凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

市场略显活跃 短线适度跟随

2012年08月07日 16:48
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周二两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中热点全面开花, 20日均线对沪指有所支撑。截至收盘,两市大盘双双收阳线。板块处于多数上涨状态,其中化纤、农林牧渔、造纸等板块领涨,上涨幅度均在2%以上。而金融板块领跌,下跌幅度为0.76%。沪指报收于2157.62点,上涨2.7点,涨幅0.13%,成交619.4亿,深成指报收9229.27点,上涨17.06点,涨幅0.19%,成交673.7亿,两市合计成交1293.1亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股收高,原油创两周新高, 黄金上涨0.4%,欧股再创4月新高 美股周一收高,延续了上周的上涨势头。道琼斯工业平均指数上涨了21.34点,至13117.51点,涨幅为0.16%;纳斯达克综合指数上涨了22.01点,至2989.91点,涨幅为0.74%;标准普尔500指数上涨了3.24点,至1394.23点,涨幅为0.23%。 纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格上涨80美分,报收于每桶92.20美元,涨幅为0.9%。在8月3日的交易中,纽约原油期货价格上涨了4.9% 纽约商业交易所下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨6.90美元,报收于每盎司1616.20美元,涨幅为0.4%。 泛欧斯托克600指数上涨0.5%,收报266.80点。上周五,在好于预期的美国非农就业数据支撑下,该指数连续第9周收阳。法国CAC40指数上涨0.8%,收报3401.56点。西班牙IBEX 35指数上涨4.4%,收报7053.60点。

【后市研判】

市场略显活跃 短线适度跟随

周二两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,盘中热点全面开花, 20日均线对沪指有所支撑。截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中化纤、农林牧渔、造纸等板块领涨,上涨幅度均在2%以上。而金融板块领跌,下跌幅度为0.76%。沪指报收于2157.62点,上涨2.7点,涨幅0.13%,成交619.4亿,深成指报收9229.27点,上涨17.06点,涨幅0.19%,成交673.7亿,两市合计成交1293.1亿,与上一交易日量能基本持平。

去年国务院发布了《关于加快推进现代农作物种业发展的意见》,拟大幅提高市场准入门槛,支持大型企业通过并购、参股等方式进入农作物种业,鼓励大型优势种子企业整合农作物种业资源,其核心内容是推动种子企业兼并重组。农业部着手实施推动种业发展的相关工作或正是基于此《意见》。确定将以种业为重点,加快研究和推进农业科技进步,推进种子企业兼并重组,坚持扶优扶强,培育具有核心竞争力的种子企业。今年中央一号文件首次明确农业科技创新的主题,在此精神指导下,农业部组织实施“十二五”种业科技发展重点专项,继续实施转基因动植物新品种国家重大专项。加快国家南繁种业科技创新基地建设。积极推进种业产学研联合,构建以企业为主体的商业化育种新机制,建立新型种业科技创新体系。作为战略性新兴产业之一的生物育种在未来将持续受到政策面扶持,相关优质龙头未来将具有相当明确的增长性,适宜长线配置。

从消息面来看,1、《东方早报》8月7日报道,扩大新三板试点已获国务院批准,预计未来3年左右,新三板市场挂牌公司数量有望超过3500家,新三板交易额有望达到近1万亿元、转板公司达72家,由此带给证券公司合计282亿元收入,净收入贡献度11%,成为券商主要收入来源之一。2、根据国家电网的规划,在“十二五”期间形成“三纵三横”的特高压交流骨干网架,以及11项特高压直流输电工程,预计耗费资金5000亿元。3、数据显示,6月以来截至7月27日,QFII资金大举净汇入资金87.73亿元,相当于上半年累计净汇入规模的84%。同期,RQFII资金也向A股增资40亿元。

从技术上看,大盘指数小涨收盘,日线收十字星,分时图高位横盘,沪指站稳20日线,技术指标多头,技术上看,大盘有继续冲高的可能,指数有望向2200点附近展开攻势。

整体来看,近日管理层不但频频表示A股市场具备投资价值,同时表示将优先安排主动退市股重新上市,此举维稳市场、提振信心意图十分明显,预期一段时期内市场监管方面利好多于利空;受央行连续逆回购影响,近期公开市场资金利率低位运行,同时离岸中国股票基金连续三周吸引资金流入,创2月以来资金连续流入最长纪录,市场资金面状况得到一定程度改善。虽30日均线对短线大盘构成反压,但大盘若能有效站稳其上,则大盘后市有望挑战2242点压力。操作上,个股超跌反弹轮动展开,短线可以跟随个反弹,适当把握一些轮动的机会,但整体仍然要保持谨慎。

【首证视点】

QFII暗涌低位布局 近两月净汇入88亿 数据显示,6月以来截至7月27日,QFII资金大举净汇入资金87.73亿元,相当于上半年累计净汇入规模的84%。同期,RQFII资金也向A股增资40亿元。 该消息市场利好,当A股市场仍在踟蹰观望、为“钻石底”可否固守争论不休的时候,境外机构资金早已悄然着手逢低布局---QFII制度框架内的128亿元境外机构投资者资金业已着手或正在趁低投入A股市场。由于QFII多次超重A股大底,所以投资者务必要重视。

【短线预测】

连续反弹

看涨

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:种业 涨幅 资金 市场 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元