凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

周五走势分析:大盘五连阳是怎么炼成的(4)

2012年08月09日 15:20
来源:中国证券网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

探底回升蕴藏重大意义 

今天公布了重磅经济数据,其中7月CPI同比上涨1.8%,实现两年半来首破2%的水平。另外,7月PPI同比下降2.9%,低于预期的下降2.5%。从数据分析,CPI数值跌破2%的水平,将打开货币政策微调的空间,降准概率又将增加。不过,PPI的同比增速已经出现连续12个月的下降,显示企业的盈利水平仍然处于下降的趋势,经济下行的压力没有得到好转的迹象。

早盘大盘出现探底的走势,随后受到酿酒、房地产等权重板块的拉升作用下出现了逐步上行的走势,并一举突破了30日线的压力。上午大盘的探底走势修复了分时过高的技术指标,延伸了反弹的时间和空间,后市指数改回如何演绎呢?

盘面上,两市涨停的股票家数超过20家,基本符合市场的赚钱效应要求。而两市跌幅第一版的普遍跌幅介于1.5%----4%之间,没有出现跌幅过大的股票,显示个股的杀跌动能在减弱。从板块涨跌分析,酿酒、仪器仪表、医药等板块涨幅居前,而交运物流、券商、保险等板块走势相对较弱。再从主力资金流向板块分析,酿酒板块全天主力资金净流入超过7亿元,而医药、房地产等板块主力资金净流入量紧随其后。另外,有色金属、券商、煤炭板块全天主力资金呈现净流出的态势,且上述板块净流出量均达到1亿元以上。

周四大盘出现探底回升的走势蕴藏着重大意义,主要原因如下:其一是经过早盘两小时的整理,大盘部分分时指标得到了修复,这样就将调整的时间延伸到更高级别的时间段;其二是大盘首次站上30日线的压力位置,但是整体成交量却没有出现明显的放大,暗示着此突破的有效性仍待观察;其三是市场赚钱效应的延续是本轮反弹行情的核心,而中小板和创业板指数是本轮反弹行情的先锋部队。也就是说未来反弹能否延续很大程度上取决于先锋指数的推动力量,一旦两大指数出现回调的走势,则意味着大盘将进入调整的格局。

由于市场利用早盘的时间完成了部分分时指标的修正,这将延后了大盘阶段性的见顶时间,后市因密切关注120分钟K线图的顶背离趋势和整体量能的放大情况,初步估计阶段性的高点将于明天下午或周一出现,随时做好高抛的准备。(郭施亮)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuqiang] 标签:大盘 阶段性 均线 突破 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国长城 股吧 研报 3.92% 124523.48万元
工业富联 股吧 研报 1.90% 103906.85万元
立讯精密 股吧 研报 1.84% 92815.26万元
农业银行 股吧 研报 0.83% 86592.57万元
京东方A 股吧 研报 2.46% 82929.33万元
神州信息 股吧 研报 6.77% 54864.71万元
益生股份 股吧 研报 4.26% 54772.92万元
招商银行 股吧 研报 -0.36% 50027.19万元