凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:两市底部震荡 短线仍将反复

2012年09月25日 17:02
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周二两市大盘小幅低开后盘中冲高回落,全天整体呈现窄幅震荡的走势,沪指最终仍收于5日均线下方,盘面上个股跌多涨少,前期活跃的黄金概念股出现回调走势,盘面热点也较为匮乏,涨停个股不足十家,页岩气概念股盘中稍有表现。截至收盘,沪市大盘收阳十字星,深市收阴十字星。板块方面,开发区、酿酒、石油板块涨幅居前,有色金属、传媒娱乐、陶瓷板块领跌,下跌幅度均超1%。指数方面,沪指报收于2029.29点,下跌3.90点,跌幅为0.19%,成交384.5亿,深成指报收8264.25点,下跌26.69点,跌幅0.32%,成交394.0亿,两市合计成交778.5亿,较上一交易日量能有所缩减。

【周边市场】

美股收跌,5月欧股低收0.4%,原油跌幅为1%

美东时间9月24日16:00(北京时间9月25日04:00),道琼斯工业平均指数下跌20.55点,收于13,558.92点,跌幅为0.15%;纳斯达克(微博)综合指数下跌19.18点,收于3,160.78点,跌幅为0.60%;标准普尔500指数下跌3.26点,收于1,456.89点,跌幅为0.22%。

周一欧股一蹶不振最终低收0.4%,截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数下跌0.39%,报274.70点。欧元区蓝筹股云集的斯托克50指数下跌0.74%,报2557.89点,为期两个月的反弹遭遇挫折。法、德、英股依次下跌1%、0.5%、0.2%。西班牙股市跌1.2%,希腊股市降2.8%。

北京时间9月25日凌晨消息 原油期货周一创七周新低,纽约商业交易所11月交割的原油期货下跌了96美分,收报91.93美元,创自8月初以来新低,跌幅为1%。

黄金期货下跌近1% 北京时间9月25日凌晨消息 黄金期货周一大幅下跌,美元上涨以及获利回吐卖盘给金属与其它大宗商品带来压力。纽约商业交易所12月交割的黄金期货下跌了13.40美元,收报每盎司1764.60美元,跌幅为0.8%。

【后市研判】

周二两市大盘小幅低开后盘中冲高回落,全天整体呈现窄幅震荡的走势,沪指最终仍收于5日均线下方,盘面上个股跌多涨少,前期活跃的黄金概念股出现回调走势,盘面热点也较为匮乏,涨停个股不足十家,页岩气概念股盘中稍有表现。板块方面,开发区、酿酒、石油板块涨幅居前,有色金属、传媒娱乐、陶瓷板块领跌,下跌幅度均超1%。指数方面,沪指报收于2029.29点,下跌3.90点,跌幅为0.19%,成交384.5亿,深成指报收8264.25点,下跌26.69点,跌幅0.32%,成交394.0亿,两市合计成交778.5亿,较上一交易日量能有所缩减。

近日,四川大手笔地推出了今年和明年要实施的一系列重大投资项目,涉及2242个项目,总投资3.67万亿。在 3.67 万亿投资中,基建投资占比40.51%。重大基础设施项目639 个,投资金额超过1.48 万亿,占投资总额的40.51%,主要包括水利、农业、交通、城市基础设施和园区基础设施等项目;重大产业项目有1253 个,主要包括战略新兴产业、有特色产业、能源、现代服务业等方面,总投资18035 亿元,投资占比为49.15%。 四川省一直是西部基础设施建设的重点区域,在各项基础设施建设中,尤以高速公路建设最为抢眼。我们预计,川内公路高速发展的态势未来仍将延续。一方面,四川路网密度低于全国及西部平均水平,存在继续修建的地理空间;另一方面,四川作为西部经济发展重镇,对基础交通设施的需求非常强烈。因此,我们建议投资者对四川板块个股给予适当关注。

从消息面来看,1、昨日(9月24日),证监会网站发布消息称,创业板发审委将于9月28日审核两家公司的首发申请。投行人士指出,目前新股融资压力依旧很大,证监会相关负责人也曾在多个场合表态不会暂停IPO。随着更多拟上市公司对上半年业绩数据等必要信息进行补充,发审委再次启动对于新股的审核,新股IPO将步入正常轨道。2、产能过剩,价格低迷,焦炭行业已陷入全行业亏损状态。作为焦炭主产地的山西省和山东省近期已推出加快淘汰落后产能、推动行业转型的相关举措。而一项影响全行业的环保新规——《炼焦化学工业污染物排放标准》也将于10月1日正式实施。业内人士认为,该标准的实施,提高了行业准入门槛,将会进一步淘汰落后产能和加快企业间兼并重组的步伐。3、成都高新区24日发布《成都高新区加快移动互联网产业发展的若干政策》,拟在未来5年内每年投入不低于10亿元扶持该产业发展。成都高新区发展策划局局长汤继强介绍,理论上一家企业最高可获5000万元到1亿元的扶持资金。

从技术上看,大盘指数小跌收盘,日线收小阴线,沪指没有站上2030,技术指标对市场依然形成压力,技术上看,大盘后期仍有考验2000点整数关口的可能,底部的筑底行情将会反复。

整体来看,近期市场往往是前期超跌品种的再度反弹,包括水泥、机械、券商和地产等权重股,而已包括一些创业板个股;但同样地,无论是黄金、化工、天然气、军工板块等近期热点,在连续走强后,也都出现了调整了,这其实说明,想要指数出现连续上涨的动力是不足的,虽然是节前反弹,但依然还是只有存量资金拆东墙补西墙式的自救行情,而非强势行情,所以对股民来说如果你手中个股已经有涨幅的,是近期热点的还是要以减仓兑现利润为主;而近期没有怎么上涨的,超跌,应该考虑持有还应有补涨的机会。此外,建议投资者一定要注意控制仓位。

【首证视点】

每日经济新闻《IPO审核重启 两公司周五"闯关"》"昨日(9月24日),证监会网站发布消息称,创业板发审委将于9月28日审核两家公司的首发申请。投行人士指出,目前新股融资压力依旧很大,证监会相关负责人也曾在多个场合表态不会暂停IPO。随着更多拟上市公司对上半年业绩数据等必要信息进行补充,发审委再次启动对于新股的审核,新股IPO将步入正常轨道。"

【短线预测】

震荡整理

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:跌幅 板块 指数 新股 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.93% 257874.94万元
中国平安 股吧 研报 1.33% 207110.14万元
五 粮 液 股吧 研报 0.25% 103825.51万元
亿纬锂能 股吧 研报 7.04% 95485.62万元
红塔证券 股吧 研报 5.52% 95175.48万元
中国软件 股吧 研报 5.79% 87083.11万元
伊利股份 股吧 研报 1.99% 81294.22万元
恒生电子 股吧 研报 1.18% 77611.01万元