凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2000点已破 过度悲观不可取

2012年09月26日 16:41
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现震荡走势的格局,沪指盘中跌破2000点关口再创本轮新低,盘面个股普跌,黄金概念股继续领跌,部分业绩平平的低价股反而表现坚挺,两市涨停个股不足10家,跌停个股数量有所增加,总体将近10家。截至收盘,两市双双收阴线。板块全线下跌,其中船舶制造、非金属品、纺织机械板块下跌居前,下跌幅度均超3.5%,金融、自行车板块相对抗跌,跌幅均在1%以内。指数方面,沪指报收于2004.17点,下跌25.12点,跌幅为1.24%,成交384.2亿,深成指报收8193.37点,下跌90.88点,跌幅1.10%,成交397.1亿,两市合计成交781.3亿,较上一交易日量能几乎持平。

【周边市场】

美股收跌,原油下跌0.6%,黄金上涨0.1%,欧股收高0.4%

美东时间9月25日16:00(北京时间9月26日04:00),道琼斯工业平均指数下跌101.60点,收于13,457.32点,跌幅为0.75%;纳斯达克综合指数下跌43.05点,收于3,117.73点,跌幅为1.36%;标准普尔500指数下跌15.29点,收于1,441.60点,跌幅为1.05%。

纽约原油期货价格周二收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)11月份交割的轻质原油期货价格下跌56美分,报收于每桶91.37美元,跌幅为0.6%。

纽约黄金期货价格周二收盘小幅上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨1.80美元,报收于每盎司1766.40美元,涨幅为0.1%,盘中曾最高触及每盎司1777.90美元。

欧股周三小幅上涨,泛欧斯托克600指数上涨0.4%,收报275.78点。德国DAX 30指数上涨0.2%,收报7425.11点,法国CAC 40指数上涨1.5%,收报3513.81点。英国富时100指数上涨0.4%,收报5859.71点。西班牙IBEX 35指数上涨0.5%,收报8175点。意大利富时MIB指数上涨0.4%,收报15,932.60点。

【后市研判】

智能变电站渐成主流,但真正“智能化” 的效果欠佳,新技术推广应用也比较谨慎。当前阶段的智能化主要体现为支持新标准的保护、自动化等设备及系统需求,二次设备企业受益。新一代智能变电站方案将出台,其发展重点可能在智能一次设备与信息化集成应用方面。目前二次各类子系统已经成熟,电力信息系统可能逐步从孤立应用走向一体化大平台、大系统应用,二次龙头企业的竞争优势将更加无可撼动;而随着技术的进步与成熟,新型一体化、紧凑型一次设备及电子式互感器有望推广,一次设备企业盈利能力有望逐步改善。新一代智能变电站标准的推广重点将在智能一次设备与信息集成应用方面,未来主要一次设备企业有望成为更大的集成商,而二次龙头企业在信息集成应用上的竞争优势将更加不可撼动:电子式互感器与一体化断路器的应用有望先于其余一次设备,在一体化产品中,断路器与变压器等一次设备企业可能压缩配套企业的利润。电网现行模式要求信息系统实现大平台、综合化,61850标准的推行使得大平台集成应用成为可能,预计各子系统可能从孤立应用走向融合,信息系统产业可能进入“数家争鸣”时期。

消息面,昨日,央行开展了1000亿元14天和1900亿元28天逆回购,2900亿元也是央行单日逆回购的最大规模。业界专家称,自28天期逆回购重启以来,央行连续大手笔进行逆回购操作,再加上昨日时隔月余恢复操作的14天逆回购,央行的操作手法堪比降准。由于今年早些时候,央行连续降准、加息,其意在稳定增长增长,为实体经济提供流动性,但是实践中,并未产生多大效果,却被一直受到政策调控的房地产行业充分借题发挥,解读成利好楼市,导致近期楼市出现强劲回升,致使本届政府意在其任期内取得一定调控效果希望彻底化为泡影。由于这一次教训,未来央行或更加倚重于公开市场,而非降准或降息,避免再次被房地产行业所利用。

今日,沪指终于跌破2000点,市场一个悬念也解开,市场是否会如之前预期那样出现不破不立呢?我们认为,2000破与不破对市场运行不会照成重大影响,决定大盘运行还是其自身规律。由于大盘调整时间已经5个月了,沪指月线5连阴应该是相当大的概率事件,而这是历史的极端纪录,历史上沪指从未出现6连阴,因此经过长时间下跌,我们认为过分悲观并不可取。技术上看,由于连续下跌,加上长假即将来临,短线或延续弱势。不过长假后,18大召开日期应该已经明朗,有利于缓解近期市场对其不确定性产生的担忧。因此,我们认为,短线大盘在2000点附近酝酿反弹可能性很大,在此过程中,还是需谨防中小盘股加速补跌。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liuyf] 标签:沪指 央行 指数上涨 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元