凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:市场人气低迷 建议持币观望

2012年07月17日 16:27
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周二两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中金融、地产、石油等权重板块出现不同程度的反弹。截至收盘,两市大盘双双收小阳线。板块处于多数上涨状态,其中开发区、农药化肥、水泥、公路桥梁、物资外贸、金融板块领涨,上涨幅度均在2%以上。而酿酒板块领跌,下跌幅度为2.3%。沪指报收于2161.19点,上涨13.23点,涨幅0.62%,成交520.5亿,深成指报收9560.03点,上涨19.14点,涨幅0.2%,成交536.5亿,两市合计成交1057亿,与上一交易日量能有所萎缩。

【周边市场】

美股收跌,原油上涨1.5%,黄金下跌0.1% ,欧股高收0.2%

美东时间7月16日16:00(北京时间7月17日04:00),道琼斯工业平均指数下跌49.88点,收于12,727.21点,跌幅为0.39%;纳斯达克综合指数下跌11.53点,收于2,896.94点,跌幅为0.40%;标准普尔500指数下跌3.14点,收于1,353.64点,跌幅为0.23%。

纽约原油期货价格周一收盘上涨,主要由于美元汇率有所下跌,且投资者希望能有更多迹象表明美联储会采取更多的经济刺激性措施。当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨1.33美元,报收于每桶88.43美元,涨幅为1.5%。

纽约黄金期货价格周一收盘小幅下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(CLOMEX)8月份交割的黄金期货价格收盘下跌40美分,报收于每盎司1591.60美元,跌幅为不到0.1%。其他金属期货价格也都追随黄金期货走低。 周一起伏不定的欧股尾盘大幅拉升,最终高收0.2%,截至北京时间23:55,欧股风向标斯托克600指数上涨0.18%,报256.73点。法、英股依次低收0.03%、0.07%,德股涨0.1%。

【后市研判】

周二两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中金融、地产、石油等权重板块出现不同程度的反弹。截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中开发区、农药化肥、水泥、公路桥梁、物资外贸、金融板块领涨,上涨幅度均在2%以上。而酿酒板块领跌,下跌幅度为2.3%。沪指报收于2161.19点,上涨13.23点,涨幅0.62%,成交520.5亿,深成指报收9560.03点,上涨19.14点,涨幅0.2%,成交536.5亿,两市合计成交1057亿,与上一交易日量能有所萎缩。

新三板试点将逐步扩大,交易规则酝酿调整。日前,证监会投资者保护局在回答投资者提问时透露“新三板建设将采取逐步扩大试点的方式稳步推进,初期将选择少数城市条件成熟的国家级高新技术园区,不会对已有市场产生负面影响”,“目前证监会正在按照国务院的部署稳步推进这项工作”。新三板作为高新科技园区企业快速融资渠道,是国家对经济发展改革的重要支持举措,对高新科技类企业提供的独立资金支持渠道。不过在目前宏观环境以及A股市场投资环境下,要快速推出新三板试点的概率不大,监管层必须要考虑到市场的资金承受能力和投资者信心。因此该消息对新三板概念股构成利好。建议投资者对于该板块给予适当关注。

从消息面看,1、昨日下午,深圳市人民政府在香港举办深圳市前海深港现代服务业合作区政策宣讲暨招商推介会。会上,香港贸易发展局、香港生产力促进局以及新世界发展有限公司、汇丰银行有限公司等机构和企业分别与深圳市前海管理局签署意向和合作协议,签约总金额超过2200亿元。2、日前,证监会投资者保护局在回答投资者提问时透露“新三板建设将采取逐步扩大试点的方式稳步推进,初期将选择少数城市条件成熟的国家级高新技术园区,不会对已有市场产生负面影响”,“目前证监会正在按照国务院的部署稳步推进这项工作”。3、今年以来,A股持仓账户数呈现加速下滑态势。据中登公司最新披露周报显示,7月第一周,A股持仓账户数为5657.1万户,比前一周下降约5.68万户,这已是连续第七周环比下滑。与此同时,A股持仓账户占比降至34.06%,这也是自2008年初有统计以来的最低。

从技术上看:大盘指数上涨收盘,日线收阳线,日线依然受中短期均线压制,分时图走势一般,技术上看,后市大盘持续震荡的可能性依然较大,新低仍有望产生。

整体来看,由于昨天市场的大幅下跌,空头能量得到部分释放,今天市场并没有遭遇太多抛压,地产、煤炭等权重板块成为今天的多头主力,但市场人气仍显谨慎,跟风盘稀少,多头仍无法组织像样的上攻。大盘仍以弱势震荡为主。另外,年中经济形势会议或将在近期召开,届时是否会出台相关的稳增长的政策或措施值得关注。短期市场仍将维持弱势,或再谈2132点低点。不建议投资者做任何抄底或是追高的操作,弱势环境下持币的风险总是要比持股小得多。

【首证视点】

A股市场人气接近冰点 空仓账户比重持续上升

今年以来,A股持仓账户数呈现加速下滑态势。据中登公司最新披露周报显示,7月第一周,A股持仓账户数为5657.1万户,比前一周下降约5.68万户,这已是连续第七周环比下滑。与此同时,A股持仓账户占比降至34.06%,这也是自2008年初有统计以来的最低。

该消息A股短期利空。这充分反映了A股市场目前交易的不活跃,散户加速离场,A股市场的吸引力也越来越小。同样,股基开户数也大幅下滑,反映出投资者入市意愿薄弱。

【短线预测】

震荡整理

看涨

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:板块 三板 市场 投资者 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.93% 257874.94万元
中国平安 股吧 研报 1.33% 207110.14万元
五 粮 液 股吧 研报 0.25% 103825.51万元
亿纬锂能 股吧 研报 7.04% 95485.62万元
红塔证券 股吧 研报 5.52% 95175.48万元
中国软件 股吧 研报 5.79% 87083.11万元
伊利股份 股吧 研报 1.99% 81294.22万元
恒生电子 股吧 研报 1.18% 77611.01万元