凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:地产拖累大盘 市场再度调整

2012年08月02日 16:35
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周四两市大盘整体呈现平开后震荡下行的格局,早盘股指走势相对平淡,但午后边出现跳水行情,沪指逼近2100点,而深成指再创新低。截至收盘,两市大盘双双收阴线。板块处于多数下跌状态,其中生物制药板块领涨,上涨幅度为1.18%。而房地产、纺织机械板块领跌,下跌幅度均在2%以上。沪指报收于2111.18点,下跌12.18点,跌幅0.57%,成交417.8亿,深成指报收8995.62点,下跌170.35点,跌幅1.86%,成交454.5亿,两市合计成交872.3亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股收跌,黄金下跌0.4%,原油上涨1%,欧股高收0.5%

美东时间8月1日16:00(北京时间8月2日04:00),道琼斯工业平均指数下跌32.47点,收于12,976.21点,跌幅为0.25%;纳斯达克综合指数下跌19.31点,收于2,920.21点,跌幅为0.66%;标准普尔500指数下跌3.98点,收于1,375.34点,跌幅为0.29%。

纽约黄金期货价格周三收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格下跌6.80美元,报收于每盎司1603.70美元,跌幅为0.4%。

纽约原油期货价格周三收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格上涨85美分,报收于每桶88.91美元,涨幅为1%。7月份纽约油价上涨3.6%,今年截至目前为止则下跌了10%。

周三欧股温和高收0.5%,截至北京时间23:50,欧股整体形势风向标:斯托克600指数上涨0.46%,报262.57点。今日欧股的交易量只有过去90天均值的60%,投资者多在观望欧央行将作出什么表态。法、英股依次高收0.9%、1.4%。昨天逆市高收的德股今跌0.3%。西班牙股市跌0.3%,意大利股市高收0.3%。

【后市研判】

周四两市大盘整体呈现平开后震荡下行的格局,早盘股指走势相对平淡,但午后边出现跳水行情,沪指逼近2100点,而深成指再创新低。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中生物制药板块领涨,上涨幅度为1.18%。而房地产、纺织机械板块领跌,下跌幅度均在2%以上。沪指报收于2111.18点,下跌12.18点,跌幅0.57%,成交417.8亿,深成指报收8995.62点,下跌170.35点,跌幅1.86%,成交454.5亿,两市合计成交872.3亿,与上一交易日量能基本持平。

医药板块今日表现活跃,截止收盘,医药板块涨1.36%,涨幅居前。据统计,医药板块已连续三个月跑赢大盘,5月份以来累计超额收益达到20个百分点,估值溢价率创历史新高,目前医药板块2012年的动态PE也达到27倍左右,估值合理。在基金仓位方面,我们统计的基金二季报医药股仓位(占股票持仓比例)为8.26%,较一季度的6.9%有所上升,但略低于我们此前的预期。医药股连续近3 个月表现靓丽,部分个股累计涨幅不小,不排除短期调整可能性。但基于对政策大方向的较为温和的预期,我们仍然看好板块下半年整体的表现。因此,建议投资对该板块给予适度关注。

从消息面来看,1、道琼斯8月2日报道,在本周资金缺口较大的情况下,央行净回笼860亿元,为6个月以来的最大单周回笼量,市场预期未来两周将迎来下调存款准备率的敏感时点。2、《中国证券报》报道,据消息人士8月1日透露,继首批四项保险投资新政落地后,保监会即将召开小型会议就两项投资办法进行最后的修正定稿,随后有望推出。这两项投资办法分别涉及拓宽保险资产管理范围和调整基础设施债权投资计划。3、截至6月底,股票及混合型资管产品持有股票资产的比例已达52.04%,较上季度末的44.29%增加7.75个百分点。食品饮料、医药、家电等防御属性较强的消费类板块仍是券商资管持股重点

从技术上看,大盘指数今日再度逼近2100点,尾盘指数略有企稳,尽管如此,两市依然收跌,日线收阴,深成指受地产板块的影响,跌幅较大,技术上看,不排除指数跌破2100点的可能,但是一旦跌破,大举建仓的机会就会来临。

整体来看,大盘底部尚不明朗,2100点暂时获得支撑,其有效性有待观察。从周随机指标显示,目前逐渐步入超卖状态,而且自2453点以来调整到了第13周,继续超卖后可能酝酿技术反弹的机会,只是还需要基本面、政策面和其他多重因素的配合。操作方面,在没有确定的转强信号出现之前,不建议盲目增加持仓比例,不妨等待,或者少量资金试探参与反弹。

【首证视点】

央行单周净回笼量达6个月来最高

道琼斯8月2日报道,在本周资金缺口较大的情况下,央行净回笼860亿元,为6个月以来的最大单周回笼量,市场预期未来两周将迎来下调存款准备率的敏感时点。

该消息对市场构成正面影响。某国有银行人士称,尽管现在大行自身资金面并不紧张,但市场对于近期降准预期很高。下周将公布7月经济数据,信贷、进出口以及房价等其他数据随后也将陆续发布,未来两周将迎来降准的敏感时点。7月PMI创下去年11月以来的最低水平,同样也低于市场预期。部分经济学家因此认为,中国经济增长放缓的趋势还未完全扭转,政策面进一步放松空间仍充裕。分析表示,8月资金面情况依旧不乐观,央行如此之快转而大幅净回笼资金让市场意外,降准预期进一步升温。

【短线预测】

震荡下跌

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:板块 深成指 跌幅 回笼 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
深科技 股吧 研报 10.05% 151695.51万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.37% 134306.21万元
歌尔股份 股吧 研报 7.21% 114748.36万元
格力电器 股吧 研报 3.32% 111834.97万元
浪潮信息 股吧 研报 0.33% 107567.85万元
中国长城 股吧 研报 3.25% 107108.30万元
第一创业 股吧 研报 6.97% 101039.13万元
生益科技 股吧 研报 7.69% 92397.14万元