凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

短期震荡走高 空间不宜乐观

2012年07月13日 17:14
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周五两市大盘整体呈现小幅低开后窄幅震荡的格局,早盘股指惯性上冲,在接近2200点后快速回落,全天场内观望气氛仍较为浓重。截至收盘,两市大盘双双收小阳线,板块处于多数下跌状态,其中酿酒板块领涨,上涨幅度为1.39%。而医疗器械、陶瓷板块领跌,均在2%以上。沪指报收于2185.9点,上涨0.41点,涨幅0.02%,成交561.1亿,深成指报收9792.49点,上涨39点,涨幅0.4%,成交648.5亿,两市合计成交1209.6亿,与上一交易日量能有所萎缩。

【周边市场】

美股收跌,原油上涨0.3%,黄金下跌0.7%,欧股低收1.1%

美东时间7月12日16:00(北京时间7月13日04:00),道琼斯工业平均指数下跌32.16点,收于12,573.27点,跌幅为0.25%;纳斯达克综合指数下跌21.79点,收于2,866.19点,跌幅为0.75%;标准普尔500指数下跌6.69点,收于1,334.76点,跌幅为0.50%。 纽约原油期货价格周四收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨27美分,报收于每桶86.08美元,涨幅为0.3%,此前曾触及每桶84.21美元的低点。 纽约黄金期货价格周四收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格下跌10.40美元,报收于每盎司1565.30美元,跌幅为0.7%。 周四欧股缓步下滑,截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数跌1.06%,报252.89点。法、德、英股依次低收0.7%、0.5%、1%。近来如果欧股整体情况欠佳,西班牙和意大利股市基本上都会沦为重灾区,周四西股低收2.4%,意股跌收2%。

【后市研判】

短期震荡走高 空间不宜乐观 周五两市大盘整体呈现小幅低开后窄幅震荡的格局,早盘股指惯性上冲,在接近2200点后快速回落,全天场内观望气氛仍较为浓重。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中酿酒板块领涨,上涨幅度为1.39%。而医疗器械、陶瓷板块领跌,均在2%以上。沪指报收于2185.9点,上涨0.41点,涨幅0.02%,成交561.1亿,深成指报收9792.49点,上涨39点,涨幅0.4%,成交648.5亿,两市合计成交1209.6亿,与上一交易日量能有所萎缩。 近期酿酒板块表现“醉人”。分析人士指出,近期酿酒板块大涨,主要得益于白酒企业半年期利润预增的刺激。酒鬼酒在6月底的公告中称,公司预计今年上半年的净利润将达2.5亿-2.7亿元,同比大幅增长310%-350%。另外,沱牌舍得预增180%-230%,洋河股份青青稞酒中报分别预增50%-70%和30%-50%。在整个A股市场中,白酒公司业绩属于领先地位。即便白酒股涨势凶猛,但有两类风险不容忽视。一是在市场亮点不多的情况下,过分押宝预增有炒作之嫌。二是中报高增长的可持续性待观察。因此建议投资者在参与此类强势股的炒作的同时不应忘却风险的存在。因此,建议投资者对于该板块给予适当关注。 从消息面看,1、 中国人民银行12日公布的上半年金融数据显示,政策放松推动6月贷款大幅增长,但当前经济自主增长动能仍偏弱。数据显示,6月末,M2同比增长13.6%,较5月末提高0.4个百分点;M1同比增长4.7%,较5月末提高1.2个百分点。上半年社会融资规模为7.78万亿元,比上年同期多135亿元。其中,人民币贷款增加4.86万亿元,同比多增6833亿元。6月新增贷款9198亿元,较5月多增1266亿元,主要反映经济增速放缓背景下政策放松的效果,但中长期贷款占比仍较低。2、昨日,文化部《"十二五"时期国家动漫产业发展规划》正式发布。《规划》明确,推动我国从动漫大国向动漫强国跨越发展。并提出了引导原创动漫创作生产;创新盈利模式,完善动漫产业链条;优化动漫产业布局结构;推进动漫技术创新;实施骨干企业和重大项目带动战略;强化人才支撑;推动动漫产业"走出去"等7个方面的主要任务;着力打造5至10个知名国产动漫品牌和骨干动漫企业。 从技术上看:两市指数上涨收盘,日线收阳线,30和60分钟分时图走势高位震荡,技术上看后市大盘维持继续震荡的可能性大,下方关注前期低点附近的支撑,上方关注10日线的压力。 整体来看,市场在连续下跌之后,目前逼近前期低点处,技术上存在支撑,加上政府对经济下滑的认识深入,可能会出台一些稳增长的措施,目前市场也对此有所预期,故短期市场可能是震荡回升走势,可以高抛低吸操作。

【首证视点】

6月贷款大增 货币政策放松料持续

中国人民银行12日公布的上半年金融数据显示,政策放松推动6月贷款大幅增长,但当前经济自主增长动能仍偏弱。数据显示,6月末,M2同比增长13.6%,较5月末提高0.4个百分点;M1同比增长4.7%,较5月末提高1.2个百分点。上半年社会融资规模为7.78万亿元,比上年同期多135亿元。其中,人民币贷款增加4.86万亿元,同比多增6833亿元。6月新增贷款9198亿元,较5月多增1266亿元,主要反映经济增速放缓背景下政策放松的效果,但中长期贷款占比仍较低。 该消息市场利好,如果货币政策放松料持续,市场将迎来更多的新鲜血液,有利于后市的稳定。从贷款结构看,6月新增贷款中票据融资和短期贷款的比例再次上升,中长期贷款占比下降,说明金融部门对"稳增长"项目支持力度增加的效果尚未充分发挥。预计央行将继续采取公开市场操作、降准及窗口指导等多种方式增加银行信贷投放能力。

【短线预测】

震荡整理

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:增长 板块 震荡 动漫 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 -2.07% 105990.64万元
北方华创 股吧 研报 4.95% 99597.73万元
华工科技 股吧 研报 5.55% 88708.74万元
生益科技 股吧 研报 5.37% 82790.44万元
红塔证券 股吧 研报 3.54% 81998.27万元
浙江医药 股吧 研报 7.28% 68070.07万元
长春高新 股吧 研报 2.54% 65572.19万元
恒瑞医药 股吧 研报 -1.37% 65474.15万元