凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:市场低开低走 降低操作频率

2012年07月05日 16:43
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周四两市大盘整体呈现低开后震荡回落的格局,盘中沪指再次击穿2200点整数关口,场内观望气氛浓重。截至收盘,两市大盘双双收小阴线。板块处于多数下跌状态,其中环保板块领涨,上涨幅度为0.22%。而水泥、纺织机械、物资外贸、玻璃板块领跌,下跌幅度均在2.9%以上。沪指报收于2201.35点,下跌25.96点,跌幅1.17%,成交520.9亿,深成指报收9412.64点,下跌156.52点,跌幅1.64%,成交594.9亿,两市合计成交1115.8亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股休市,港股止跌反涨,欧股基本平收

周四港股早盘低位震荡,午后止跌反涨,中资保险股领涨蓝筹。截止14:52,恒生指数报19854点,涨幅为0.73%;国企指数涨0.5%。

美国市场7月4日因独立日休市。

北京时间7月5日凌晨消息,泛欧斯托克600指数仅下跌0.06点,报257.33点,跌幅不到1%。西班牙IBEX 35指数周三下跌0.7%,收报7168.50点。意大利富时MIB指数下跌0.8%,收报14,381.20点。英国富时100指数下跌0.1%,收报5684.47点。法国CAC 40指数下跌0.1%,收报3267.75点。德国DAX 30指数下跌0.2%,收报6564.80点。

【后市研判】

周四两市大盘整体呈现低开后震荡回落的格局,盘中沪指再次击穿2200点整数关口,场内观望气氛浓重。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中环保板块领涨,上涨幅度为0.22%。而水泥、纺织机械、物资外贸、玻璃板块领跌,下跌幅度均在2.9%以上。沪指报收于2201.35点,下跌25.96点,跌幅1.17%,成交520.9亿,深成指报收9412.64点,下跌156.52点,跌幅1.64%,成交594.9亿,两市合计成交1115.8亿,与上一交易日量能基本持平。

《“十二五”节能环保产业发展规划》(以下简称《规划》)日前正式发布。《规划》提出,力争到2015年,节能环保产业总产值达4.5万亿元,增加值占国内生产总值的比重为2%左右,节能环保产业产值年均增长15%以上,培育一批具有国际竞争力的节能环保大型企业集团。国家发改委有关负责人4日称,从潜力看,我国节能环保产业潜力巨大,拉动经济增长前景广阔。据测算,到2015年,我国技术可行、经济合理的节能潜力超过4亿吨标准煤,可带动上万亿元投资;节能服务业总产值可突破3000亿元;产业废物循环利用市场空间巨大;城镇污水垃圾、脱硫脱硝设施建设投资可超过8000亿元,环境服务总产值将达5000亿元。《规划》明确了“十二五”期间节能产业、资源循环利用产业和环保产业发展的重点领域。其中,节能产业包括:节能技术和装备重点是高效锅炉窑炉、电机及拖动设备、余热余压利用装备、节能仪器设备;节能产品重点是高效节能家用电器与办公设备、高效照明产品、节能汽车、新型节能建材;节能服务重点是推行合同能源管理。鉴于该板块前期整体涨幅过大,建议逢低关注技术和盈利模式成熟,在行业升级的中顺势转型的龙头企业。因此,建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、道琼斯7月5日报道,接受调查的十位经济学家预期中值显示,中国6月份CPI同比增幅可能降至2.2%,三季度CPI升幅将降至2%下方。2、道琼斯7月5日报道,中国央行连日来不断扩大逆回购操作规模,央行自上周以来逆回购操作愈发密集,且力度不断加码,于5日再通过逆回购操作向市场投放450亿元资金。本周公开市场实现净投放2250亿元。这是央行连续第五周在公开市场实现净投放。3、《21世纪经济报道》7月5日报道,国税总局发布规定称,专门从事股权(股票)投资业务的企业(主要针对公司制PE),不得核定征收企业所得税。业内称,这将可能大幅提高股权投资企业的税负水准。

从技术上看,大盘指数再度杀跌收盘,沪指勉强守住2200点,分时图走势较差,技术指标继续底部超卖,技术上看,大盘周五仍有探底的可能,不排除大盘再度考验2188。

整体来看,由于去年的经济运行中,相关的行业受到的影响没有明显体现,今年上半年以来,关联行业受到的打击效应,将可能在半年报上有所明显体现。所以,多数公司业绩下降,估值下调,将可能会导致股价进一步下调,所以,市场资金不进反而套现的动作就符合常理了。当前操作上,由于风险尚存,对市场保持谨慎心态,减少盲目操作的频率,多看少动,等待市场机会的酝酿。

【首证视点】

央行逆回购操作不断加码分析料降准窗口或下周临近

道琼斯7月5日报道,中国央行连日来不断扩大逆回购操作规模,央行自上周以来逆回购操作愈发密集,且力度不断加码,于5日再通过逆回购操作向市场投放450亿元资金。本周公开市场实现净投放2250亿元。这是央行连续第五周在公开市场实现净投放。

该消息对市场构成正面影响。分析认为,逆回购作为短期工具无法替代降准的作用,下周将进入宏观数据密集发布期,预计降准或在宏观经济数据发布前后宣布。下周(7月8日-7月14日),公开市场到期的央票和正回购规模为680亿元,而到期的逆回购规模则为1630亿元。分析认为,央行只能选择继续滚动发行逆回购或直接下调存款准备金率,才能解决这近1000亿元的资金缺口。但7、8月资金面将遭受央企分红等冲击,降准仍势在必行。

【短线预测】

低开低走

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:节能 市场 板块 环保产业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.93% 257874.94万元
中国平安 股吧 研报 1.33% 207110.14万元
五 粮 液 股吧 研报 0.25% 103825.51万元
亿纬锂能 股吧 研报 7.04% 95485.62万元
红塔证券 股吧 研报 5.52% 95175.48万元
中国软件 股吧 研报 5.79% 87083.11万元
伊利股份 股吧 研报 1.99% 81294.22万元
恒生电子 股吧 研报 1.18% 77611.01万元