凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:大盘冲高回落 短期压力增大

2012年07月03日 17:15
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

今日沪指早盘微幅低开后,在权重板块集体走强带动下,一度强势上冲,盘中站上10日线。午后,金融等板块走弱,两市冲高回落,沪指一度翻绿。尾盘,沪指有所回升,最终全天收红。盘面上,军工、旅游酒店、页岩气等个股表现显眼。截至全天收盘,沪指报2229.19点,涨0.14%,成交604.4亿;深成指报9607.33点,涨0.43%,成交719.2亿。板块方面,行业板块大多数上涨,船舶制造、石油、非金属品、自行车板块涨幅居前,电力、医疗器械、生物制药、化纤板块跌幅居前。量能与上一交易日基本持平。

【周边市场】

美股涨跌不一,黄金下跌0.4%,原油下跌1.4%,欧股收高1.5%

美东时间7月2日16:00(北京时间7月3日04:00),道琼斯工业平均指数下跌8.70点,收于12,871.39点,跌幅为0.07%;纳斯达克(微博)综合指数上涨16.18点,收于2,951.23点,涨幅为0.55%;标准普尔500指数上涨3.35点,收于1,365.51点,涨幅为0.25%。

纽约黄金期货价格周一收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格下跌6.50美元,报收于每盎司1597.70美元,跌幅为0.4%。在上周五,8月份合约收盘上涨53.80美元,报收于每盎司1604.20美元,涨幅为3.5%。

纽约原油期货价格周一收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格下跌1.21美元,报收于每桶83.75美元,跌幅为1.4%。

欧股周一大幅收高,泛欧斯托克600指数上涨1.5%,收报254.82点。德国DAX 30指数上涨1.2%,收报6496.08点。法国CAC 40指数上涨1.4%,收报3240.20点。英国富时100指数上涨1.2%,收报5640.64点。西班牙IBEX 35指数周一上涨0.3%,收报7124点。希腊雅典综合指数上涨0.7%,收报615.47点。意大利富时MIB指数上涨0.24%,收报14,308.79点。

【后市研判】

今日沪指早盘微幅低开后,在权重板块集体走强带动下,一度强势上冲,盘中站上10日线。午后,金融等板块走弱,两市冲高回落,沪指一度翻绿。尾盘,沪指有所回升,最终全天收红。盘面上,军工、旅游酒店、页岩气等个股表现显眼。截至全天收盘,沪指报2229.19点,涨0.14%,成交604.4亿;深成指报9607.33点,涨0.43%,成交719.2亿。板块方面,行业板块大多数上涨,船舶制造、石油、非金属品、自行车板块涨幅居前,电力、医疗器械、生物制药、化纤板块跌幅居前。量能与上一交易日基本持平。 源自中海油6月25日在其网站上登出公告,宣布将对南海海域的部分区域进行对外联合油气资源开发,并公开对外招标。据报道,南海蕴藏着最多高达2000亿桶的石油天然气资源。南海石油大规模开采,对于严重受制能源供应瓶颈的石油企业,特别是民营企业是个极大的利好。同时可预期的是,随着中国深海技术不断完善,国际竞争力加强,中国海洋油气开采将加快向全世界海洋迈进。我国能源储备将大幅增加,能缓解原油储备尴尬。随着我国能源储备大幅增加和国际原油价格下跌,国内石油垄断行业将进一步放开,改革步伐将加快,从而给石油行业带来一轮震撼性的市场机会。因此,建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、备受关注的现代煤化工政策即将出台。国家能源局能源节约和科技装备司司长李冶日前表示,由国家发改委、能源局编制的《煤炭深加工示范项目规划》以及《煤炭深加工产业发展政策》已通过国家发改委主任办公会,拟于近期发布实施。3、沪深300整体市盈率创下历史新低之际,抄底资金开始“蠢蠢欲动”。上周A股市场破位下跌,沪深300的整体市盈率跌破了今年1月5日的最低点10.19倍,创下历史新低。与此同时,抄底资金涌入蓝筹ETF,撤离创业板及中小板ETF。3、消息人士透露,被资金缺口和改革压力逼得手忙脚乱的铁道部再次受到高层施压,“保十二五”成为今年工作的主要目标。而该人士称,从当前情况判断,中国高铁主干线的建成通车时间将比预期推迟一年左右,年底要完成任务恐有压力。

从技术上看,近期股指企稳修复,明显受到下档技术位的支撑。2008年10月28日的最低点1664点,以及2012年1月6号的最低点2132点,连接而成的上涨趋势线,正好是支撑股指短期反弹的技术位,这一跨越3年多的支撑线其积累的支撑效应,应该对市场的短期运行形成一段时间的积极影响。

整体来看,根据媒体报道,6月四大行新增信贷仅1800亿,那么预期6月银行整体新增信贷6000多亿,远低于市场预期的1万亿水平,甚至可能不及5月水平;与此同时,昨中国指数研究院公布报告显示,6月百城住宅价涨量增,结束了连续9个月价格环比下跌态势。由此可以预计,房地产的重新过热,6月新增贷款主要来自个人中长期贷款部分,实体经济对信贷需求依旧低迷,既要支持实体经济,又要防止房地产过热,这将考验未来货币政策取向,短期内货币政策再放松概率低。预计短线大盘持续走强概率低,反复震荡整理还是主要运行态势,个股则继续分化。操作上,重点就业绩优秀的品种,可以逢低做适当的吸纳,而对于手头业绩预期下滑或者亏损的个股,可以适当逢高减持。

【首证视点】

现代煤化工规划即将发布 十二五共批15个示范项目

备受关注的现代煤化工政策即将出台。国家能源局能源节约和科技装备司司长李冶日前表示,由国家发改委、能源局编制的《煤炭深加工示范项目规划》以及《煤炭深加工产业发展政策》已通过国家发改委主任办公会,拟于近期发布实施。

该消息行业利好,“十二五”我国现代煤化工项目实际投资额将达到8500亿元,呈逐年增加趋势,其中现代煤化工装备需求达3800多亿元,是投资受益最大的板块。

【短线预测】

冲高回落

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:板块 指数 能源 跌幅 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.25% 91872.01万元
万 科A 股吧 研报 0.54% 83976.56万元
东旭光电 股吧 研报 -6.86% 73600.07万元
东方财富 股吧 研报 6.53% 66741.84万元
贵州茅台 股吧 研报 2.29% 65659.40万元
中信证券 股吧 研报 3.60% 61861.54万元
工业富联 股吧 研报 6.35% 54348.59万元
华泰证券 股吧 研报 4.39% 53437.72万元