凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

周五走势分析:大盘五连阳是怎么炼成的(2)

2012年08月09日 15:20
来源:中国证券网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

周五能否六连阳?

截止收盘,上证收于2174.10点,涨13.11点,涨幅0.61%,成交额为652.7亿。全天呈现略为减量震荡向上走势,收小阳。周五能否六连阳?

盘面分析:今天午后大盘先继续震荡向上,但随后有过一波持续震荡向下,但指数并没有翻绿,而后又继续震荡向上,全天总体也以震荡向上为主。版块上,酿酒、石油、生物制药、医疗器械等版块表现较好,金融煤炭等版块表现较差,两市盘中个股以上涨居多。

后市推测:

1,技术上,5日均线在上,10日均线在下,两线方向同时向上,开口趋势放大。大盘的阶段性方向仍然以上攻为主,只不过由于两线距离较远,随时可能面临阶段性回调。

2,量走势上,多头线方向向上,速率较快,空头线方向向下,速率也较快。量走势上,大盘的阶段性方向也以上攻为主。

3,以当前行情规律看,大盘在阶段性上攻中,如果要阶段性上攻的时间加长,则需要逐步放量。但大盘从昨天的上攻至今天,虽然有向上突破的趋势,但总体成交量却在减小,这样并不利于阶段性上攻。

综合观点:大盘的阶段性方向向上,中期方向向差。以阶段性看,大盘虽然保持了阶段性上攻的趋势,但阶段性上攻的时间将可能减短,并且随时可能进行阶段性调整。以中期看,大盘只要盘中能向上突破2180点,中期方向将可能转好,而目前已经十分接近,也就是大盘中期方向开始有转好的趋势。至于周五,大盘保持六连阳的可能性并不太大,周五可能会收小阴小阳。操作上,以阶段性操作为主的投资者,如果持有的就逢高继续减仓,对熟悉个股可轻仓短线,遇跳水则出局;以中长线操作为主的投资者,暂时与阶段性操作一致,但可适当加重仓位操作。(踏实)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuqiang] 标签:大盘 阶段性 均线 突破 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
牧原股份 股吧 研报 5.12% 123288.00万元
华金资本 股吧 研报 3.50% 70550.13万元
梦网集团 股吧 研报 7.67% 68407.77万元
沃森生物 股吧 研报 3.61% 66089.33万元
信维通信 股吧 研报 -0.56% 57776.61万元
航天通信 股吧 研报 5.51% 56437.70万元
天邦股份 股吧 研报 4.85% 53378.06万元
华海药业 股吧 研报 6.78% 47027.43万元