凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:大盘低开低走 市场人气转弱

2012年08月15日 16:52
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现低开后窄幅震荡的格局,盘中热点匮乏,交投清淡。截至收盘,上证指数收小阴线,而深证成指收阴十字星。板块处于多数下跌状态,其中开发区板块领涨,上涨幅度为1.72%。而石油、摩托车、农林牧渔板块领跌,下跌幅度均在1.8%以上。沪指报收于2118.95点,下跌23.57点,跌幅1.1%,成交459.7亿,深成指报收9048.61点,下跌41.01点,跌幅0.45%,成交521.8亿,两市合计成交981.5亿,与上一交易日量能有所萎缩。

【周边市场】

美股涨跌不一,原油上涨0.8%,黄金下跌0.6%,欧股高收0.7%

美东时间8月14日16:00(北京时间8月15日04:00),道琼斯工业平均指数上涨2.71点,收于13,172.14点,涨幅为0.02%;纳斯达克综合指数下跌5.54点,收于3,016.98点,跌幅为0.18%;标准普尔500指数下跌0.18点,收于1,403.93点,跌幅为0.01%。

纽约原油期货价格周二收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格上涨70美分,报收于每桶93.43美元,涨幅为0.8%。

纽约黄金期货价格周二收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌10.20美元,报收于每盎司1602.40美元,跌幅为0.6%。

周二欧股高收0.7%,截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数上涨0.68%,报270.54点。昨天该指数低收0.4%。周二法、德、英股依次高收0.7%、0.9%、0.6%。

【后市研判】

周三两市大盘整体呈现低开后窄幅震荡的格局,盘中热点匮乏,交投清淡。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中开发区板块领涨,上涨幅度为1.72%。而石油、摩托车、农林牧渔板块领跌,下跌幅度均在1.8%以上。沪指报收于2118.95点,下跌23.57点,跌幅1.1%,成交459.7亿,深成指报收9048.61点,下跌41.01点,跌幅0.45%,成交521.8亿,两市合计成交981.5亿,与上一交易日量能有所萎缩。

资源禀赋、能源价格和能源安全决定了煤化工是我国能源问题的最佳解决方案。作为一个“富煤、少油、缺气”的国家,以煤为主的资源禀赋为我国煤化工的发展提供了坚实基础。另一方面,与石油和天然气原料相比,新型煤化工具有比较明显的成本优势。同时,在我国石油进口依赖度不断攀升的大环境下,能源安全问题为煤化工的发展提供了必要性。资源禀赋、能源价格和能源安全决定了煤化工是我国能源问题的最佳解决方案。新型煤化工产品市场空间广阔,符合经济发展的需求,是煤化工未来的发展方向。煤化工行业可分为传统煤化工和新型煤化工。传统煤化工产品供大于求,产能过剩。而新型煤化工产品不但存在供需缺口,而且大部分具备成本竞争优势,更符合经济发展的需求,市场空间广阔,是煤化工未来的发展方向。政策引导,新型煤化工将迎来春天。一方面,在宏观经济寻底的大背景下,为熨平经济波动,新型煤化工由于发展空间广阔,带动的投资规模巨大,有望显著受益。另一方面,各大产煤大省在“十二五”规划中对新型煤化工跃跃欲试,随着新型煤化工纲领政策近期出台,或将引发行业投资盛宴。因此,建议投资者对于该板块给予适度关注。

从消息面来看,1、8月14日,中朝共同开发和共同管理罗先经济贸易区和黄金坪、威化岛经济区联合指导委员会第三次会议在北京召开。已经步入实质性开发阶段的中朝两个经济区,将迎来进一步的经济技术合作。2、中登公司最新公布数据显示,上周(8月6日-8月10日),沪深两交易所新增A股开户数为85416户,较之前一周(79191户)环比增加7.86%。3、上交所相关人士近日表示,将出台鼓励上市公司现金分红政策指引,向社会公开征求意见。

从技术上看:大盘指数杀跌收盘,日线收中阴,日线20和10日线再度失守成为压力,分时图表现很弱,技术上看,指数会抽2100点整数关口的可能性依然保持不变,甚至不排除跌破2100点。

整体来看,今日股指呈现低开下行走势,上方多头均线压制明显,MACD指标红柱持续收缩,做多动能在持续走弱,短期市场走势依然疲软。另外,以近日的做空主力券商板块继续走势萎靡,目前依然未能有效止跌,说明目前场内做空压力并未出现明显减弱,仍会拖累大盘的反弹,大盘下行趋势尚未扭转。鉴于目前市场波动较大的状态,建议投资者稳定心态,以控制仓位、防范风险为主。

【首证视点】

中朝两个经济区实质启动 吉林辽宁近水楼台

8月14日,中朝共同开发和共同管理罗先经济贸易区和黄金坪、威化岛经济区联合指导委员会第三次会议在北京召开。已经步入实质性开发阶段的中朝两个经济区,将迎来进一步的经济技术合作。

该消息相关概念股利好,受此消息影响,盘面相关个股有所表现。两个经济区建设是中朝经济合作的象征,对促进中朝双方边境经贸合作有重要意义,可以推动朝鲜进一步开放,同时也是中国沿边开放战略的重要推进。

【短线预测】

低开低走

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:跌幅 经济区 板块 指数 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 -2.65% 83711.60万元
北方华创 股吧 研报 4.79% 81234.77万元
长春高新 股吧 研报 3.62% 69057.27万元
和而泰 股吧 研报 7.02% 62829.60万元
华工科技 股吧 研报 4.77% 61565.03万元
乐普医疗 股吧 研报 5.90% 60798.11万元
五 粮 液 股吧 研报 -1.45% 52883.37万元
生益科技 股吧 研报 0.78% 52307.18万元