凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

市场再度反弹 量能依然不济

2012年08月03日 20:41
来源:北京首证 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

周五两市大盘整体呈现平开后震荡上行的格局,盘中板块个股受消息面影响普涨,沪指于尾盘站上10日均线。截至收盘,两市大盘双双收小阳线。板块处于全部上涨状态,其中传媒娱乐、石油、纺织、自行车、化纤、医疗器械板块领涨,上涨幅度均在3%以上。沪指报收于2132.8点,上涨21.62点,涨幅1.02%,成交437.6亿,深成指报收9076.62点,上涨81点,涨幅0.9%,成交523.1亿,两市合计成交960.7亿,与上一交易日量能稍有放大。

【周边市场】

美东时间8月2日16:00(北京时间8月3日04:00),道琼斯工业平均指数下跌92.18点,收于12,878.88点,跌幅为0.71%;纳斯达克综合指数下跌10.44点,收于2,909.77点,跌幅为0.36%;标准普尔500指数下跌10.14点,收于1,365.00点,跌幅为0.74%。

纽约原油期货价格周四收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格下跌1.78美元,报收于每桶87.13美元,跌幅为2%。

纽约黄金期货价格周四收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌16.60美元,报收于每盎司1590.70美元,跌幅为1%。

周四欧股在度过波动剧烈一天后低收1.3%。截至北京时间23:55,欧股风向标:斯托克600指数下跌1.25%,报259.28点。法、德、英股依次低收2.7%、2.2%、1.9%。欧洲债务危机重灾区:西班牙股市重跌5.2%,意大利股市低收4.6%。

【后市研判】

周五两市大盘整体呈现平开后震荡上行的格局,盘中板块个股受消息面影响普涨,沪指于尾盘站上10日均线。截至收盘,两市板块处于全部上涨状态,其中传媒娱乐、石油、纺织、自行车、化纤、医疗器械板块领涨,上涨幅度均在3%以上。沪指报收于2132.8点,上涨21.62点,涨幅1.02%,成交437.6亿,深成指报收9076.62点,上涨81点,涨幅0.9%,成交523.1亿,两市合计成交960.7亿,与上一交易日量能稍有放大。

今日纺织板块表现强势。截至收盘,板块整体涨幅2.41%,板块个股全线上涨。今年以来,纺织行业出口形势严峻,未见根本性好转,与全国出口增长幅度落差加大。中纺联预计,中国纺织品服装出口形势将持续严峻。为确保纺织行业继续实现平稳运行,中纺联建议国储棉放储时采取财政补贴的方式,实行限价放储,缩小国内外棉花价差。加快棉花流通体制改革,完善棉花宏观调控机制,实现内外棉价的市场化对接。同时希望国家出台进一步行业扶持政策,降低纺织企业资金链风险。针对行业自身,也要加快转型升级,向产业链高端迈进,增强核心竞争力和抵抗危机的能力。因此,建议投资者对该行业给予适当关注。

从消息面来看:1、道琼斯8月2日报道,在本周资金缺口较大的情况下,央行净回笼860亿元,为6个月以来的最大单周回笼量,市场预期未来两周将迎来下调存款准备率的敏感时点。2、《中国证券报》报道,据消息人士8月1日透露,继首批四项保险投资新政落地后,保监会即将召开小型会议就两项投资办法进行最后的修正定稿,随后有望推出。这两项投资办法分别涉及拓宽保险资产管理范围和调整基础设施债权投资计划。3、截至6月底,股票及混合型资管产品持有股票资产的比例已达52.04%,较上季度末的44.29%增加7.75个百分点。食品饮料、医药、家电等防御属性较强的消费类板块仍是券商资管持股重点…… 该消息市场利好,相关板块利好,尽管大多数资管产品未能在7月取得正收益,但与大盘相比,资管产品还是表现出了一定程度的抗跌性。以沪深300为比较基准,则7月仅有10只券商资管产品跑输大盘,占产品总数的3%。

从技术上看,大盘指数上涨收盘,日线收中阳线,分时图走势较好,沪指收复5日,10日均线,预计大盘下周初延续反弹的可能性较大。

整体来看,两市走出前日阴霾,股指出现整体反弹。但是目前股指依然无法摆脱震荡探底的趋势。当前两市股指依然没有出现明显的底部信号,投资者仍在期待管理层继续出台强有力的政策来提振市场人气。并且从市场目前的量能来看也不足以出现高级别的反弹。操作上,建议投资者继续保持多看少动的策略,耐心等待底部确立之后再考虑进场做多。投资者可待大盘止跌企稳之后,在选择周期行业以及战略新兴行业的同时,继续关注中报业绩较好的相关品种的投资机会。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuyf] 标签:沪指 量能 板块个股 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.93% 257874.94万元
中国平安 股吧 研报 1.33% 207110.14万元
五 粮 液 股吧 研报 0.25% 103825.51万元
亿纬锂能 股吧 研报 7.04% 95485.62万元
红塔证券 股吧 研报 5.52% 95175.48万元
中国软件 股吧 研报 5.79% 87083.11万元
伊利股份 股吧 研报 1.99% 81294.22万元
恒生电子 股吧 研报 1.18% 77611.01万元