凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

周五走势分析:大盘五连阳是怎么炼成的

2012年08月09日 15:20
来源:中国证券网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

大盘五连阳是怎么炼成的?

今天大盘低开后探低反弹,午后继续震荡上扬,收出低开小中阳,大盘已经连续五根阳线,那如何看待大盘的五连阳呢?

先看看大盘五连阳是怎么炼成的:

A、消息面上,管理层的暖风频吹和外围的连阳,构成了大盘二浪起涨的外部环境,今天的7月CPI同比上涨1.8%低于2%的数据公布更使市场对降息和降准充满期待;

B、技术面上值得注意的是,大盘采用了均量攻击的方式,运用了不断的盘中震荡来消化分时的技术压力,保持着45度角类逼空的上涨;

C、从个股来看,主力采用了轮番攻击的方式保持这盘面的平衡,先二八共涨突破20天线的压力,用蓝筹板块攻击30天线的压力的同时掩护中小盘股的调整,再用蓝筹板块的盘中配合中小盘股突破30天线;

以上构成了大盘五连阳的三大要素,那对待大盘的五连阳可注意以下几点:

A、大盘保持均量攻击是构成大盘五连阳的最重要因素,所以一旦成交量出现突变,也是操作上逢高减仓的时间来临;

B、前面已经强调了有色、创业板是本次上涨的领头羊,也是操作的风向标,它们不倒,本轮的冲击不会结束;

C、明天是周末,今天大盘的强势已经确立了八月的反弹,明天大盘注意的是市场对周末消息面的反应程度是否会因为今天的阳线而减弱,这里要关注的不是能否继续向上强势突破,而是个股的轮动节奏能否保持。(老股民大张)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuqiang] 标签:大盘 阶段性 均线 突破 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国长城 股吧 研报 6.57% 139209.01万元
沪电股份 股吧 研报 6.97% 131656.14万元
恒瑞医药 股吧 研报 4.09% 131171.87万元
兆易创新 股吧 研报 8.12% 130590.12万元
三一重工 股吧 研报 2.70% 118950.75万元
歌尔股份 股吧 研报 6.31% 111877.40万元
贵州茅台 股吧 研报 1.16% 109062.85万元
立讯精密 股吧 研报 3.84% 103889.01万元