凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:两市宽幅震荡 把握结构机会

2012年10月12日 16:46
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周五两市大盘整体呈现冲高回落的格局,午后在在券商板块的带动下股指稍有回升。截至收盘,两市大盘双双收阴十字星。板块涨跌互现,其中自行车、陶瓷、化纤、传媒娱乐板块领涨,上涨幅度均在1.5%以上。而船水泥、有色板块领跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2104.93点,上涨2.06点,涨幅0.1%,成交514.3亿,深成指报收8650.19点,下跌14.9点,跌幅0.17%,成交540.7亿,两市合计成交1055亿,与上一交易日量能有所萎缩。

【周边市场】

美股涨跌不一,原油上涨0.9%,黄金上涨0.3%,欧股收高0.8%

美东时间10月11日16:00(北京时间10月12日04:00),道琼斯工业平均指数下跌18.51点,收于13,326.46点,跌幅为0.14%;纳斯达克综合指数下跌2.40点,收于3,049.38点,跌幅为0.08%;标准普尔500指数上涨0.30点,收于1,432.86点,涨幅为0.02%。

纽约原油期货价格周四收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)11月份交割的轻质原油期货价格上涨82美分,报收于每桶92.07美元,涨幅为0.9%。在美国能源部下属能源信息署(EIA)发布上周原油库存报告以后,纽约油价从此前触及的盘中高点回落。

纽约黄金期货价格周四收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨5.50美元,报收于每盎司1770.60美元,涨幅为0.3%。

欧股周四大幅反弹,泛欧斯托克600指数上涨0.8%,收报270.84点,结束了连续三个交易日的下跌趋势。德国DAX 30指数上涨1.1%,收报7281.70点。法国CAC 40指数上涨1.4%,收报3413.72点。英国富时100指数上涨0.9%,收报5829.75点。西班牙IBEX 35指数收盘上涨0.9%,报7734.70

【后市研判】

周五两市大盘整体呈现冲高回落的格局,午后在在券商板块的带动下股指稍有回升。截至收盘,两市板块涨跌互现,其中自行车、陶瓷、化纤、传媒娱乐板块领涨,上涨幅度均在1.5%以上。而船水泥、有色板块领跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2104.93点,上涨2.06点,涨幅0.1%,成交514.3亿,深成指报收8650.19点,下跌14.9点,跌幅0.17%,成交540.7亿,两市合计成交1055亿,与上一交易日量能有所萎缩。

据诺贝尔奖官方网站报道,2012年诺贝尔文学奖揭晓,中国作家莫言获奖。文化传媒板块中,新华传媒昨日盘中异动,逆势大涨4.81%。据中国证券网援引报道称,新华传媒去年曾与上海文艺出版集团签约共同打造数字出版产业,后者出版了莫言18部作品,几乎把莫言所有作品一网打尽。分析认为,莫言获奖,其著作必将风靡海内外,游资敢死队势必会借风炒作出版传媒股,今日传媒股果然不负众望受到追捧,其中新华传媒全天强势封于涨停,而其他多只个股早盘也有涨停出现。对于后市来讲,虽然我们长期看好传媒板块的走势。因此,建议投资者对该行业给予适当关注。

从消息面来看:1、10月11日,中国16家A股上市银行半数以上跌破净值的"危急"时刻,国家队再度进场。当日,中央汇金公司在其官网宣布,自今年10月10日起已在二级市场自主购入工农中建四行股票,并继续进行相关市场操作。2、北京时间10月11日凌晨消息 美国商务部周三宣布了终裁结果,对从中国进口太阳能板与太阳能电池产品征收34%至47%的关税。3、近日有媒体消息称,国家即将取消对电煤价格的控制,但将继续对电煤价格进行监控,以避免价格大幅波动。并且政府已为推出此项改革措施做好了准备。消息曝出当日,产煤发电题材股集体大涨。

从技术上看,两市指数一涨一跌收盘,沪指日线小收阳线,沪指勉强站上60日线,均线对市场形成一定的支撑。技术上看后市大盘延续震荡的可能性大,下方关注2050点附近的支撑,上方关注2100点附近的压力。

整体来看,目前看在经历了一段下跌走势后,市场已经消化了诸如经济下滑、市值解禁等一系列利空,并且经济短期企稳的预期,以及一级市场改革等措施的预期也在逐步加强,因此持续结构性的反弹仍将是大概率事件。近期中央汇金持续在二级市场增持四大行股票 ,大型央企也开始大手笔增持股份等动作,在此维稳行情背景下,反弹应不会一蹴而就,也不会就此夭折,主动调整更利于后市的向上突破。就指数而言,上证综指短期支撑位在2080点附近,待此点位企稳后,再择机布局。操作上,建议投资者仍需控制仓位,把握结构性行情操作机会 。

【首证视点】

汇金五年四度出手增持四大行

10月11日,中国16家A股上市银行半数以上跌破净值的"危急"时刻,国家队再度进场。当日,中央汇金公司在其官网宣布,自今年10月10日起已在二级市场自主购入工农中建四行股票,并继续进行相关市场操作。

该消息市场利好,据测算,2008年以来汇金累计用于增持的资金仅约42亿元,远逊于2011年逾千亿元的分红。这次,汇金公司第三次发布公告称已在二级市场自主购入四大行股票,并将继续增持,耗资约1.97亿元。增强市场做多信心。

【短线预测】

冲高回落

看调

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:汇金 板块 莫言 指数 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元