凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

调整尚未结束 短期仍将寻底

2012年07月27日 21:04
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周五两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中股指再创新低,场内交投十分清淡,投资者入市意愿降至冰点。截至收盘,两市大盘双双收阴十字星。板块处于多数下跌状态,其中煤炭板块领涨,上涨幅度为2.04%。而石油、生物制药、环保板块领跌,下跌幅度均在1.7%以上。沪指报收于2128.76点,上涨2.76点,涨幅0.13%,成交466.8亿,深成指报收9087.13点,上涨5.23点,涨幅0.06%,成交475.5亿,两市合计成交942.3亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股大幅收高,原油上涨0.5%,黄金上涨0.4%,欧股大涨

美东时间7月26日16:00(北京时间7月27日04:00),道琼斯工业平均指数上涨211.65点,收于12,887.70点,涨幅为1.67%;纳斯达克综合指数上涨39.01点,收于2,893.25点,涨幅为1.37%;标准普尔500指数上涨22.12点,收于1,360.01点,涨幅为1.65%。 纽约原油期货价格周四收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格上涨42美分,报收于每桶89.39美元,涨幅为0.5%。与6月28日触及的每桶77.28美元的即日低点相比,纽约原油期货价格已经上涨了16%。 纽约黄金期货价格周四收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨7美元,报收于每盎司1615.10美元,涨幅为0.4%。 周四欧股大幅高收2.5%,截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数上涨2.47%,报256.58点。法德英股依次高收4%、2.8%、1.4%,西班牙股市大涨6%,意大利股市大涨5.6%。

【后市研判】

调整尚未结束 短期仍将寻底 周五两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中股指再创新低,场内交投十分清淡,投资者入市意愿降至冰点。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中煤炭板块领涨,上涨幅度为2.04%。而石油、生物制药、环保板块领跌,下跌幅度均在1.7%以上。沪指报收于2128.76点,上涨2.76点,涨幅0.13%,成交466.8亿,深成指报收9087.13点,上涨5.23点,涨幅0.06%,成交475.5亿,两市合计成交942.3亿,与上一交易日量能基本持平。 从今年5月开始,煤炭市场进入整体低迷,煤炭价格“跌跌不休”,6月份更是以每周近20元/吨的速度下行。海运煤炭网的数据显示,截至7月25日,秦皇岛港5500大卡动力煤综合平均价格报收为631元/吨,环比下降10元,同比跌幅24%,这是环渤海动力煤指数连续十二周下跌。而秦皇岛港5500大卡动力煤综合平均价格,从5月底的787元骤降至日前的631元,累计降幅在20%。今年以来,受煤炭产能大量增长、国际煤价暴跌、国内经济放缓等因素影响,煤炭库存大量积压。一些业内人士担忧,煤炭市场的“黄金十年”或将终结。中国煤炭工业协会副会长王广德26日在煤炭行业电子商务供应链融资高层会议上表示,目前煤炭企业经营压力加大面临销售不畅、成本增加、货款回收困难等问题,企业应收账款、承兑汇票大幅增长。但他同时认为,煤炭市场的波动是短期的,今年四季度煤炭价格将回升,长期来看煤炭需求仍将保持增长。因此,建议投资者对该行业给予适当关注。 从消息面来看:1、前海管理局局长郑宏杰表示,目前前海正在加紧进行土地整备和土地软基地处理,同时正在做城市详规和设计。今年年底或明年上半年企业将进入具体项目的建设阶段。2、国务院近日正式印发《“十二五”综合交通运输体系规划》强调到2015年,铁路运营里程将增加到12万公里左右,其中快速铁路4万公里以上。3、据路透社报道,中国香港金管局7月26日表示,最近获得中国国家外汇管理局批准增加合格境外机构投资者(QFII)投资额度7亿美元,该局将把这些额度投资于内地股票和债券,目前正就投资做准备工作。 从技术上看,大盘指数上涨收盘,日线收十字星,分时图走势较弱,日线、月线和周线三线技术指标均处于超卖形态,预计后市大盘延续震荡的可能性较大。 整体来看,近期成交量的大幅萎缩制约了大盘的反弹高度,而且没有成交量也在一定程度上反映出市场观望情绪浓厚,如果反弹没有成交量配合的话,市场反弹只能归为指数跌破重要点位之后的技术性反抽,短期市场全面反转概率较小,而且昨天基本确认2132点失守,大盘继续向下震荡寻底的概率较大。操作上,在目前实体经济探底过程超预期的大背景下,短期市场依然有进一步下探释放风险的可能。建议投资者耐心等候机会。

【首证视点】

前海金改细则正加紧制订 拟招商近3000亿

前海管理局局长郑宏杰表示,目前前海正在加紧进行土地整备和土地软基地处理,同时正在做城市详规和设计。今年年底或明年上半年企业将进入具体项目的建设阶段。 该消息相关概念股利好,在招商方面,前海已经完成23家企业的登记注册,与78家世界500强企业建立了稳定联系,入库项目达197个,意向投资额近3000亿元。利好深圳金改概念股。

【短线预测】

震荡整理

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:前海 煤炭 涨幅 纽约 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.25% 91872.01万元
万 科A 股吧 研报 0.54% 83976.56万元
东旭光电 股吧 研报 -6.86% 73600.07万元
东方财富 股吧 研报 6.53% 66741.84万元
贵州茅台 股吧 研报 2.29% 65659.40万元
中信证券 股吧 研报 3.60% 61861.54万元
工业富联 股吧 研报 6.35% 54348.59万元
华泰证券 股吧 研报 4.39% 53437.72万元