凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大盘震荡整理 主力屯兵静候突破契机

2012年08月23日 15:33
来源:华讯投资

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

周四股指小幅低开,由于美联储会议纪要显示支持QE3,大宗商品出现反弹。早盘煤炭、有色金属等资源类板块走强带动股指一度走高,但是由于增量资金不足,盘中一度出现回落,股指失守5日均线并一度下探2100点关口。午盘券商、保险、石油等权重股的带动下,股指出现探底回升走势,成功修复5日均线,后市将面临10日均线争夺。

监测数据显示,今日上证综指开盘2106.96点,最高2118.74点,最低2097.08点,收报2113.07点,上涨5.36点,涨幅0.25%,成交503.32亿;沪市721家上涨,218下跌;今日深证成指开盘8739.20点,最高8785.80点,最低8655.61点,收报8730.55,上涨4.53点,涨幅0.05%,成交620.09亿;深市1211家上涨,422家下跌。

【盘面观察】:

盘面上:两市上涨/下跌家数涨跌比为3:1,上涨个股略多于下跌个股,市场整体表现不错。涨幅榜上,受美国QE3预期提升影响,大宗商品出现反弹导致黄金概念,有色金属等资源类个股大幅上涨,其中中色股份、盛大矿业强势涨停,带动相关板块个股跟涨。化工板块盘中表情也较为抢眼,其中宝利沥青受上半年业绩大幅增加影响强势涨停,带动澄星股份西陇化工等化工股跟涨。物流板块则受国务院发布《关于深化流通体制改革加快流通产业发展的意见》政策利好刺激,近日新宁物流飞力达华贸物流涨幅居前,且温和放量,后市可跟踪关注。跌幅榜上,酿酒板块走势疲弱,洋河股份领跌,板块内个股纷纷走弱。对于近期白酒行业出现的补跌,我们认为中报业绩披露后,白酒增长动力出现分化,市场对于行业基本面担忧导致投资者选择获利了结,因此出现行业个股股价调整,目前对于酿酒板块建议回避。

【观点】大盘震荡整理 主力屯兵静候突破契机

华讯投资认为,最新汇丰PMI初值,8月PMI为47.8是9个月来新低,显示我国当前经济依然处于下行通道。近期市场也在下调下半年和明年的经济增长预测,政策宽松预期进一步升温。但是由于近期房价上涨势态,导致管理层对于房价调控力度的加强,这将限制货币政策宽松出台的时间,滞后的政策效应对目前市场形成一定压力,导致了近期股指走势的疲弱。

展望后市:周四A股市场冲高回落,然后再度探底回升,多空双方围绕5日均线进行了激烈的争夺。近期市场多空双方在2100点附近激烈争夺,空方虽依然很强,但多头在下方抵抗也很强势,近日屡屡破位后拉起是最好的证明。再加上在政策消息面利好开始出现,或许市场多头正在寻找突破的契机。预计近期股指延续震荡为主。不过在没有实质改变的情况下,市场反弹、下跌的空间都很有限,要等待政策利好的兑现来推动突破行情。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuqiang] 标签:大盘震荡 主力 上涨个股 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.11% 90406.64万元
中国平安 股吧 研报 1.57% 78476.34万元
信维通信 股吧 研报 6.71% 73355.78万元
立讯精密 股吧 研报 4.06% 67853.38万元
欧菲光 股吧 研报 9.39% 65307.14万元
亿纬锂能 股吧 研报 9.86% 55493.34万元
延安必康 股吧 研报 -10.02% 52910.41万元
领益智造 股吧 研报 4.92% 52327.45万元