凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

六大利好齐发催化 沪指涨4.2%年内最大半日涨幅

2012年09月07日 12:45
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网9月7日电 沪深两市周五跳空高开,随后放量单边上扬飙涨。分析人士表示,欧央行宣布无限量买成员国国债,欧美股市大涨是推动A股今日大涨重要原因。另证监会研究调整红利税、部署“维稳”股市等国内诸多利好政策和资金面消息也对大盘构成支撑。

早盘两市走势气贯长虹,放量长阳喷薄而出,板块个股全面开花,两市仅14只个股绿盘运行.煤炭、有色、金融、钢铁、地产等权重板块集体发飙,助推沪指强势上穿20、30日均线及2100点平台,向2150点关口进发。

截至午间收盘,上证综指报收2138.02点,涨86.1点,涨幅4.2%,成交621.2亿元;深成指报收8790.62点,涨502.36点,涨幅6.06%,成交628亿元。

中新网证券频道梳理媒体公开报道显示,分析人士纷纷认为,今日A股暴涨主要原因有以下几个方面。第一,欧央行利好兑现,欧美股市大涨;二是,发改委审批通过万亿交通运输项目。第三,证监会研究调整红利税。第四,证券期货监管系统会议部署“维稳”,一定程度上提振市场信心;五是,社保基金二季度新开立了16个A股账户;六是,新三板扩容首批公司今日挂牌。

某私募基金人士表示,A股今日早盘暴涨最大的推动力来源于欧洲央行宣布无限量买成员国国债。北京时间昨日晚间消息,欧洲央行宣布,将基准利率(主要再融资操作利率)维持在0.75%不变,欧央行行长称购债计划是无限量的并可立即启动。

受欧洲央行刺激政策承诺及美国经济改善迹象提振。隔夜欧美股市暴涨,美国股市周四收盘攀升至数年高位。道琼斯工业股票平均价格指数涨244.52点,至2007年12月份以来最高水平13292点,涨幅1.87%。标准普尔500指数涨28.68点至2008年1月份以来最高水平1432.12点,涨幅2.04%。纳斯达克综合指数涨66.54点,至逾10年来最高水平3135.81点,涨幅2.17%,触2000年互联网泡沫破裂前的高位。

此外,英大证券研究所所长李大霄认为,有关部门正在研究减免红利税,该政策一旦兑现,将形成助推证券市场大发展的实质性重大利好。此政策鼓励分红行为,减少分红过程中的磨耗,陪养及提高分红意识及分红意欲,达到实质性提升回报投资者之目的。

另据北京晨报报道,业内消息,相关监管部门日前就中国股市的现状征求业内意见,希望券商能寻找到“中国股市上涨的理由”。证监会主席郭树清在9月4日视频会议上提出了证券期货市场维稳工作的总体思路和要求,明确了维护资本市场安全稳定运行的重点工作。据武汉晚报报道,有券商人士称,监管机构屡次向他们传达,必须向市场释放出先推出转融资的利好效应。有分析人士进一步指出,8月份证监会没有召开一次IPO发审会,或许也是出于对护盘需要的体现。

今日,新三板扩容正式进入实施阶段,扩容后的首批公司将正式挂牌。券商人士称,第二批扩容试点可能在10月份以后展开,苏州、南京、重庆、郑州高新区有望入围。而为抢食这一大蛋糕,券商纷纷进去园区展开“肉搏战”。专家表示,目前市场心理脆弱“闻扩色变”,但按新三板现有制度安排对二级市场的投资者不会产生直接影响,影响A股走势的最终还是宏观经济与公司业绩。(中新网证券频道)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:lanln] 标签:涨幅 沪指 利好 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.57% 88299.14万元
中国平安 股吧 研报 2.17% 64782.88万元
五 粮 液 股吧 研报 1.80% 42247.95万元
格力电器 股吧 研报 4.18% 40951.37万元
美的集团 股吧 研报 2.96% 29633.85万元
紫光国微 股吧 研报 2.82% 29096.76万元
天箭科技 股吧 研报 -5.15% 27651.05万元
华海药业 股吧 研报 3.31% 24738.51万元