凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:两市持续震荡 短线或有反复

2012年09月12日 17:25
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现震荡的格局,早盘股指冲高回落,沪指受阻于60日均线附近,在下探至5日均线后尾盘有所回升,两市大盘最终双双收红,盘面个股多数上涨,军工、基建表现抢眼,热点依然较多。截至收盘,两市双双收小阴线。水泥、飞机制造、物资外贸板块上涨居前,上涨幅度均超1.5%,仅医疗器械、传媒娱乐等少数几个板块微幅下跌。指数方面,沪指报收于2126.55点,上涨6.00点,涨幅为0.28%,成交691.6亿,深成指报收8786.73点,上涨47.26点,涨幅0.54%,成交756.9亿,两市合计成交1448.5亿,较上一交易日量能几乎持平。

【周边市场】

道指上涨0.52%,欧股收高0.3%,原油上涨0.7%,黄金上涨0.2%

美东时间9月11日16:00(北京时间9月12日04:00),道琼斯工业平均指数上涨69.23点,收于13,323.52点,涨幅为0.52%;纳斯达克综合指数上涨0.51点,收于3,104.53点,涨幅为0.02%;标准普尔500指数上涨4.50点,收于1,433.58点,涨幅为0.31%。

泛欧斯托克600指数上涨0.3%,收报272.58点。德国DAX 30指数上涨1.3%,收报7310.11点。法国CAC 40指数上涨0.9%,收报3537.30点。英国富时100指数下跌0.02%,收报5792.19点。

纽约商业交易所(NYMEX)10月份交割的轻质原油期货价格上涨63美分,报收于每桶97.17美元,涨幅为0.7%,连续第五个交易日收盘上涨,创下自7月19日以来维持时间最长的连续涨势。

纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨3.10美元,报收于每盎司1734.90美元,涨幅为0.2%。

【后市研判】

周三两市大盘整体呈现震荡的格局,早盘股指冲高回落,沪指受阻于60日均线附近,在下探至5日均线后尾盘有所回升,两市大盘最终双双收红,盘面个股多数上涨,军工、基建表现抢眼,热点依然较多。截至收盘,水泥、飞机制造、物资外贸板块上涨居前,上涨幅度均超1.5%,仅医疗器械、传媒娱乐等少数几个板块微幅下跌。指数方面,沪指报收于2126.55点,上涨6.00点,涨幅为0.28%,成交691.6亿,深成指报收8786.73点,上涨47.26点,涨幅0.54%,成交756.9亿,两市合计成交1448.5亿,较上一交易日量能几乎持平。

今日基建板块依然表现抢眼。5日,国家发改委批复了全国多个城市的轨道交通建设规划,总投资规模预计超过8000亿。其中广州城市轨道交通近期建设规划调整方案投资最高,预计总投资为1241亿元。此次批复的内容涉及全国19个城市、两个地区和一条线路。太原、兰州、广州、沈阳、厦门、常州等6个城市的轨道交通近期建设规划获批,哈尔滨、上海等城市的近期建设规划调整方案获得批准,另外还有江苏省沿江城市群城际轨交网、内蒙古呼包鄂地区城际铁路规划等区域轨交铁路规划获批。6日,发改委再次公布批复13个公路建设项目、10个市政类项目和7个港口、航道项目。保守估计,发改委在两天内集中公布批复的这些项目总投资规模超过1万亿元。此次发改委大量批复交通运输基础设施建设就是此思维。在建设过程中,受益的主要产业有水泥、钢铁、工程建设、通信、电气自动化、车辆装备等7大行业。其中,率先受益的是水泥、钢铁、工程建设行业,其次是通信,电气及自动化行业,接着是车辆装备行业,最后是运营企业。因此,建议投资者对该行业给予适当关注。

从消息面来看,1、第六届夏季达沃斯论坛11日下午在天津开幕。中国总理温家宝出席开幕式并致辞。他强调,中国发展仍然处于重要战略机遇期,深入推进工业化、城镇化、信息化和农业现代化,将释放出巨大的发展潜力,中国经济这艘巨轮一定能够继续平稳快速前进,驶向更加光明的未来。2、铁道部10日公布的数据显示,8月份全国铁路基建投资完成393.3亿元,相比去年同期的330.3亿元,同比增长19%。8月份实现“反超”,铁路基建投资出现“拐点”。3、纽约商业交易所(NYMEX)10月份交割的轻质原油期货价格上涨63美分,报收于每桶97.17美元,涨幅为0.7%,连续第五个交易日收盘上涨,创下自7月19日以来维持时间最长的连续涨势

从技术上看,股指短期涨幅过快,与短期均线有较大的偏离,下方10日均线有待跟进,上方60日均线处又存在明显压制,短期回落夯实基础的概率较大。

整体来看,近3个交易日沪深大盘缩量震荡,形成短暂的僵局,此同时应该看到,自昨天开始,两市涨停潮消失,涨停个股不到15家,没有比较明显的板块效应,大多数属于个股行情,这就导致了不会有太好的赚钱效应,影响市场的做多情绪,同时,量能的萎缩更加证实了这一点。还有就是市场最强势的股票有进入调整之势,对于指数影响也是非常明显的,市场短期内缺乏了炒作的方向,下探恐怕在所难免。

【首证视点】

温家宝:密集出台政策使经济进一步趋稳

第六届夏季达沃斯论坛11日下午在天津开幕。中国总理温家宝出席开幕式并致辞。他强调,中国发展仍然处于重要战略机遇期,深入推进工业化、城镇化、信息化和农业现代化,将释放出巨大的发展潜力,中国经济这艘巨轮一定能够继续平稳快速前进,驶向更加光明的未来。

该消息市场利好,当前,国际金融危机深层次影响还在不断显现,温家宝呼吁国际社会进一步加强宏观经济政策协调,推进全球治理体系改革,坚决反对贸易投资保护主义,提升贸易投资自由化、便利化水平,共同推动世界经济尽快稳定复苏。

【短线预测】

震荡整理

看涨

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:涨幅 均线 指数 量能 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.36% 125575.64万元
正邦科技 股吧 研报 6.66% 99996.86万元
贵州茅台 股吧 研报 1.95% 71556.22万元
五 粮 液 股吧 研报 0.75% 65615.16万元
领益智造 股吧 研报 6.83% 60149.18万元
洋河股份 股吧 研报 0.59% 58316.49万元
片仔癀 股吧 研报 2.61% 51637.07万元
东方通信 股吧 研报 5.64% 50978.73万元