凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:两市午后逆转 个股持续反弹

2012年08月14日 17:03
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周二两市大盘整体呈现探底回升的格局,早盘股指平开后在券商、保险板块的抛压下震荡走低,午后在权重股的带动下逐级走高,沪指收于20均线下方。截至收盘,两市大盘双双收阳线。板块处于多数上涨状态,其中石油、纺织机械、环保板块领涨,上涨幅度均在2%以上。而摩托车、酿酒等板块微跌,下跌幅度均不足0.6%。沪指报收于2142.52点,上涨6.44点,涨幅0.3%,成交596.8亿,深成指报收9089.62点,上涨50.4点,涨幅0.56%,成交645亿,两市合计成交1241.8亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股涨跌互现,黄金下跌0.6%,原油下跌0.2%,欧股收低0.4%

美东时间8月13日16:00(北京时间8月14日04:00),道琼斯工业平均指数下跌38.52点,收于13,169.43点,跌幅为0.29%;纳斯达克(微博)综合指数上涨1.66点,收于3,022.52点,涨幅为0.05%;标准普尔500指数下跌1.76点,收于1,404.11点,跌幅为0.13%。

纽约黄金期货价格周一收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌10.20美元,报收于每盎司1612.60美元,跌幅为0.6%。

纽约原油期货价格周一收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格下跌14美分,报收于每桶92.73美元,跌幅为0.2%,盘中窄幅波动,最高曾触及每桶94.14美元。

欧股周一小幅收低,权重资源股领跌,由于没有重大消息出炉,人们的目光又转回增长放缓和欧债危机。泛欧斯托克600指数下跌0.4%,收报268.72点。该指数上周累计上涨1.6%,连续第10周收阳。

【后市研判】

周二两市大盘整体呈现探底回升的格局,早盘股指平开后在券商、保险板块的抛压下震荡走低,午后在权重股的带动下逐级走高,沪指收于20均线下方。截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中石油、纺织机械、环保板块领涨,上涨幅度均在2%以上。而摩托车、酿酒等板块微跌,下跌幅度均不足0.6%。沪指报收于2142.52点,上涨6.44点,涨幅0.3%,成交596.8亿,深成指报收9089.62点,上涨50.4点,涨幅0.56%,成交645亿,两市合计成交1241.8亿,与上一交易日量能基本持平。

作为未来最重要的新能源之一,页岩气正在改写世界能源格局。2010年,美国页岩气开采量高达1379亿立方米,极大提高其能源的自给率和能源安全,而作为页岩气头号能源大国的我国在页岩气开发利用日益得到国家和市场的关注的大背景下,未来必然是一片蓝海。从技术和成本角度分析,页岩气的勘探开发大致涉及勘探、钻井及测井、井下作业和采气等4个主要阶段。水平钻井技术和压裂技术是最核心的技术,目前仅美国等少数国家掌握;而页岩气能否商业化的关键在于开采成本的下降,其中,最主要的成本来自于取得矿权、钻井和压裂部分,三者合计占整个生产成本的85.86%。我国页岩气分布广但容易受水资源分布影响,目前各路资本早已在西南各地跑马圈地望分页岩气一杯之羹,但受技术、资金、政策等约束短期难以量产。我国“十二五”页岩气发展战略定位于勘探开发,“十三五”期间才有望实现规模开采。近期能够受益的子行业板块是钻探类的公司,在大规模商业开发前期,资源勘探型公司往往能够先行受益。因此,建议投资者对于该板块给予适度关注。

从消息面来看,1、多位券商人士证实,转融通机制最快将于8月下旬推出,11家券商将获转融通首批试点资格。这11家券商分别为海通证券国泰君安证券、中信证券华泰证券申银万国证券、银河证券、招商证券广发证券光大证券、国信证券和中信建投证券。2、与多家QFII表达出看好A股市场相呼应的是,上个月QFII新开了23个A股账户。与此同时,监管层批准QFII的步伐依然在加快,本月已经批准三家境外机构的QFII资格。3、环球外汇网报道,高盛集团发布最新报告称,近期美国经济数据开始好转,显示全球宏观经济已在7月份触底。

从技术上看:大盘指数小涨收盘,日线收小阳,日线20和10日线失而复得,分时图表现较好,技术上看,指数经历今日的探底回升之后,后期再度展开上行的可能性将会大增。

整体来看,市场弱势格局并没有大的改变,但由于经济面疲软的走势,传导给股市的不利表现,已经通过股指的下跌得到了较充分的兑现,如果整体基本面没有特殊的利空事件出现,股指下挫的动力也不足,只是目前部分补跌股的做空形成对脆弱市场的压制,造成人气有所谨慎。经济疲软的现实已经存在,而针对经济平稳运行的积极措施,能否带来市场资金的入市,这个可能是后期市场期待的利好。针对目前的操作,个股调整延续,市场可供把握的机会相对较少,建议多看少动,等待市场走势逐步明朗。

【首证视点】

转融通最快8月下旬推出 首批试点券商圈定11家

多位券商人士证实,转融通机制最快将于8月下旬推出,11家券商将获转融通首批试点资格。这11家券商分别为海通证券、国泰君安证券、中信证券、华泰证券、申银万国证券、银河证券、招商证券、广发证券、光大证券、国信证券和中信建投证券。

该消息市场利好,从客户需求角度讲,由于目前融资融券的标的券种大多数为蓝筹股,因此投资者融券做空的动力不大,但融资买入的积极性则较高,这一点从融券余额还不到融资余额的2%即可证明,因此监管层宜优先推出转融资。

【短线预测】

震荡走高

看涨

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:证券 页岩 券商 板块 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
三安光电 股吧 研报 10.00% 65273.59万元
欧菲光 股吧 研报 5.79% 49058.10万元
歌尔股份 股吧 研报 4.67% 45676.96万元
中国长城 股吧 研报 3.92% 42851.40万元
长信科技 股吧 研报 7.99% 37686.74万元
万 科A 股吧 研报 -0.96% 31567.56万元
华天科技 股吧 研报 5.75% 29888.13万元
宁德时代 股吧 研报 0.50% 29311.07万元