凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:两市缩量震荡 关注优质个股

2012年10月10日 16:36
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现低开后窄幅震荡的格局,昨日强势金融板块有所回调,而盘面相对较为活跃。截至收盘,两市大盘双双收小阳线,板块处于多数上涨状态,其中陶瓷、印刷包装、汽车板块领涨,上涨幅度均在2%以上。而水泥、金融板块下跌,均不足0.2%。沪指报收于2119.94点,上涨4.71点,涨幅0.22%,成交605.3亿,深成指报收8773.68点,上涨29.82点,涨幅0.34%,成交658.9亿,两市合计成交1264.2亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股收跌,黄金下跌0.6%,原油上涨3.4%,欧股收低0.5%

美东时间10月9日16:00(北京时间10月10日04:00),道琼斯工业平均指数下跌110.20点,收于13,473.45点,跌幅为0.81%;纳斯达克综合指数下跌47.33点,收于3,065.02点,跌幅为1.52%;标准普尔500指数下跌14.40点,收于1,441.48点,跌幅为0.99%。

纽约黄金期货价格周二收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COEMX)12月份交割的黄金期货价格下跌10.70美元,报收于每盎司1765美元,跌幅为0.6%,创下将近两个星期以来的最低收盘价,同时也是纽约黄金期货价格连续第三个交易日收盘下跌;盘中曾触及每盎司1762美元。

纽约原油期货价格周二收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)11月份交割的轻质原油期货价格上涨3.06美元,报收于每桶92.39美元,涨幅为3.4%。

欧股周二全线下跌,泛欧斯托克600指数下跌0.5%,收报270.20点。英国富时100指数下跌0.5%,收报5810.25点。法国CAC 40指数下跌0.7%,收报3382.78点。德国DAX 30指数下跌0.8%,收报7234.53点。西班牙IBEX 35指数下跌1.9%,收报7745.40点。

【后市研判】

周三两市大盘整体呈现低开后窄幅震荡的格局,昨日强势金融板块有所回调,而盘面相对较为活跃。截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中陶瓷、印刷包装、汽车板块领涨,上涨幅度均在2%以上。而水泥、金融板块下跌,均不足0.2%。沪指报收于2119.94点,上涨4.71点,涨幅0.22%,成交605.3亿,深成指报收8773.68点,上涨29.82点,涨幅0.34%,成交658.9亿,两市合计成交1264.2亿,与上一交易日量能基本持平。

今日地热能概念股延续强势,作为可再生清洁能源,地热能将纳入“十二五”能源归划。据上海证券报报道,国家初步计划在未来五年,宋成地源热泵供暖(制况)面积3.5亿平斱米,预计总市场规模至少在700亿元左史。对此,中国可再生能源学会常务理事李元普分析指出,预计“十二五”期间,地热资源开发利用将掀起一轮高潮,除地源热泵设备制造和销售行业会进一步发展外,有关地热利用的能源服务产业也会获得长足发展。自10月8日开市以来,大冷股份(000530)、艾迪西(002246)、烟台冰轮(000811)、海立股份(600619)、常发股份(002413)、汉钟精机(002518)六个地热能股已经连续几个交易日涨停。而诱因则是,国土资源部日前发布数据表明,中国大陆3000米至10000米深处干热岩资源总量相当于中国目前年度能源消耗总量的26万倍。因此,我们建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、作为股市主力军之一的保险资金已明显从前期的谨慎观望转为集体试探加仓,在2000点一线连续多日相继抄底,包括申购基金和自购股票。2、9日晚间,鲁丰股份率先披露沪深两市首份三季报。根据报告显示,公司摆脱上半年亏损困局,在第三季度成功扭亏,归属于上市公司股东的净利润约为980万元,比上年同期增加62.8%。3、从9月1日至9月15日,大宗交易意向申报平台买入银行股的意向仅有5次;而9月16日至9月28日,买入银行股的意向共计出现45次。

从技术上看,大盘指数小涨收盘,日线收小阳线,沪指站稳2100,尾盘分时图走势较好,技术上看,大盘指数依然有冲高的动能,指数有望冲击本轮反弹压力区2150附近的压力。

整体来看,盈利短期反弹和十八大前维稳,为市场反弹提供了条件,但确定市场中期趋势还需更多信号。长假期间国内外消息面多空交织,既有制造业PMI底部回升、“黄金周”旅游商贸等消费火爆、美国失业率显著下降等利好消息,也有主板IPO发审会节后重启、节后首周巨额限售股解禁压力、“十一”楼市旺季不旺等不利因素,但总体来看,随着市场维稳预期增加,市场风险偏好水平有望继续回升,不过短期面临9月经济数据和上市公司三季报即将公布的不确定性。操作上,建议投资者仍需控制仓位,配置上可兼顾弹性和确定性。就上市公司盈利来看,短期有望反弹,投资者可重点关注近期超跌严重的个股。

【首证视点】

保险巨头罕见集体加仓 规模逾百亿

作为股市主力军之一的保险资金已明显从前期的谨慎观望转为集体试探加仓,在2000点一线连续多日相继抄底,包括申购基金和自购股票。

该消息市场利好,对于这次加仓,险资给出的理由是:其一,虽然市场难以出现趋势性行情,反复震荡的概率较大,但阶段性底部已经临近,内外围经济形势逐步明朗;其二,目前主流保险机构的权益仓位普遍已到历史次低点7%左右,低点加仓可摊薄成本、赚取相对收益。

【短线预测】

缩量震荡

看涨

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:指数 板块 纽约 市场 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 4.13% 167369.08万元
贵州茅台 股吧 研报 2.53% 109605.85万元
正邦科技 股吧 研报 7.08% 66817.79万元
五 粮 液 股吧 研报 1.48% 66629.79万元
东方通信 股吧 研报 5.69% 49558.86万元
片仔癀 股吧 研报 4.07% 46173.87万元
深科技 股吧 研报 3.75% 44839.47万元
北方华创 股吧 研报 3.38% 43993.88万元