凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:股指低开低走 盘面个股普跌

2012年08月13日 17:42
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周一两市大盘整体呈现低开后震荡下行的格局,股指全天维持低位震荡,但尾盘在券商、保险股的抛压下走低。截至收盘,两市大盘双双收大阴线。板块处于全部下跌状态,其中摩托车、金融、水泥、石油、纺织板块领跌,下跌幅度均在3%以上。沪指报收于2136.08点,下跌32.73点,跌幅1.51%,成交631亿,深成指报收9039.22点,下跌198.98点,跌幅2.15%,成交622.8亿,两市合计成交1253.8亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

道指涨0.3%,原油下跌0.5%,黄金上涨0.2%,欧股收低0.1%

道琼斯工业平均指数上涨了42.76点,收报13207.95点,涨幅为0.32%,标准普尔500指数上涨了3.06点,收报1405.86点,涨幅为0.22%。纳斯达克综合指数上涨了2.22点,收报3020.86点,涨幅为0.07%。

纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格下跌49美分,报收于每桶92.87美元,跌幅为0.5%。在本周的交易中,纽约原油期货价格上涨了近2%。 纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨2.60美元,报收于每盎司1622.80美元,涨幅为0.2%。在本周的交易中,纽约黄金期货价格上涨了0.8%。

泛欧斯托克600指数下跌0.1%,收报269.88点,但本周仍累计上涨1.6%,为连续第10周上涨。西班牙IBEX 35指数周五下跌0.9%,收报7047.7点。德国DAX 30指数下跌0.3%,收报6944.56点。英国富时100指数下跌0.1%,收报5847.11点。法国CAC 40指数下跌0.6%,收报3435.62点。

【后市研判】

周一两市大盘呈现了低开低走杀跌的走势,沪指重新跌回10日、20日均线下方,盘面个股普跌,券商、石油、地产等板块严重拖累大盘。截至收盘,两市大盘双双收大阴线。板块处于全部下跌状态,其中摩托车、金融、水泥、石油、纺织板块领跌,下跌幅度均在3%以上。指数方面,沪指报收于2136.08点,下跌32.73点,跌幅1.51%,深成指报收9039.22点,下跌198.98点,跌幅2.15%。两市量能较上一交易日基本持平。

近日召开的中央政治局会议明确指出,下半年经济工作要以加快转变经济发展方式为主线,坚持稳中求进的工作总基调,把稳增长放在更加重要的位置,以扩大内需为战略基点,以发展实体经济为坚实基础,努力实现经济社会发展预期目标。工信部表示积极发展新一代信息技术产业,扎实推动信息化和工业化深度融合,对于保持经济长期平稳较快发展具有重要意义,更成为当前“稳增长、调结构”的战略支点。信息技术尤其是新一代信息技术,作为工业化向更高水平和层级迈入的载体,有着巨大的增长潜力和强大溢出效应,其产业特点决定了它作为推动我国经济稳增长调结构最重要的战略支点的地位。在稳增长大政策基调下,IT产业有望受益于相关上游行业回暖而出现较快增长,这一点将在业绩上体现出来。因此,建议投资者对于该板块给予适度关注。

从消息面来看,1、国务院楼市督查组定调从严,温州炒房团全军覆没,八成资不抵债,利空地产股;2、国家队力挺蓝筹股,利好市场以及蓝筹品种;3、泉州金改试验区方案已上报,将试水民间融资登记,利好相关概念股;4、被曝农药残留致张裕A大跌,基金一日浮亏近2亿元;5、美股创逾一年最长涨势。

从技术上看,多空双方在短期均线附近反复争夺,看来短期仍有震荡拉锯的出现,目前下方10日均线即将拐头上穿20日均线,大概位于2140附近,0.5以及0.618的调整目标位于2130-2140位置,后市关注这一带的支撑力度。

整体来看,今日做空市场的主要利空是国务院楼市督查组定调从严这则消息。中央政府在看到调控成效的同时,更注意到了楼市回暖的现状,因此继续从严调控仍是今后楼市调控基调,这对地产股的打压还是相当明显的,这将进一步加重市场的上行阻力,看来在宏观数据仍未显示触底反弹之前,股指中期趋势难言向好,不过短期股指仍面临着技术面的一定支撑,因此预计目前市场盘整的可能较大,当然震荡整理也有利于短期市场的整固企稳。

【首证视点】

交行130亿股定增落定:大股东慷慨国家力挺

交通银行日前公告,公司已于8月10日分别收到中国证监会《关于核准交通银行股份有限公司非公开发行的批复》和《关于核准交通银行股份有限公司增发境外上市外资股的批复》,批准该行非公开发行不超过6541810669股A股和5835310438股H股。

该消息市场利好,交行新闻发言人称此次定增的市场反馈整体平稳,财政部、汇丰银行和社保基金等动用巨量资金逆市认购,显示出基于投资理性和市场原则下大股东对于交行转型前景的信心。

【短线预测】

震荡整理

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:指数 交行 跌幅 市场 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.93% 257874.94万元
中国平安 股吧 研报 1.33% 207110.14万元
五 粮 液 股吧 研报 0.25% 103825.51万元
亿纬锂能 股吧 研报 7.04% 95485.62万元
红塔证券 股吧 研报 5.52% 95175.48万元
中国软件 股吧 研报 5.79% 87083.11万元
伊利股份 股吧 研报 1.99% 81294.22万元
恒生电子 股吧 研报 1.18% 77611.01万元