凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:沪强深弱预示结构性风险依存

2012年07月19日 18:47
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周四两市大盘整体呈现小幅低开后震荡走高的格局,盘中沪指在逼近2200点后抛压逐渐加大,午后出现小幅回落。截至收盘,两市大盘双双收阳线。板块处于多数上涨状态,其中自行车、印刷包装、家具、纺织板块领涨,上涨幅度均在2.6%以上。而煤炭板块领跌,下跌幅度为0.21%。沪指报收于2184.84点,上涨15.74点,涨幅0.73%,成交683.5亿,深成指报收9509.49点,下跌4.68点,跌幅0.05%,成交667.8亿,两市合计成交1351.3亿,与上一交易日量能稍有放大。

【周边市场】

美股收高,黄金下跌1.2%,原油上涨0.7%,欧股收于2周新高

美东时间7月18日16:00(北京时间7月19日04:00),道琼斯工业平均指数上涨103.16点,收于12,908.70点,涨幅为0.81%;纳斯达克综合指数上涨32.56点,收于2,942.60点,涨幅为1.12%;标准普尔500指数上涨9.11点,收于1,372.78点,涨幅为0.67%。

纽约黄金期货价格周三收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格收盘下跌18.70美元,报收于每盎司1570.80美元,跌幅为1.2%。

纽约原油期货价格周三收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨65美分,报收于每桶89.87美元,涨幅为0.7%,创下7个星期以来的最高收盘价;盘中曾触及每桶90.04美元,创下自5月30日以来的即日高点。

周三欧股高收1%以上,截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数上涨1.11%,报258.93点。法、德、英股依次高收1.8%、1.6%、1%。

【后市研判】

6月份主要航企RPK增速环比改善,国际航线增速更高,国内航线亦有改善。国内航线上四大航增速均环比改善,国航虽仍负增长但降幅缩窄;东航本月增长最快,达8.0%。国际航线上南航、东航保持高增速,环比放缓,同比增速18.3%、15.1%,海航三个月来首次正增长(2.2%)。货运方面南航进一步加速增长,同比增31.7% 运力供给:主要航企运力投放整体依旧较谨慎,南航国际航线运力投放力度相对较大,但环比显著放缓。国际航线上,南航运力投放增速最快,ASK同比增速18.8%,国航增速环比加快(11.0%)。货运方面国内市场三大航运力均出现负增长,国际航线南航运力投放增速最快(37.2%)。6月航空需求端好转,票价维持高位,而油价大幅下挫(6月新航油均价同比-13%,环比-10%)、成本端压力缓解,预计主要航企单月已扭亏为盈。7月份进入传统旺季,目前来看,目前来看暑期旅游需求良好,今年旺季盈利超预期,相关上市公司或将迎来交易性机会。

消息面,上海市国资委昨日“加快证券化步伐”的表态,再度激发了外界对上海国资股并购整合的想象空间。近年来,随着上海国资不断加快资产证券化进程,上海城建、上海建工、上海交运等大集团整体上市工作取得显著成效,“背靠大树”的国资上市公司亦纷纷启动并购重组壮大资本实力。随着大产业集团相继上市,余下待整合资产范围正逐步缩小,未来上海国资的整合将向纵深化发展。在此背景下,前期已显露出整合预期以及具有区县国资背景的两类上市公司颇值得投资者关注。

指数在接近年初的2132附近时,波动明显加大,显示有相当一部分资金在经过2个多月下跌后,目前并不悲观。沪指在2100多点时,估值已处于历史低位,在无其他新的重大利空下,单靠经济增速下滑这个在09年中已经产生的化石级别的预期,并不足以对股指造成多大冲击。我们比较担心的是深市的几大指数,如深成指、中小板、创业板由于近期相对抗跌,其与沪指估值差再次扩大,但是靠高增长这个09、10年的已经用了2年多的老骗局在今年并不足以支撑这种估值差,因此我们对深市方面的指数比较担心。展望后市,我们认为沪指基本处于底部区间,后市或继续震荡探底、筑底,但是需警惕深市指数下跌对个股带来的冲击。

【首证视点】

 保监会:四项保险投资新政即将推出

保监会主席项俊波在17日召开的2012年上半年保险监管工作会议上透露,近期保监会将推出《保险资产配置管理暂行办法》、《保险资金投资债券暂行办法》、《关于保险资金投资股权和不动产有关问题通知》和《保险资金委托投资管理暂行办法》,进一步放宽保险资金投资债券、股权和不动产的品种、范围和比例的限制,允许保险公司委托有关金融机构进行投资。

该消息行业利好,保险监管工作要与保险业发展相适应。当前尤其要注意研究和解决保险业转方式、调结构,防范化解保险风险,建设现代保险监管体系,加强法规制度建设等四个方面的问题。

【短线预测】

冲高回落

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:增速 航线 运力 指数 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
深科技 股吧 研报 10.05% 151695.51万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.37% 134306.21万元
歌尔股份 股吧 研报 7.21% 114748.36万元
格力电器 股吧 研报 3.32% 111834.97万元
浪潮信息 股吧 研报 0.33% 107567.85万元
中国长城 股吧 研报 3.25% 107108.30万元
第一创业 股吧 研报 6.97% 101039.13万元
生益科技 股吧 研报 7.69% 92397.14万元