凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

权重集体杀跌 大盘继续下挫

2012年07月09日 16:43
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周一两市大盘早盘整体呈现低开后震荡下行的格局,由于6月经济数据大幅回落,市场对宏观经济向好悲观,午后股指在2200点稍作徘徊便出现跳崖式下跌。截至收盘,两市大盘双双收大阴线。板块处于多数下跌状态,其中酒店旅游板块领涨,上涨幅度为0.53%。而物资外贸、煤炭、水泥等板块领跌,下跌幅度均在4.6%以上。沪指报收于2170.81点,下跌52.77点,跌幅2.37%,成交693.1亿,深成指报收9496.68点,下跌193.48点,跌幅2%,成交745.4亿,两市合计成交1438.5亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股收跌,黄金下跌1.9%,原油下跌3.2%,欧股收低1%

美东时间7月6日16:00(北京时间7月7日04:00),道琼斯工业平均指数下跌124.20点,收于12,772.47点,跌幅为0.96%;纳斯达克综合指数下跌38.79点,收于2,937.33点,跌幅为1.30%;标准普尔500指数下跌12.90点,收于1,354.68点,跌幅为0.94%。 纽约黄金期货价格周五收盘大幅下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格下跌30.50美元,报收于每盎司1578.90美元,跌幅为1.9%。 纽约原油期货价格周五收盘大幅下跌,主要由于美元汇率上涨,以及美国劳工部发布的非农就业报告令人感到失望。当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格下跌2.77美元,报收于每桶84.45美元,跌幅为3.2%。 欧股周五收低,泛欧斯托克600指数下跌1%,收报254.41点。该指数本周累积下跌1.3%。法国CAC 40指数下跌1.9%,收报3168.79点。德国DAX 30指数下跌1.9%,收报6410.11点。英国富时100指数下跌0.5%,收报5662.63点。

【后市研判】

权重集体杀跌 大盘继续下挫

实体经济严峻降低地产政策收紧的风险:此次降息在时间和方式上都略超市场预期,其中折射出来实体经济的严峻形势或将进一步减小地产政策收紧概率。在中央的核心矛盾集中于寻找新的经济刺激措施情况下,我们判断高层对于目前房地产市场价格的结构性回暖将保持更高的容忍度。而由销售回暖引发土地市场活跃一方面将增加地方政府财政收入,另一方面作为地方融资重要抵押品的土地价格的稳定,将提升地方政府的融资能力,从而提升地方政府的投资能力,增加中央在迫不得已的情况下重启地方投资,刺激经济的重要砝码。在目前的经济环境下,维持房地产的热度符合中央及地方政府的共同利益。整体经济的遇冷成为房地产市场实现复苏的“温床”。 消息面,国家统计局今天上午公布6月份相关经济数据, 2012年6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.2%。其中,城市上涨2.2%,农村上涨2.0%;食品价格上涨3.8%,非食品价格上涨1.4%;消费品价格上涨2.3%,服务项目价格上涨1.9%。上半年,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨3.3%。6月份,全国工业生产者出厂价格同比下降2.1%,环比下降0.7%。工业生产者购进价格同比下降2.5%,环比下降0.8%。上半年,工业生产者出厂价格同比下降0.6%,工业生产者购进价格同比下降0.3%。猪肉价格同比大幅下跌,以及国际大宗商品下跌是导致CPI下行的主要因素,另外国内经济增速下滑也是促使数据回落的重要推手。 这一波调整,尤其是近期,号称处于历史最低位的低估值权重板块居然成为市场下跌主力,煤炭、水泥、有色、银行等多数权重板块竞相杀跌,导致大盘跌跌不休,即使是央行1次降准、2次降息也不能阻止股指持续下探。马上就进入2012年半年报公布期,从市场反应看,业绩下滑的个股普遍遭到无情抛售。虽然管理层近几个月采取微调策略,应对经济增速下滑,但是经济何时见底,尚难意料,但是可以肯定的是大多数周期板块将面临很难看的半年报,权重板块一天不企稳,则大盘也永无宁日。展望后市,我们认为,股指中线调整趋势并未见到结束迹象,后市股指仍将惯性下探。大盘在2132附近短线或有所企稳,但是能否形成强支撑,促使调整结束,目前来看,下结论为时尚早。

【首证视点】

国务院:到2015年新能源汽车产销量力争达50万辆

国务院7月9日发布的新能源汽车产业发展规划提出,到2015年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量力争达到50万辆;到2020年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车生产能力达200万辆、累计产销量超过500万辆,燃料电池汽车、车用氢能源产业与国际同步发展。 该消息对新能源汽车个股构成利好。根据《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》,到2015年,当年生产的乘用车平均燃料消耗量降至6.9升/百公里,节能型乘用车燃料消耗量降至5.9升/百公里以下。到2020年,当年生产的乘用车平均燃料消耗量降至5.0升/百公里,节能型乘用车燃料消耗量降至4.5升/百公里以下;商用车新车燃料消耗量接近国际先进水平。同时新能源汽车、动力电池及关键零部件技术整体上达到国际先进水平,掌握混合动力、先进内燃机、高效变速器、汽车电子和轻量化材料等汽车节能关键核心技术,形成一批具有较强竞争力的节能与新能源汽车企业。

【短线预测】

惯性下跌

看跌

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:价格 跌幅 经济 汽车 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元