凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:两市午后发力 短线仍需观察

2012年09月27日 16:24
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周四两市大盘整体呈现平开高走的格局,早盘两市股指尚表现平淡,午后在券商板块的大力拉升下,热点逐渐扩散。截至收盘,两市大盘双双收大阳线。板块处于全部上涨状态,其中煤炭、金融、有色板块领涨,上涨幅度均在3%以上。沪指报收于2056.32点,上涨52.15点,涨幅2.6%,成交603.4亿,深成指报收8486.27点,上涨292.9点,涨幅3.57%,成交550亿,两市合计成交1153.4亿,与上一交易日量能有所放大。

【周边市场】

美股低收,黄金下跌0.7%,原油下跌1.5%,欧股收低1.8%

美国股市周三低收,截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌44.04点,收报13,413.51点,跌幅为0.33%;纳斯达克综合指数下跌24.03点,收报3,093.70点,跌幅为0.77%;标准普尔500指数下跌8.27点,收报1,433.32点,跌幅为0.57%。

纽约黄金期货价格周三收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌12.80美元,报收于每盎司1753.60美元,跌幅为0.7%。

约原油期货价格周三收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)11月份交割的轻质原油期货价格下跌1.39美元,报收于每桶89.98美元,跌幅为1.5%,创下自8月初以来的最低收盘价。

欧股周三大幅收低,泛欧斯托克600指数下跌1.8%,收报270.72点,创下自9月5日(欧央行公布无限量购债计划前一日)以来的新低,并且创下7月底以来最大单日跌幅,西班牙10年期基准国债收益率窜升31个基点,至6.03%,创下近三周新高。

【后市研判】

周四两市大盘整体呈现平开高走的格局,早盘两市股指尚表现平淡,午后在券商板块的大力拉升下,热点逐渐扩散。截至收盘,两市板块处于全部上涨状态,其中煤炭、金融、有色板块领涨,上涨幅度均在3%以上。沪指报收于2056.32点,上涨52.15点,涨幅2.6%,成交603.4亿,深成指报收8486.27点,上涨292.9点,涨幅3.57%,成交550亿,两市合计成交1153.4亿,与上一交易日量能有所放大。

今日煤炭板块表现抢眼。港口煤价在低位企稳达两个多月,并有小幅反弹,产地煤价已止跌,部分地区煤价有反弹;国际煤价也已止跌,国际原油价格有较大幅度的反弹;由于部分中小煤矿停产,煤炭产量开始缩减,8 月煤炭产量出现负增长;国内外煤炭价差缩小,导致煤炭进口量减少;煤炭库存高位回落;煤炭下游增速出现分化,火电、钢铁行业增速继续下降,水泥、化工行业增速则持续回升。煤炭供求目前已达平衡。煤炭产量收缩、进口量下降减少煤炭供给,尽管下游需求目前来看尚无明显好转,但由于供给的缩减,使得煤炭市场供求关系在目前的价格下达到平衡。未来煤价下跌动力减弱,反弹动力增加。随着中国基建项目万亿投资的启动,煤炭下游需求将得到提升,而全球货币宽松,将推升大宗商品包括煤炭的价格。综合考虑这些因素的变化,未来煤炭下跌动力将逐步减弱,而反弹的动力则增加。煤炭行业估值创历史新低。目前煤炭行业市盈率仅为10.36 倍,创出历史新低,低于金融危机期间的最低估值水平,价值被明显低估。因此,我们建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、今年10月底,创业板上市公司迎来首批限售三年以上的股份解禁。据深交所统计,截至今年年末,2009年上市的36家创业板公司解禁市值163.90亿元,其中实际可流通市值 102.03亿元。2、市场持续低迷,上市公司开始增持公司股票以提振市场信心。据统计,截至9月26日,9月份沪深两市共计63家公司有重要股东增持自家公司股票。增持股数合计3.34亿股,市值高达16亿元。3、道琼斯报道,中国央行周四(9月27日)开展了共计1800亿元逆回购操作,本周央行公开市场净投放3650亿元,规模创单周纪录以来新高;分析称,央行本周实现巨量净投放或意在为低迷的股市起到一定稳定市场信心作用。

从技术上看,大盘指数大涨收盘,日线收中阳线,沪指一举收复多条均线,分时图走势较好,技术上看,大盘仍有上行的动能。

整体来看,股指向下的趋势不会改变,预计沪指将会考验1950点区域,而前期强势股和中小市值股票将面临较强抛压,投资者应予以关注。目前沪指月线五连阴几成定局,而从历史上看,10月是一个较敏感的时间段,如果10月开局仍维持震荡格局,那么10月下旬出现大幅反弹的可能性就比较大,但是长时间看,大盘仍处下行通道,扭转跌势还需要政策面支持。操作上,鉴于市场临近长假,节后市场走势并不明朗,所以对投资者来说如果手中个股已经有涨幅的,是近期热点的还是要以减仓兑现利润为主;而近期没有怎么上涨的,超跌,应该考虑持有还应有补涨的机会。

【首证视点】

32家创业板公司集体同时主动延长股份锁定

今年10月底,创业板上市公司迎来首批限售三年以上的股份解禁。据深交所统计,截至今年年末,2009年上市的36家创业板公司解禁市值163.90亿元,其中实际可流通市值 102.03亿元。

该消息相关个股中性偏好,除之前汉威电子金亚科技的实际控制人主动延长股份锁定期外,昨日宝德股份华测检测等32家创业板公司发布公告,主动延长股份锁定,涉及27.83亿股,市值约384.44亿元。

【短线预测】

午后走强

看涨

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:煤炭 创业板 煤价 市值 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
三安光电 股吧 研报 10.00% 65273.59万元
欧菲光 股吧 研报 5.79% 49058.10万元
歌尔股份 股吧 研报 4.67% 45676.96万元
中国长城 股吧 研报 3.92% 42851.40万元
长信科技 股吧 研报 7.99% 37686.74万元
万 科A 股吧 研报 -0.96% 31567.56万元
华天科技 股吧 研报 5.75% 29888.13万元
宁德时代 股吧 研报 0.50% 29311.07万元