凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:盘中逆转并非意味强劲反弹来临

2012年07月18日 16:31
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现探底回升的格局,早盘股指开盘后一路走低,午后在金融、石油、煤炭等权重股的带动下快速冲高。截至收盘,上证指数收小阳线,深证成指收小阴线。板块处于多数上涨状态,其中物资外贸、石油、农林牧渔板块领涨,上涨幅度均在2%以上。而酿酒板块领跌,下跌幅度为1.04%。沪指报收于2169.1点,上涨7.91点,涨幅0.37%,成交592.8亿,深成指报收9514.17点,下跌45.86点,跌幅0.48%,成交600.4亿,两市合计成交1193.2亿,与上一交易日量能稍有放大。

【周边市场】

美股收高,原油上涨0.9%,黄金下跌0.1%,欧股收低0.3%

美东时间7月17日16:00(北京时间7月18日04:00),道琼斯工业平均指数上涨78.11点,收于12,805.32点,涨幅为0.61%;纳斯达克综合指数上涨13.10点,收于2,910.04点,涨幅为0.45%;标准普尔500指数上涨10.02点,收于1,363.66点,涨幅为0.74%。

纽约原油期货价格周二收盘继续上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨79美分,报收于每桶89.22美元,涨幅为0.9%,创下自5月底以来的最高收盘价。

纽约黄金期货价格周二收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格下跌2.10美元,报收于每盎司1589.50美元,跌幅为0.1%。

欧股周二小幅收低,泛欧斯托克600指数下跌0.3%,收报256.09点,西班牙IBEX 35指数周二跑赢欧洲其他大部分地区性股指,收盘上涨0.4%,报6558.20点。英国富时100指数下跌0.6%,收报5629.09点。法国CAC 40指数下跌0.1%,收报3176.97点。德国DAX 30指数上涨0.2%,收报6577.64点。

【后市研判】

以我们计算的主要零售品类计,6月份主要品类零售额名义增长17.32%,是2012年以来最高单月增速,且高于同期社零总额增速;从分品类增速的环比变动看,除(食品、饮料和烟酒)以及(体育、娱乐用品)增速较5月分别下降1.3和3.6个百分点以外,其他品类增速均有不同程度上升,其中家电和音像增速环比回升最明显(9个百分点)。一季度业绩低点已过,预期中报业绩虽继续分化但较一季度已有明显好转,且下半年行业收入及业绩增速将逐季提高并在四季度有较大弹性。当前行业15倍动态PE估值再次跌至历史底部,有修复基础。 因行业防御性及基本面业绩增速向好,7、8月份(中报披露期)是左侧交易者获取绝对和相对收益的时机。当前机构持仓降至历史低位,同时市场频频出现产业资本或大股东增持,也预示行业下跌风险已近尾声,而投资机会正在临近。

消息面,近期保监会将推出《保险资产配置管理暂行办法》、《保险资金投资债券暂行办法》、《关于保险资金投资股权和不动产有关问题通知》和《保险资金委托投资管理暂行办法》,进一步放宽保险资金投资债券、股权和不动产的品种、范围和比例的限制,允许保险公司委托有关金融机构进行投资。这次政策调整的主要方向就是推进保险资金运用市场化改革。上述四项政策落地后将给保险投资收益带来实质性利好。此外,其余投资新政如融资融券、股指期货等新业务的实施办法落地时间也指日可待。新政有望改变险资对股市的依赖,预计在一系列政策落地后,6万亿险资将相时而动,重新在各个投资渠道腾挪布局。

今日沪指在距年内低点2132只有一步之遥时,是否意味着底部已经探明呢?我们认为,这主要还是技术性反弹,虽然上证指数我们认为下跌空间已经不多了,2132附近是年内区间震荡底部概率相当大,但是基于对深市的几大指数分析,我们认为无论是深成指还是中小板指或者创业板指,本周的大跌或是其补跌的开始,当然经过三个交易日大幅下跌,引发短线资金进去抄底,但是这恐怕很难改其补跌命运。在深市拖累下,沪市后期或是延续缓慢探底走势。展望后市,我们认为,明日股指或承接今日盘中强劲反弹势头,继续反弹,但是空间相对有限,目前走势仍是震荡下行。

【首证视点】

分析称货币政策宜转向适度宽松

一般来说,货币政策基调多在每年年底召开的中央经济工作会议上确定,以作为来年宏观调控的指针。

该消息宏观与市场利好,鉴于目前我国经济运行面临较突出的矛盾和问题,宏观经济层面虽然还没有出现2008年国际金融危机时经济增速快速下滑的情况,但是,微观经济层面正面临更加严峻的局面,因而有必要提前作出货币政策“转向”的决策。此举将提升市场流动性,利好A股。

【短线预测】

震荡反弹

看涨

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:增速 指数 纽约 投资 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东旭光电 股吧 研报 -2.86% 72158.82万元
贵州茅台 股吧 研报 2.01% 40490.98万元
格力电器 股吧 研报 2.86% 36530.36万元
中国平安 股吧 研报 1.88% 34833.40万元
海尔智家 股吧 研报 9.14% 30003.48万元
同花顺 股吧 研报 5.94% 24563.80万元
华泰证券 股吧 研报 3.55% 23173.19万元
中信建投 股吧 研报 5.80% 21573.46万元