凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

周五走势分析:大盘五连阳是怎么炼成的(3)

2012年08月09日 15:20
来源:中国证券网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

突破“三线”意义重大

今日大盘低开后顺势下探,回踩了20日均线后展开突破行情,在中石化的拉抬之下一举突破了重要的30天均线压制,从而实现了“三线”的突破。盘面上,次新股一拖股份、双成制药、海南板块的罗顿发展海南高速;酿酒板块的湘酒鬼、沱牌舍得;有色板块的厦门钨业、创新资源等涨幅居前。

消息面,国家统计局公布了七月分宏观经济数据,2012年7月份,全国居民消费价格总水平同比上涨1.8%,两年半来首破2%,PPI同比下降2.9% ,露出通货紧缩苗头,同时也加大了降息降准备预期,这也是今日主力突然发力攻克重要的30天均线之原因!

技术面,股指突破了自2100反弹以来重要的“三线”——布林线中轨、30天均线、5周均线。笔者认为突破“三线”隐含着三层意义:

一是确立技术性拐点:股指成功突破20天均线之后,再次突破30天均线意味着突破下降通道的有效性,确立了阶段性反弹的技术性拐点!

二是确立市场由弱转强:股指探及2100点时,管理层的救市措施及政策面围追堵截产生实质性效果,首先是央行一周两提货币政策“有效性” 加强预调微调为下半年货币政策逐渐宽松定调;其次,证监会力推“救市”新举措,证监会昨日晚间发布《上市公司员工持股计划管理暂行办法》对上市公司实施员工持股计划进行了规范,支持上市公司推行员工持股计划,鼓励其向二级市场进行回购。大大提振了多头信心。无疑使得市场呈现由弱转强之势!

三是确立周线级别的反弹:自2325A股制造准七连阴极端走势,而且这种走势是在MACD大型底背离基础上形成的,因此突破布林线中轨、30天均线、5周均线则意味着股指将进入周线级别的反弹行情!(盘古开天)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuqiang] 标签:大盘 阶段性 均线 突破 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 1.58% 194681.38万元
贵州茅台 股吧 研报 1.70% 151435.90万元
风华高科 股吧 研报 8.68% 140000.82万元
海螺水泥 股吧 研报 3.79% 137481.18万元
招商银行 股吧 研报 3.36% 124369.65万元
生益科技 股吧 研报 5.49% 121362.04万元
平安银行 股吧 研报 3.51% 114963.40万元
中信建投 股吧 研报 4.52% 112913.32万元