凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:市场大幅下挫 注意短期风险

2012年08月27日 16:54
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周一两市大盘整体呈现低开后震荡下行的格局,由于投资者对政策利好消息的预期的落空两市股指全天出现暴跌走势,盘中股指杀跌动能强劲,两市股指纷纷创出新低。截至收盘,两市大盘双双收大阴线。板块处于多数下跌状态,其中环保板块领涨,上涨幅度为1.06%。而陶瓷、船舶制造、金融板块领跌,下跌幅度均在3%以上。沪指报收于2055.71点,下跌36.39点,跌幅1.74%,成交478.6亿,深成指报收8402.15点,下跌177.13点,跌幅2.06%,成交548.2亿,两市合计成交1026.8亿,与上一交易日量能有所放大。

【周边市场】

美股收高,黄金小幅上涨,原油下跌0.1%,欧股突涨高收

美东时间8月24日16:00(北京时间8月25日04:00),道琼斯工业平均指数上涨100.51点,收于13,157.97点,涨幅为0.77%;纳斯达克综合指数上涨16.39点,收于3,069.79点,涨幅为0.54%;标准普尔500指数上涨9.04点,收于1,411.12点,涨幅为0.64%。

纽约黄金期货价格周五收盘小幅上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨10美分,报收于每盎司1672.90美元。

纽约原油期货价格周五收盘小幅下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)10月份交割的轻质原油期货价格下跌12美分,报收于每桶96.15美元,跌幅为0.1%,但在本周的交易中则小幅上涨了0.1%。

周五大部分时段低迷不振的欧股尾盘突然拉升,主要股指转涨最终小幅高收0.1%。截至北京时间23:55,斯托克600指数上涨0.12%,报268.00点。本周欧股跌1.8%,连续11周收阳的强势告终。周五德股高收0.3%,法、英股基本平收。对欧央行潜在行动高度敏感的西班牙股市涨幅领先,高收0.4%。

【后市研判】

周一两市大盘整体呈现低开后震荡下行的格局,由于投资者对政策利好消息的预期的落空两市股指全天出现暴跌走势,盘中股指杀跌动能强劲,两市股指纷纷创出新低。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中环保板块领涨,上涨幅度为1.06%。而陶瓷、船舶制造、金融板块领跌,下跌幅度均在3%以上。沪指报收于2055.71点,下跌36.39点,跌幅1.74%,成交478.6亿,深成指报收8402.15点,下跌177.13点,跌幅2.06%,成交548.2亿,两市合计成交1026.8亿,与上一交易日量能有所放大。

近日国务院印发《节能减排“十二五”规划》,规划内容主要包括我国节能减排的行业现状与面临的形势、主要目标、主要任务、重点工程及保障措施等,以缓解我国资源环境约束,促进经济发展方式转变。规划提出了明确的节能减排总体目标。未来几年节能减排重点工程进入投资盛宴。初步测算,我国“十二五”实施节能减排重点工程需投资约23,660 亿元,其中节能重点工程需投资约9,820 亿元,减排重点工程需投资约8,160 亿元,循环经济重点工程需投资约5,680 亿元。“十一五”期间我国中央财政支出2000 亿元用于节能减排投资,带动近2 万亿元的社会投资。据此估算,我国“十二五”节能减排投资较“十一五”增加20%左右,行业增长空间广阔,相关上市公司将因此受益。因此,建议投资者对于该板块给予适当关注。

从消息面看,主要有:1、根据媒体报道,转融通业务试点即将正式启动。中国证券金融公司将于近日内先行启动转融资试点,转融券试点尚需进一步进行技术系统与业务组织方面的准备,条件成熟时再择机推出。2、在《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》获国务院批复两周年之际,前海大规模地上建设大幕正徐徐拉开。据测算,前海合作区未来十年固定资产投资规模将达4717亿元,其中基础设施需投资2665亿元。3、国家发改委环资司司长何炳光日前在全国工商联环境服务业商会第三次会员大会上透露,发改委环资司正在与财经司协商,酝酿成立一只节能环保产业投资基金,专门推动节能环保产业发展。据了解,目前具体政策正在细化之中。

从技术上看,两市指数杀跌收盘,日线收阴线,分时图继续底部横盘,日线技术指标超卖形态十分明显,技术上看后市大盘有继续探底的可能,下方关注2050附近的支撑,上方关注均线压力。

整体来看,目前对于A股不利的因素主要集中在经济基本面与流动性,但是从信用债市场与股市的相关性以及目前A股的风险溢价水平来看,这一阶段A股系统性风险较小,短期影响市场下行的主要因素一方面源自2100点破位后的情绪性释放,另一方面源自对经济复苏动力匮乏的担忧。短期来看,我们认为市场仍有继续下行要求,但是鉴于目前市场已经处于底部区域,大幅杀跌的可能性较小。操作上,鉴于不排除股指短期再度回落的可能,建议投资者适当控制仓位。

【首证视点】

转融通试点启动 转融资先行

记者从中国证券金融公司有关负责人获悉,转融通业务试点即将正式启动。中国证券金融公司将于近日内先行启动转融资试点,转融券试点尚需进一步进行技术系统与业务组织方面的准备,条件成熟时再择机推出。

该消息市场利好,中国证券金融公司已选定业务技术系统准备就绪、业务方案周密可行、综合管理能力较强、融资融券客户基础较好的11家证券公司为首批试点证券公司,将于近日开通转融资业务。转融资先行有利于市场信心的稳固,可以在一定程度上减轻市场的做空动能。

【短线预测】

大幅下跌

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:减排 节能 试点 重点工程 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.93% 257874.94万元
中国平安 股吧 研报 1.33% 207110.14万元
五 粮 液 股吧 研报 0.25% 103825.51万元
亿纬锂能 股吧 研报 7.04% 95485.62万元
红塔证券 股吧 研报 5.52% 95175.48万元
中国软件 股吧 研报 5.79% 87083.11万元
伊利股份 股吧 研报 1.99% 81294.22万元
恒生电子 股吧 研报 1.18% 77611.01万元