立年限从30年降至5年,令更多香港的资产管理公司能够符合申请的条件。”2、国家统计局将于下周公布6月份居民消费价格(CPI)和工业品出厂价格(PPI)数据。分析人士认为,由于食品价格和翘尾因素双双回落,6月份CPI同比涨幅将创年内新低,甚至可能降至2.5%以下。 3、尽管面临经营挑战,但钢铁业的“绿色调控”仍在继续。在近期由冶金工业规划研究院举办的2012中国钢铁节能减排论坛上,环保部有关人士透露,环保部已经审议通过了《钢铁烧结、球团工业大气污染物排放标准》等8项国家污染物排放标准。目前正在按程序会签国家质检总局,将于近期发布。

从技术上看,大盘指数微涨收盘,日线收小阴线,沪指站稳2200点,以及5日线,分时图表现一般,技术上看,大盘周二依然有震荡上行的可能,不排除大盘继续冲高。

整体来看,昨公布的6月PMI指数为50.2%,虽继续处在荣枯线之上,但环比回落0.2百分点,分项指数中,除产成品、原材料库存指数及供应商配送时间指数继续上升外,其余指数继续回落,特别是新出口订单、采购量、购进价格指数等关键性指数回落幅度较大,表明内外需继续萎靡不振,产能过剩使企业去库存压力依旧存在,中小企业生存环境难乐观。另外,6月CPI虽继续回落,但通缩风险加大;稳定经济政策有望加码,但空间有限。近日,管理层表示不行政调控新股发行节奏、数量,停不停让市场博弈决定,这预示未来市场依旧面临扩容压力。预计市场在不断纠错与流动性改善预期中反复震荡运行。

【首证视点】

姚刚:多举措便利香港长期资金投资A股

“我们对香港这类长期资金进入内地市场是持非常欢迎的态度的。”姚刚说,“最近中国证监会正在把修改了的相关文件征求社会意见,比如说将基金的规模由50亿美元以上,降至5亿美元;将基金公司的成立年限由5年减至2年,证券公司的成立年限从30年降至5年,令更多香港的资产管理公司能够符合申请的条件。”

该消息市场利好,姚刚说,未来中国证监会将进一步总结经验进行适当调整,比如说在扩大试点的机构方面,未来无论是港资还是中资,都有机会;投资比例方面,证监会倾向于交给市场去判断,由他们来决定投资股票好还是投资债券好。

【短线预测】

震荡整理

看涨

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:指数 涨幅 节能 环保产业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.93% 257874.94万元
中国平安 股吧 研报 1.33% 207110.14万元
五 粮 液 股吧 研报 0.25% 103825.51万元
亿纬锂能 股吧 研报 7.04% 95485.62万元
红塔证券 股吧 研报 5.52% 95175.48万元
中国软件 股吧 研报 5.79% 87083.11万元
伊利股份 股吧 研报 1.99% 81294.22万元
恒生电子 股吧 研报 1.18% 77611.01万元