凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

两市下午发力 个股大幅反弹

2012年08月09日 18:52
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周四两市大盘整体呈现平开后震荡上行的格局,早盘沪指震荡走低,在向下寻求20支撑后,逐级走高。截至收盘,两市大盘双双收阳线。板块几乎全部上涨,其中酿酒、生物制药、石油、医疗器械、家具板块领涨,上涨幅度均在2%以上。沪指报收于2174.1点,上涨13.11点,涨幅0.61%,成交652.7亿,深成指报收9337.54点,上涨126.87点,涨幅1.38%,成交706.3亿,两市合计成交1359亿,与上一交易日量稍有放大。

【周边市场】

美股连涨三日,原油下跌0.3%,黄金上涨0.2%,欧股收高0.2%

北京时间8月9日凌晨消息,截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了7.04点,至13175.64点,涨幅为0.05%;纳斯达克综合指数下跌了4.61点,至3011.25点,跌幅为0.15%;标准普尔500指数上涨了0.87点,至1402.22点,涨幅为0.06%。

纽约原油期货价格周三收盘下跌,纽约商业交易所9月份交割的轻质原油期货价格下跌32美分,报收于每桶93.35美元,跌幅为0.3%,盘中曾触及每桶94.72美元,创下自5月15日以来盘中新高。今年截至目前为止,纽约原油期货价格下跌了5.5%。

纽约黄金期货价格周三收盘小幅上涨,纽约商业交易所下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨3.20美元,报收于每盎司1616美元,涨幅为0.2%。

泛欧斯托克600指数上涨0.2%,收报269.20点。英国富时100指数上涨0.1%,收报5845.92点。西班牙IBEX 35指数下跌0.8%,收报7150.20点。希腊ASE综合指数下跌1.4%,收报611.50点。法国CAC 40指数下跌0.4%,收报3438.26点。德国DAX 30指数下跌不到0.1%,收报6966.15点。

【后市研判】

两市下午发力 个股大幅反弹

周四两市大盘整体呈现平开后震荡上行的格局,早盘沪指震荡走低,在向下寻求20支撑后,逐级走高。截至收盘,两市板块几乎全部上涨,其中酿酒、生物制药、石油、医疗器械、家具板块领涨,上涨幅度均在2%以上。沪指报收于2174.1点,上涨13.11点,涨幅0.61%,成交652.7亿,深成指报收9337.54点,上涨126.87点,涨幅1.38%,成交706.3亿,两市合计成交1359亿,与上一交易日量稍有放大。

作为未来最重要的新能源之一,页岩气正在改写世界能源格局。2010年,美国页岩气开采量高达1379亿立方米,极大提高其能源的自给率和能源安全,而作为页岩气头号能源大国的我国在页岩气开发利用日益得到国家和市场的关注的大背景下,未来必然是一片蓝海。从技术和成本角度分析,页岩气的勘探开发大致涉及勘探、钻井及测井、井下作业和采气等4个主要阶段。水平钻井技术和压裂技术是最核心的技术,目前仅美国等少数国家掌握;而页岩气能否商业化的关键在于开采成本的下降,其中,最主要的成本来自于取得矿权、钻井和压裂部分,三者合计占整个生产成本的85.86%。我国页岩气分布广但容易受水资源分布影响,目前各路资本早已在西南各地跑马圈地望分页岩气一杯之羹,但受技术、资金、政策等约束短期难以量产。我国“十二五”页岩气发展战略定位于勘探开发,“十三五”期间才有望实现规模开采。近期能够受益的子行业板块是钻探类的公司,在大规模商业开发前期,资源勘探型公司往往能够先行受益。因此,建议投资者对于该板块给予适度关注。

从消息面来看,1、《21世纪经济报道》8月9日报道,据接近国家发改委的人士透露,发改委正在部署研究电煤价格并轨方案,并听取电力、煤炭行业意见,对并轨时机进行判断,但煤电双方在价格并轨问题上还存在分歧。2、今日,国家统计局将发布7月份国民经济运行数据,除备受关注的居民消费价格指数(CPI)以外,工业生产者价格指数、固定资产投资以及房地产投资销售情况的相关数据也将同期发布。此前,机构普遍预测7月CPI同比增幅将继6月跌破3%之后,继续下行并跌入2%以内;同时,这也将是两年半来首次跌至2%以下。3、美股周三走势平稳,道指连续四个交易日上涨。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨0.05%;纳斯达克综合指数下跌0.15%;标准普尔500指数上涨0.06%。

从技术上看:大盘指数小涨收盘,日线收小阳,分时图突破高位平台,沪指站稳20日线,30日线今天也被收复,技术指标继续多头,技术上看,大盘有继续冲高的可能,指数将继续在蓄势后向2200点附近展开攻势。

整体来看,造成前期市场下跌的主要原因是对于经济放缓的严重担忧。从7月经济数据公布的结果来看,基本上符合预期,其中PPI明显回落,更加印证了企业库存指数上升,以及PMI回落的实际情形,表明出当前经济低迷,市场需求无力,致使企业库存上升,形成对工业原材料需求的减弱。当前操作而言,要谨慎参与市场,短线眼光对待局部个股机会,可适当的做个股低吸高抛,避免恋战情节。

【首证视点】

7月经济数据今公布 CPI或两年半首破2% 今日,国家统计局将发布7月份国民经济运行数据,除备受关注的居民消费价格指数(CPI)以外,工业生产者价格指数、固定资产投资以及房地产投资销售情况的相关数据也将同期发布。此前,机构普遍预测7月CPI同比增幅将继6月跌破3%之后,继续下行并跌入2%以内;同时,这也将是两年半来首次跌至2%以下。

该消息宏观中性。7月CPI同比涨幅可能回落至1.7%左右,再创新低,这将会引发对通缩的担忧,但在第三季度通胀将面临由降转升的拐点,一是国际农产品价格上涨,国内豆粕期货价格更是创出4267元的历史新高,将很快会传导到下游的猪肉价格,另外,国际油价也回到90美元上方,降准与降息,还有很多两难。

【短线预测】

强势走高

看涨

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:页岩 指数 涨幅 价格 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元