凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

市场弱势震荡 谨防短线回落

2012年08月08日 16:35
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,7月份中国宏观经济数据如CPI、工业增加值等将在明日发布,市场对降准的预期升温,但市场今日选择窄幅整理走势,盘中热点匮乏。截至收盘,两市大盘双双收十字星。板块处于多数下跌状态,其中煤炭板块领涨,上涨幅度为1.11%。而酿酒、环保、医疗器械板块领跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2160.99点,上涨3.37点,涨幅0.16%,成交623.2亿,深成指报收9210.67点,上涨18.6点,涨幅0.2%,成交629.9亿,两市合计成交1253.1亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股上涨,原油上涨1.6%,黄金下跌0.2%,欧股收高0.75% 北京时间8月8日凌晨消息 美股周二连续第三个交易日上涨,截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了50.86点,至13168.37点,涨幅为0.39%;纳斯达克综合指数上涨了25.95点,至3015.86点,涨幅为0.87%;标准普尔500指数上涨了7.11点,至1401.34点,涨幅为0.51%。 纽约原油期货价格周二收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格上涨1.47美元,报收于每桶93.67美元,涨幅为1.6%。 纽约黄金期货价格周二收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌3.40美元,报收于每盎司1612.80美元,跌幅为0.2%。 欧股周二在清淡交易中收高,泛欧斯托克600指数上涨0.75%,收报268.80点。该指数周一上涨0.5%,希腊ASE综合指数上涨1.9%,收报620.46点。葡萄牙PSI 20指数上涨2.8%,收报4835.43点。西班牙IBEX 35指数上涨2.2%,收报7211.10点。英国富时100指数周二上涨0.6%,收报5841.24点。法国CAC 40指数上涨1.5%,收报3453.28点。德国DAX 30指数上涨0.7%,收报6967.95点。

【后市研判】

市场弱势震荡 谨防短线回落

周三两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,7月份中国宏观经济数据如CPI、工业增加值等将在明日发布,市场对降准的预期升温,但市场今日选择窄幅整理走势,盘中热点匮乏。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中煤炭板块领涨,上涨幅度为1.11%。而酿酒、环保、医疗器械板块领跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2160.99点,上涨3.37点,涨幅0.16%,成交623.2亿,深成指报收9210.67点,上涨18.6点,涨幅0.2%,成交629.9亿,两市合计成交1253.1亿,与上一交易日量能基本持平。

今日银行板块再度表现活跃,数据显示,二季度期间,汇金对工行、中行两大行分别增持700万股和76.257万股。业内人士表示,由于市场担心利率市场化对银行息差收窄和净利润增速的影响,外加对经济增长潜在中枢下移时银行资产质量的担忧,目前银行股估值已经处于历史最低位。中报信息的披露或将部分缓释市场对于银行息差收窄以及资产质量的担忧。银行股中报业绩仍将比较优秀,息差没有明显收缩,资产质量没有明显恶化,预计2012年中期上市银行合计净利润增速为17%左右。如果即将公布的中报能够在这两方面给市场一个相对圆满的答卷,或将推动银行板块估值部分提升。因此,建议投资者对于该板块给予适度关注。

从消息面来看,1、中国证券金融公司相关负责人8月7日表示,公司75亿元注册资本已经全部到位,未来将进一步增资扩股45亿元至120亿元规模。意味着证券金融公司用于转融通的资金规模将超过1200亿元。2、昨日,国务院发布《关于深化流通体制改革加快流通产业发展的意见》。《意见》要求在规划、用地、财政金融支持、税收、收费等方面对流通产业予以支持,助推流通体制改革加快流通产业发展。《意见》还特别提出拓宽流通企业融资渠道,支持符合条件的大型流通企业上市融资。3、美国股市周二(8月7日)连续第三天上升,推动标普500指数升至1,400点以上,为5月初来首次,因市场愈发乐观认为欧洲央行(ECB)将很快行动,遏制欧债危机。欧股走势类似,周一和周二均涨。

从技术上看,大盘指数一涨一跌收盘,日线收十字星,分时图高位横盘,沪指站稳20日线,30日线得而复失,技术指标多头,技术上看,大盘有继续冲高的可能,指数将继续在蓄势后向2200点附近展开攻势。

整体来看,今日市场资金流出迹象较为明显。从近期市场运行状态来看,市场已连续上涨四天,在一定程度上积累了一定的获利筹码,又逢周四经济数据即将公布,市场对此充满期待,由于近几个月宏观经济增长仍然缓慢,增长速度持续下滑,将对市场短期形成不利因素,因此市场反弹仍将有待于经济的转暖,短期市场仍将面临下行带来的风险,建议投资者可逢高减持仓位,降低市场调整所带来的风险。

【首证视点】

国务院力促流通产业发展 昨日,国务院发布《关于深化流通体制改革加快流通产业发展的意见》。《意见》要求在规划、用地、财政金融支持、税收、收费等方面对流通产业予以支持,助推流通体制改革加快流通产业发展。《意见》还特别提出拓宽流通企业融资渠道,支持符合条件的大型流通企业上市融资。 该消息行业利好,目前政策对上市公司的影响主要是构建了物流行业良好的发展环境,社会对物流的认知程度,以及政府、社会对物流的支持力度增加。物流板块主要公司市盈率水平回落至15~20倍左右,估值压力逐渐得到消化。后续政策将持续利好上市公司。

【短线预测】

弱势震荡

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:市场 流通 指数 板块 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
深科技 股吧 研报 10.05% 151695.51万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.37% 134306.21万元
歌尔股份 股吧 研报 7.21% 114748.36万元
格力电器 股吧 研报 3.32% 111834.97万元
浪潮信息 股吧 研报 0.33% 107567.85万元
中国长城 股吧 研报 3.25% 107108.30万元
第一创业 股吧 研报 6.97% 101039.13万元
生益科技 股吧 研报 7.69% 92397.14万元