凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

市场超跌反弹 高度仍需观察

2012年08月06日 17:44
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周一两市大盘整体呈现平开后震荡上行的格局,盘中板块个股普涨,并带动沪指站上20日均线。截至收盘,两市大盘双双收中阳线。板块处于全部上涨状态,其中开发区、有色、陶瓷、化纤、煤炭板块领涨,上涨幅度均在3%以上。沪指报收于2154.92点,上涨22.12点,涨幅1.04%,成交611.6亿,深成指报收9212.21点,上涨135.59点,涨幅1.49%,成交665.8亿,两市合计成交1277.4亿,与上一交易日量能稍有放大。

【周边市场】

美股大幅收高,原油上涨4.9%,黄金上涨1.2%,欧股连续9周收阳

美东时间8月3日16:00(北京时间8月4日04:00),道琼斯工业平均指数上涨217.29点,收于13,096.17点,涨幅为1.69%;纳斯达克综合指数上涨58.13点,收于2,967.90点,涨幅为2.00%;标准普尔500指数上涨25.99点,收于1,390.99点,涨幅为1.90%。 纽约原油期货价格周五收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格上涨4.27美元,报收于每桶91.40美元,涨幅为4.9%。 纽约黄金期货价格周五收盘上涨,当日,纽约商业交易所下属商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨18.60美元,报收于每盎司1609.30美元,涨幅为1.2%。 周五欧股收于4个月来最高点,截至北京时间23:55,斯托克600指数上涨2.43%,报265.58点,创4月初以来新高。本周该指数上涨2.2%,已连续九周收阳,连涨周数创下2005年中以来之最。法德英股依次高收4.4%、3.9%、2.2%。西班牙股市大涨6%,意大利股市高收6.3%。

【后市研判】

市场超跌反弹 高度仍需观察

周一两市大盘整体呈现平开后震荡上行的格局,盘中板块个股普涨,并带动沪指站上20日均线。截至收盘,两市板块处于全部上涨状态,其中开发区、有色、陶瓷、化纤、煤炭板块领涨,上涨幅度均在3%以上。沪指报收于2154.92点,上涨22.12点,涨幅1.04%,成交611.6亿,深成指报收9212.21点,上涨135.59点,涨幅1.49%,成交665.8亿,两市合计成交1277.4亿,与上一交易日量能稍有放大。

今日新三板概念股走势强劲,多只概念股涨停。消息面上,证监会3日表示,经国务院批准决定扩大非上市股份公司,按照总体规划分步推进、稳步推进的原则,首批扩大试点除中关村科技园区外,新增上海张江高新产业开发区,东湖新技术产业开发区和天津滨海高新区。受此刺激今日相关概念股表现抢眼,短期后市或仍有表现,除此之外,“新三板”转创业板或中小板往往也能够给参股概念股带来交易性机会。比如,渝三峡A持有北陆药业。在北陆药业申请“转板”前夕,渝三峡A的股价就出现过明显上涨。大量持有“新三板”挂牌公司股权的主板上市公司,将更加“快捷”地实现投资收益,这对创投类和科技类上市公司将带来更多交易性机会。

从消息面来看,1、《华西都市报》8月6日报道,CPI持续走低增强了市场对于央行将维持适度宽松货币政策的预期,央行或出于稳增长的需要在三季度打开降息或降准的窗口。多位经济学家预测央行8月再降存款准备金率。2、据消息人士透露,有关方面正在研究完善股息红利个人所得税政策,可能根据投资者持股期限区别对待。3、《证券日报》8月6日报道,国家统计局将于8月9日发布7月份CPI、PPI等数据。多家机构发布研究报告预计,7月CPI可能跌破2%,将回落至1.7%左右。

从技术上看,大盘指数再度强势上涨收盘,日线收中阳,分时图底部启动上行明显,沪指收复5日和10日线,技术指标多头,技术上看,大盘有继续冲高的可能,指数有望向2200点附近展开攻势。技术上看:大盘指数再度强势上涨收盘,日线收中阳,分时图底部启动上行明显,沪指收复5日和10日线,技术指标多头,技术上看,大盘有继续冲高的可能,指数有望向2200点附近展开攻势。

整体来看,如果本周四公布的宏观经济数据显示出经济确实出现环比改善,经济见底的预期更加明朗,则市场期待已久的超跌反弹很可能就会正式上演;而如果数据显示经济环比改善并不明显,则反弹行情继续展开的可能也会降低。就最近两个交易日上涨的情况来看,这更多是出自于资金豪赌政策利好的博弈行为。需要清醒认识的是,在目前这一阶段,政策层面可供出台的利好已十分有限,而对于现在出台的这些制度性利好,市场基本处于麻木的状态,因而提醒投资者不必急于抢反弹。

【首证视点】

多位经济学家预测央行8月再降存款准备金率 《华西都市报》8月6日报道,CPI持续走低增强了市场对于央行将维持适度宽松货币政策的预期,央行或出于稳增长的需要在三季度打开降息或降准的窗口。多位经济学家预测央行8月再降存款准备金率。 该消息对市场构成利好。兴业银行首席经济学家鲁政委预测,7月CPI将为1.7%,央行将在8月下调存准率0.5个百分点,但他认为降息可能性不大。他还认为,对于缺乏逆周期调整弹性的贷存比考核指标,未来也存在调整的必要。交通银行首席经济学家连平则表示,去年下半年以来三次存准率下调和两次降息,在改变房地产持续看空的市场预期、提振市场信心、行业获得新的资金来源以及降低融资成本等方面发挥了重要作用。瑞穗证劵亚洲公司董事、总经理沈建光预计,7月新增贷款会在7000亿元左右,三季度信贷投放仍会处于较高水平。这预示着8月降准的可能性较大,预计下半年还有一次降息。

【短线预测】

震荡走高

看涨

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:涨幅 指数 市场 大盘 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 -2.07% 105990.64万元
北方华创 股吧 研报 4.95% 99597.73万元
华工科技 股吧 研报 5.55% 88708.74万元
生益科技 股吧 研报 5.37% 82790.44万元
红塔证券 股吧 研报 3.54% 81998.27万元
浙江医药 股吧 研报 7.28% 68070.07万元
长春高新 股吧 研报 2.54% 65572.19万元
恒瑞医药 股吧 研报 -1.37% 65474.15万元