凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

10日走势分析:“一指阳”奠定A股三大拐点(2)

2012年09月07日 14:59
来源:中国证券网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

巨量暴涨释放强烈信号

周五大盘一改往日的弱势,出现了大幅走高的走势,盘中个股也几乎呈现全线上涨的格局。值得一提的是,全天的量能水平出现了极大的变化,以上证指数为例,今天全天的成交量突破了1000亿元的整数大关,较昨天的427亿放大了不少。

盘面上,个股基本呈现全线上涨的格局,而两市也呈现出涨停潮的气势。从板块涨跌分析,水泥、券商、煤炭、机械等权重板块均出现巨幅上涨的走势,其中水泥和券商板块盘中最大涨幅接近9%!而从主力资金流向板块分析,券商、有色金属、机械等板块全天主力资金净流入量较大,上述三大板块全天主力资金净流入量均超过10亿元,而银行、医药、家电等板块却出现了主力资金净流出的状态。整体上分析,周五全天市场主力资金呈现大比例的净流入态势。

是什么因素导致今天的巨量暴涨呢?笔者郭施亮认为有几大因素合力直接促成今天的暴涨行情。其一是管理层近期频繁批复万亿的项目,而交通运输、港口等板块直接受益,剔除未来可能引起的负面影响,此消息对于极弱市场来说属于一大刺激性消息;其二是外盘的大涨。昨夜欧美股市呈现大幅上涨的走势,其中美国三大指数涨幅均达到2%,而欧洲股市的普遍涨幅也达到2%以上;其三是中长期的超跌走势引发的反弹欲望。自大盘从2453点下跌以来,并没有出现过一波可观的反弹走势,而如今有诸多因素的刺激,合力拉涨大盘。

巨量暴涨释放了一种短期做多的信号,但由于今天的多头发力过猛,量能创出了近期的天量水平,大盘需要在新的位置上构造一个小平台。因此,下周初大盘的走势较为重要,若未来两个交易日仍然能够保持800亿元以上的量能水平,且有色金属、煤炭、券商等权重板块依然保持强势的格局,则有利于中期反弹行情的确立。(郭施亮)

如何看待今天大盘的放量大涨?

今天大盘在消息面的刺激下,在进入变盘期时走出向上变盘的走势,高开高走收复20、30天线,午后冲高振荡收出放量长阳,如何看待呢?

昨天已经讲过消息面是打破目前横盘震荡的重要因素,而今天消息面出现多重利好是大涨的主要因素:

A、昨天期待的欧央行利好兑现,刺激外围股市出现大涨,道指创2007年12月以来的最高收盘点数,纳斯达克指数创2000年11月以来的最高收盘点数。

B、发改委审批通过万亿交通运输项目:发改委在两天内集中公布批复的这些项目总投资规模超过1万亿元,这直接带动了建筑材料、机械制造、铁路、钢铁等板块的走强。

C、为了十八大维稳工作,证监会正配合财税部门研究差异化征收红利税,对股市利好。

消息面和技术面出现共振使得大盘增加了今天的向上变盘力度,形成了今天大盘久违的大涨,那看待今天的大涨可注意以下几点:

A、今天的大涨拉开了维稳行情的序幕,大盘已经进入下半年的吃饭行情阶段;

B、成交量决定本次行情的力度与深度,今天成交量已经突破千亿,维持目前的逼空行情需要成交量维持在千亿以上,一旦萎缩大盘将回打今天突破的30、20天线支撑;

C、大盘向上的压力位在2150-2180点区域,构成了大盘第一波冲击的压力位置,而创业板已经面临颈线位压力,所以无量能的持续放大,不必追涨;

D、操作上,目前处于个股的普涨阶段,下周注意成交量和有色、券商、煤炭等二线蓝筹的持续能力,随着压力位的临近,个股将出现分化,持仓的可继续等待,轻仓的除了保持盘中热点的追逐外,重点在于下周能否形成持续性的主流热点。(老股民大张)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:liuyf] 标签:板块 拐点 大盘 走势 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.99% 69443.28万元
鱼跃医疗 股吧 研报 1.36% 45151.33万元
长春高新 股吧 研报 3.52% 41962.73万元
中科曙光 股吧 研报 4.09% 38059.72万元
神州数码 股吧 研报 -10.01% 35926.97万元
兆易创新 股吧 研报 1.53% 35819.30万元
洋河股份 股吧 研报 4.93% 35180.85万元
山东黄金 股吧 研报 2.18% 33155.90万元