凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大盘强势反弹 个股再现普涨

2012年09月07日 16:53
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周五两市大盘整体呈现小幅高开后震荡上行的格局,受欧央行周四宣布已制定不限量采购主权债的直接货币交易(OMT)计划影响,盘中板块个股暴涨。截至收盘,两市大盘双双收大阳线。板块处于全部上涨状态,其中水泥、煤炭、金融板块领涨,上涨幅度均在5%以上,而涨幅较小的医疗器械板块也有2.14%。沪指报收于2127.76点,上涨75.84点,涨幅3.7%,成交1111亿,深成指报收8709.07点,上涨420.81点,涨幅5.08%,成交1102亿,两市合计成交2213亿,与上一交易日量能有所放大。

【周边市场】

美股大幅收高,原油上涨0.2%,黄金上涨0.7%,恒指大涨3.03%

美东时间9月6日16:00(北京时间9月7日04:00),道琼斯工业平均指数上涨244.45点,收于13,291.93点,涨幅为1.87%;纳斯达克综合指数上涨66.54点,收于3,135.81点,涨幅为2.17%;标准普尔500指数上涨28.67点,收于1,432.11点,涨幅为2.04%。

纽约原油期货价格周四收盘小幅上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)10月份交割的轻质原油期货价格上涨17美分,报收于每桶95.53美元,涨幅为0.2%。

北京时间9月7日凌晨消息,纽约黄金期货价格周四收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨11.60美元,报收于每盎司1705.60美元,涨幅为0.7%。 港股恒指周五大涨3.03%,截止收盘,恒生指数涨581.83点,报19,791.13点,涨幅3.03%;国企指数涨354.58点,报9,424.20点,涨幅为3.91%,大市成交932.40亿港元创6个月来新高。

【后市研判】

大盘强势反弹 个股再现普涨

周五两市大盘整体呈现小幅高开后震荡上行的格局,受欧央行周四宣布已制定不限量采购主权债的直接货币交易(OMT)计划影响,盘中板块个股暴涨。截至收盘,两市板块处于全部上涨状态,其中水泥、煤炭、金融板块领涨,上涨幅度均在5%以上,而涨幅较小的医疗器械板块也有2.14%。沪指报收于2127.76点,上涨75.84点,涨幅3.7%,成交1111亿,深成指报收8709.07点,上涨420.81点,涨幅5.08%,成交1102亿,两市合计成交2213亿,与上一交易日量能有所放大。

5日,国家发改委批复了全国多个城市的轨道交通建设规划,总投资规模预计超过8000亿。其中广州城市轨道交通近期建设规划调整方案投资最高,预计总投资为1241亿元。此次批复的内容涉及全国19个城市、两个地区和一条线路。太原、兰州、广州、沈阳、厦门、常州等6个城市的轨道交通近期建设规划获批,哈尔滨、上海等城市的近期建设规划调整方案获得批准,另外还有江苏省沿江城市群城际轨交网、内蒙古呼包鄂地区城际铁路规划等区域轨交铁路规划获批。6日,发改委再次公布批复13个公路建设项目、10个市政类项目和7个港口、航道项目。保守估计,发改委在两天内集中公布批复的这些项目总投资规模超过1万亿元。此次发改委大量批复交通运输基础设施建设就是此思维。在建设过程中,受益的主要产业有水泥、钢铁、工程建设、通信、电气自动化、车辆装备等7大行业。其中,率先受益的是水泥、钢铁、工程建设行业,其次是通信,电气及自动化行业,接着是车辆装备行业,最后是运营企业。因此,建议投资者对该行业给予适当关注。

从消息面来看:1、欧洲央行行长德拉吉周四(9月6日)表示,欧央行理事会已决定了启动直接货币交易(OMT)在欧元区二级市场购买主权债的形式。但何时启动,购买多少等细节欧央行未予公布。欧元区的经济增长预计将继续疲软,而金融市场将继续紧张,高度不确定性将压制市场信心和情绪。金融市场压力的再度加剧可能潜在影响到经济增长和通胀两方面的平衡。2、近期多个城市轨道、公路以及市政基础设施建设项目获批,保守估计,发改委在这两日内集中公布批复的项目总投资规模逾1万亿元,通过加大基建投资力度实现稳增长的政策取向进一步明确。 从技术上看,大盘指数上涨收盘,日线收长阳,沪指收复2100,分时图走势较好,技术指标多头,周线收阳,短期四条均线全部被收复,技术上指数有继续上行的动能。

整体来看,今日市场的做多热情或源于以下四个主要原因:首先,发改委审批通过万亿交通运输项目;其次,欧美股市大涨提振;第三,证监会研究调整红利税;第四,技术上看,沪指经历了持续下跌后在2010点-2030点获得较强支撑,虽然之前量能并没有发生太大的变化,但是个股活跃度较高,赚钱效应不断发酵,有利于市场信心的逐步恢复。操作上,建议稳健型的投资者可以逢低布局前期的超跌股,激进型的投资者在控制证券仓位的前提下,适当布局有政策刺激的热点板块。

【首证视点】

德拉吉:欧央行已决定购债形式但细节未公布

欧洲央行行长德拉吉周四(9月6日)表示,欧央行理事会已决定了启动直接货币交易(OMT)在欧元区二级市场购买主权债的形式。但何时启动,购买多少等细节欧央行未予公布。欧元区的经济增长预计将继续疲软,而金融市场将继续紧张,高度不确定性将压制市场信心和情绪。金融市场压力的再度加剧可能潜在影响到经济增长和通胀两方面的平衡。

该消息对市场构成利好。有分析表示,欧洲央行决定OMT不享有优先债权人资格,这将增加欧元区核心国家支持西班牙的可能性。期待该计划在调节短期收益率曲线时到底有多大效果,事实上对于让投资真正回流到外围国家,这并不是一个真正有吸引力的计划。总体来说,结果是积极的,符合之前预期,最小限度地向人们表达了会严肃对待降低收益率这件事。这是个好消息,在此之前市场就已经为其定价,今天不过是证实而已。长期来看,OMT是否能够满足意大利等国的资金需求还有待证实。

【短线预测】

大幅上扬

看涨

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:涨幅 市场 板块 欧洲央行 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.36% 133357.09万元
正邦科技 股吧 研报 7.08% 104674.11万元
贵州茅台 股吧 研报 1.91% 68587.52万元
五 粮 液 股吧 研报 0.81% 66394.28万元
领益智造 股吧 研报 6.43% 58439.91万元
片仔癀 股吧 研报 3.50% 55719.13万元
洋河股份 股吧 研报 0.86% 55057.48万元
东方通信 股吧 研报 5.48% 51473.20万元