凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

10日走势分析:“一指阳”奠定A股三大拐点

2012年09月07日 14:59
来源:中国证券网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“一指阳”奠定三大拐点

周五大盘怒发冲冠形成大阳线,两市涨停板家数达到70家左右,煤炭、钢铁、有色、水泥、机械等周期性板块成为上涨的主导力量。

造成两市“一指阳”大幅上涨的动力来自:一是欧美股市大幅上涨刺激;二是证监会研究差异化征收红利税。三是发改委再批30个稳增长项目。

笔者认为“一指阳”奠定了市场三大拐点:

一是趋势性拐点;理由是今日的向上跳空缺口加大阳线改变了下降趋势,周期性板块的严重超跌反弹为趋势性拐点提供强力支撑;尤其是权重股板块处于历史性底部区域封杀了市场大幅下挫空间!

二是技术性拐点。理由是日线+周线MACD大型底背离基础上的一指阳更具有真实性,尤其是跳空缺口+放量大阳线++严重超跌+涨停潮意味着技术性拐点的来真正临!

三是政策性拐点。无论是发改委的7000亿25项城市轨道交通建设规划,国家发改委密集公布的30个获批项目,还是管理层研究降低红利税、证监系统下达维稳令、监管部门希望券商能寻找到“中国股市上涨的理由等都透露出强烈的政策面意图及管理层做多思维,因此,政策性拐点的到来。

虽然后市市场存在震荡整理的要求,也不排除迂回、震荡、洗盘的出现,但是后市向好的格局已经显现,尤其是在十八大之前维稳的需要使得市场持续性走强值得期待!

什么神力让大盘暴涨?

今日是什么力量让大盘如此暴涨?这可能是很多投资者在迷惑的问题。其实这个问题非常简单,造成大盘如此大的反应唯一的因素就是市场对“流动性”预期发生了重大改变的一种表现,这很容易让我们联想到2008年政府的四万亿的投资拉动经济的举措引爆了股指翻番的走势,如今发改委批的项目继5日公布批复总投资规模逾7000亿元的25个城轨规划和项目后,发改委6日再次公布批复13个公路建设项目、10个市政类项目和7个港口、航道项目。距有关资料显示,保守估计发改委在两天内集中公布批复的这些项目总投资规模超过1万亿元。这么大投资必须要有资金支持,股市即是间接受益,说白了钱多了股市自然就会上涨。

股指转势的基本条件已经变得越来越清晰,牛市已经来临,至于这次牛市的级别或许成为了目前投资者最关心的话题,那么这次牛市级别会是什么样的呢?笔者早在上周四2032点出现的时候就给这次预期的反弹做了一次定性,如2319点一般位置,级别要小于1664点之后上涨幅度。至于能上涨到什么点位还有待于近期的研究。

技术走势上的信号再次超前于基本面变化信号,2030点附近出现超级低点的预测在数月前就已经成型,实际股指到达的时候又出现了居多技术共振,如周K线级别从3478点开始走出的ABC浪中的C浪末端就在2030点附近,即3186-(3478-2319)=2027点,与实际低点2029点只有2个点的误差。日K线中子浪末端也在2030点附近,即2176-(2453-2309)=2032点,与实际低点2029点相差3个点。笔者再次把握住了像把握之前2307点和2132点一样的2029点的超级低点的形成。对于2029点开始上涨的浪型结构,王海专初步判断为“X浪”性质的上涨,结构会以abc浪的形式出现。

操作策略上,以耐心持股待涨为主,注意市场风格的变化,板块轮动当中正如笔者之前预计的一样,煤炭和海运板块继续走强,有色金属盒金融股紧跟其后,行情处在明显的反转中,在操作思路上要改变之前熊市交易思维,持股时间周期可以放长一些以谋取更大更多的收益。上涨趋势中,要以逢低买入为主要交易策略。(王海专)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuyf] 标签:板块 拐点 大盘 走势 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中兴通讯 股吧 研报 5.37% 84899.07万元
宁德时代 股吧 研报 3.54% 67494.14万元
京东方A 股吧 研报 1.28% 46803.11万元
顺丰控股 股吧 研报 8.27% 33749.50万元
公牛集团 股吧 研报 10.00% 31722.44万元
贵州茅台 股吧 研报 0.26% 30963.40万元
中国卫星 股吧 研报 1.46% 28886.95万元
立讯精密 股吧 研报 2.39% 26086.28万元