凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:反弹再度终结 短期仍将调整

2012年07月16日 16:40
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周一两市大盘整体呈现小幅低开后震荡下行的格局,由于市场对经济持续恶化预期加强,盘中板块个股出现暴跌,两市超过百家个股出现跌停。截至收盘,两市大盘双双收大阴线。板块处于全部下跌状态,其中电子器件、自行车、电器、玻璃、环保等板块领跌,下跌幅度均在5.4%以上。沪指报收于2147.96点,下跌37.94点,跌幅1.74%,成交627.1亿,深成指报收9540.89点,下跌251.6点,跌幅2.57%,成交712.5亿,两市合计成交1339.6亿,与上一交易日量能有所放大。

【周边市场】

美股大幅收高,原油上涨1.2%,黄金上涨1.7%,欧股收高1.3%

美东时间7月13日16:00(北京时间7月14日04:00),道琼斯工业平均指数上涨203.82点,报12,777.09点,涨幅为1.62%;纳斯达克综合指数上涨42.28点,报2,908.47点,涨幅为1.48%;标准普尔500指数上涨22.02点,报1,356.78点,涨幅为1.65%。

纽约原油期货价格周五收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨1.02美元,报收于每桶87.10美元,涨幅为1.2%。在本周的交易中,纽约原油期货价格上涨了3.1%。

纽约黄金期货价格周五收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨26.70美元,报收于每盎司1592美元,涨幅为1.7%,创下一个星期以来的最高收盘价。在本周的交易中,纽约黄金期货价格上涨了0.8%。在周四的交易中,纽约原油期货价格下跌10.40美 元,报收于每盎司1565.30美元,跌幅为0.7%。

欧股周五大幅收高,泛欧斯托克600指数上涨1.3%,收报256.26点。英国富时100指数上涨1%,收报5666.13点。该指数本周累计上涨0.1%。意大利富时MIB指数上涨1%,收报13,714.68点,但本周累计下跌0.1%。法国CAC 40指数上涨1.5%,收报3180.81点,本周累计上涨0.4%。德国DAX 30指数上涨2.2%,收报6557.10点,本周累计上涨2.3%。

【后市研判】

周一两市大盘整体呈现小幅低开后震荡下行的格局,由于市场对经济持续恶化预期加强,盘中板块个股出现暴跌,两市超过百家个股出现跌停。截至收盘,两市板块处于全部下跌状态,其中电子器件、自行车、电器、玻璃、环保等板块领跌,下跌幅度均在5.4%以上。沪指报收于2147.96点,下跌37.94点,跌幅1.74%,成交627.1亿,深成指报收9540.89点,下跌251.6点,跌幅2.57%,成交712.5亿,两市合计成交1339.6亿,与上一交易日量能有所放大。

酿酒板块今日走势较为抗跌,相比其他新兴行业,酿酒作为业绩利润稳定的板块,在弱势市场中更受场内资金追捧。不排除机构投资者无奈选择酿酒上市公司避险,也或因市场确实无热点可炒。截至7月13日收盘,酿酒板块涨幅位列沪深两市全行业首位。其中,老白干酒领涨板块,收盘大涨7.28%;水井坊股价再创历史新高,收盘价31.65元,涨幅为5.78%;进入夏季销售旺季的啤酒股也毫不逊色,重庆啤酒上涨3.74%,啤酒花上涨2.02%,珠江啤酒上涨1.29%。当日,酿酒板块共有3.1亿元主力资金净流入,位列主力资金净流入榜首位。业内人士认为,在上市公司中期业绩整体下滑,并且盈利增速仍处于下行轨道的背景下,酿酒行业呈现出较好的防御性,在经济基本面没有改观的前提下,酒类股仍将保持强势。因此,建议投资者对于该板块给予适当关注。

从消息面看,1、7月13日至15日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝到四川省成都市就当前经济形势进行调研,并在成都主持召开河南、湖南、广西、四川、陕西五省区经济形势座谈会。温家宝指出,目前,我国经济增速仍在年初确定的预期目标区间内,稳增长政策措施正在见到成效,经济运行总体呈现缓中趋稳态势。2、李克强:城镇化是内需最大的潜力所在。城镇化是内需最大的潜力所在,是经济结构调整的重要依托。从经济梯度推进的规律看,中部地区发展机遇明显大于挑战,发展的回旋余地很大,对全国经济的带动作用日益凸显。3、中金公司日前发布的报告称,纺织制造公司由于下游需求不振和原材料价格维持低位,导致订单价格上不来,加之去年上半年基数较高,预计半年报业绩依然是负增长。

从技术上看:大盘指数再度大跌收盘,日线收中阴,日线再创收盘新低,分时图走势较差,日线继续技术指标再度全线破位,技术上看,2132将会岌岌可危,新低很可能是一触即发。

整体来看,股指仅在上周短暂企稳后,便又再现杀跌的景象,个股更是尸横遍野。应该说,这一轮戴维斯双杀的出现,主要源于对业绩的担忧,也就是说,中报行情极可能成了踩地雷行情。不过,需要指出的是,随着中报业绩的逐步披露,来自业绩方面的杀跌而力会逐步减缓,再加上三季度向来是传统意义上的环比回升阶段,且政策层面的放松又处于加码阶段,因而预计三季度市场出现反弹的改良依然较大。某种程度上讲,目前市场下跌越狠,未来市场反弹的幅度就更大,反弹的动力就越充足。策略层面,目前投资者仍宜保持谨慎心态,但不应过分悲观。

【首证视点】

财政部:下半年财政资金将更多向服务业薄弱环节与关键领域倾斜

财政部7月16日发文称,要高度重视新形势下的商贸流通工作,用好管好商贸流通服务业发展资金,大力支持农村与农产品物流体系建设,下半年财政资金将更多向服务业薄弱环节与关键领域倾斜,更好地支持服务业发展。

该消息对相关板块构成利好。这则名为《关于做好2012年下半年重点科目支出预算执行管理工作的通知》指出,从上半年分科目预算执行进度情况看,“节能环保”和“商业服务业等事务”等重点科目低于序时进度,影响了政策绩效的充分发挥,影响了节能减排、现代服务业发展等重点工作的顺利推进。

中国央行同时开展正逆回购询量

道琼斯报道,交易员透露,中国央行周一(7月16日)同时开展了28天、91天正回购操作以及7天逆回购操作询量。分析表示,央行以正、逆回购并举的方式继续试探资金面状况,或是为下调存款准备金的时机“踩点”。

该消息对市场构成利好。交易员称,本周商业银行因上旬存款流失将获得部分准备金退款,但受逆回购密集到期以及四大行分红派息的影响,资金面走向存在不确定性,一旦央行启动正回购操作,或意味著降准为时不远。

野村:本周中国国务院经济会议或为财政刺激措施铺路

MarketWatch报道,野村控股首席中国经济学家张志伟周一(7月16日)表示,在本周的经济会议上,中国国务院很可能讨论下半年的经济政策,并可能为更多财政刺激措施铺路。

该消息对市场的影响为正面。张志伟表示,上周末中国总理温家宝和副总理李克强的调研活动帮助为本次会议奠定基调,温家宝已经强调了中国经济的下行压力,同时还提及政策微调的必要性,会议新闻发布会或有助于透露更多特殊政策宽松信息。分析人士表示,根据惯例,国务院关于年中经济形势的会议最早将于本周三(7月18日)召开。此次会议将为下半年的财政、货币政策方向定调,市场普遍预计,会议后有关部门有望出台一系列旨在促进经济“稳增长”的政策措施。

【短线预测】

大幅走低

看跌

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:板块 纽约 指数 市场 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元