凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:大盘震荡下跌 尽量多看少动

2012年08月29日 19:17
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现低开后震荡下行的格局,早盘股指尚有微弱抵抗,午后在权重股下挫带动下股指再创新低。截至收盘,两市大盘双双收中阴线。板块处于多数下跌状态,其中陶瓷板块领涨,上涨幅度为1.64%。而煤炭、石油、酿酒、钢铁、有色、金融等板块领跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2053.24点,下跌19.91点,跌幅0.96%,成交416.2亿,深成指报收8270.91点,下跌129.45点,跌幅1.54%,成交508.7亿,两市合计成交924.9亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股涨跌不一,黄金下跌0.4%,原油上涨0.9%,欧股低收0.7%

美东时间8月28日16:00(北京时间8月29日04:00),道琼斯工业平均指数下跌21.68点,收于13,102.99点,跌幅为0.17%;纳斯达克(微博)综合指数上涨3.95点,收于3,077.14点,涨幅为0.13%;标准普尔500指数下跌1.14点,收于1,409.30点,跌幅为0.08%。

纽约黄金期货价格周二收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌5.90美元,报收于每盎司1669.70美元,跌幅为0.4%。

纽约原油期货价格周二收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)10月份交割的轻质原油期货价格上涨86美分,报收于每桶96.33美元,涨幅为0.9%,扭转此前3个交易日的连续跌势,盘中曾触及每桶96.54美元,涨幅为1.1%。

周二欧股低收0.7%,截至北京时间23:55,欧股风向标:斯托克600指数下跌0.70%,报267.32点,跌幅是8月21日以来最高的。法、德、英股依次低收0.9%、0.6%、0.02%。

【后市研判】

周三两市大盘整体呈现低开后震荡下行的格局,早盘股指尚有微弱抵抗,午后在权重股下挫带动下股指再创新低。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中陶瓷板块领涨,上涨幅度为1.64%。而煤炭、石油、酿酒、钢铁、有色、金融等板块领跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2053.24点,下跌19.91点,跌幅0.96%,成交416.2亿,深成指报收8270.91点,下跌129.45点,跌幅1.54%,成交508.7亿,两市合计成交924.9亿,与上一交易日量能基本持平。

上半年我国宽带提速进展顺利。全国已有12个省份4M以上的宽带用户比例超过60%;新增光纤到户覆盖家庭超过2300万。此外,目前发改委和工信部会同11个部门正在积极推动“宽带中国”战略的制定。受益于投资拉动和政策推动,光通信行业的业绩增长确定性强,建议投资者关注光通信产业链上的投资机会。工信部将批复扩大TD-LTE试验规模,国内进程有望加快。工信部正在对中国移动提出的扩大TD-LTE规模试验的申请进行研究,将于近期批复扩大规模的试验。此外,发改委决策层也正在讨论TD-LTE在国内大规模部署的时间节点。我们认为,国内TD-LTE进程有望加快,将对全球TD-LTE产业链的发展起到极大的促进作用,可关注主设备商、终端制造商和芯片商。

从消息面来看,1、美联储(Fed)主席伯南克(Ben Bernanke)本周五(8月31日)将在杰克尔霍尔全球央行年会上发表讲话,有机构分析四大原因决定本周美联储不会宣布第三轮量化宽松(QE3)。2、《可再生能源发展"十二五"规划》目前已上报国务院,近期有望发布。《规划》中提出的太阳能发电装机目标为,到2015年达1000万千瓦,到2020年达5000万千瓦。《规划》还提出,到"十二五"末太阳能屋顶发电装机达300万千瓦,到2020年达2500万千瓦。3、中国人民银行下发通知,计划将商业银行的保证金存款纳入存款准备金的缴存范围,从9月5日起实行分批上缴。其中,工、农、中、建、交、邮储银行,从9月5日上缴首批保证金存款准备金;而其他银行从9月15日上缴。粗略估算,三类保证金纳入存款准备金缴存范围,预计约冻结银行资金8000亿元,相当于三次上调银行业存款准备金率。

从技术上看,大盘指数杀跌收盘,日线收中阴,沪指险守2050,深成指再创新低,分时图走势较弱,技术指标继续弱化,技术上看,指数和技术在底部出现了严重的背离,超跌反弹或许随时展开。

整体来看,权重股在2100点附近集中做空,迫使股指出现较为明显下跌,但昨天石化双雄又盘中拉升,再次提振股指向上一冲,这充分表明在整体市场人气清淡的时刻,权重股的变化基本上左右了股指的波动。而权重股之所以躁动更多是利用了短期市场消息面的影响,所以,由于转融通业务的推出,由此所产生的市场多空局面就会更加显现,这两种力量会利用消息面的不同导向,从而来冲击权重股的波动,进而影响到指数本身的走势,从另外一个层面讲,当前市场的预期较为混乱,容易被局部市场的力量做引导。由于市场的这种表现格局,尽量回避这种不稳定带来的市场风险,多看少动。

【首证视点】

可再生能源发展"十二五"规划近期有望发布

《可再生能源发展"十二五"规划》目前已上报国务院,近期有望发布。《规划》中提出的太阳能发电装机目标为,到2015年达1000万千瓦,到2020年达5000万千瓦。《规划》还提出,到"十二五"末太阳能屋顶发电装机达300万千瓦,到2020年达2500万千瓦。

该消息行业利好,此次规划的一大亮点是大幅提高了太阳能屋顶发电装机规模,从日本的应用来看,屋顶等中小型光伏应用系统具有更好的经济性,目前国内太阳能屋顶发电装机规模在30万千瓦左右,未来5年内十倍的发展,国内从事屋顶太阳能电站系统集成及光伏组件和硅片材料的相关公司将集中受益。

【短线预测】

震荡下跌

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:跌幅 权重 深成指 规划 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东旭光电 股吧 研报 -6.29% 72728.99万元
贵州茅台 股吧 研报 2.08% 56710.05万元
中国平安 股吧 研报 1.74% 53298.64万元
万 科A 股吧 研报 0.82% 43817.79万元
格力电器 股吧 研报 2.64% 42892.75万元
中信建投 股吧 研报 9.10% 41927.92万元
亿纬锂能 股吧 研报 8.88% 39541.39万元
工业富联 股吧 研报 6.52% 39124.24万元