凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:大盘震荡回升 个股机会犹存

2012年10月22日 16:36
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周一两市大盘整体呈现低开高走的格局,早盘股指受外围市场影响低开震荡并回踩5日均线,午后在券商、地产等板块的带动下股指逐级走高。截至收盘,两市大盘双双收小阳线,板块处于多数上涨状态,其中石油、房地产、医疗器械等板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而陶瓷、有色等板块下跌,均不足1%。沪指报收于2132.76点,上涨4.46点,涨幅0.21%,成交475.3亿,深成指报收8829.44点,上涨33.02点,涨幅0.38%,成交520.7亿,两市合计成交996亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股大幅收跌,原油下跌2.2%,黄金下跌1.2%,欧股收低0.8%

美东时间10月19日16:00(北京时间10月20日04:00),道琼斯工业平均指数下跌205.20点,收于13,343.74点,跌幅为1.51%;纳斯达克综合指数下跌67.25点,收于3,005.62点,跌幅为2.19%;标准普尔500指数下跌24.15点,收于1,433.19点,跌幅为1.66%。

纽约原油期货价格周五收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)11月份交割的轻质原油期货价格下跌2.05美元,报收于每桶90.05美元,跌幅为2.2%,盘中最高触及每桶93.05美元,最低触及每桶89.93美元。

纽约黄金期货价格周五收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌20.70美元,报收于每盎司1724美元,跌幅为1.2%,创下自9月初以来的最低收盘价。

泛欧斯托克600指数周五下跌0.8%,收报274.08点。该指数本周累计上涨1.7%。德国DAX 30指数下跌0.8%,收报7380.64点,但本周累计上涨2.1%。英国富时100指数下跌0.4%,收报5896.15点,本周累计上涨1.8%。法国CAC 40指数下跌0.9%,收报3504.56点。

【后市研判】

周一两市大盘整体呈现低开高走的格局,早盘股指受外围市场影响低开震荡并回踩5日均线,午后在券商、地产等板块的带动下股指逐级走高。截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中石油、房地产、医疗器械等板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而陶瓷、有色等板块下跌,均不足1%。沪指报收于2132.76点,上涨4.46点,涨幅0.21%,成交475.3亿,深成指报收8829.44点,上涨33.02点,涨幅0.38%,成交520.7亿,两市合计成交996亿,与上一交易日量能基本持平。

房地产板块经过长期的大幅调整,估值已经充分反应悲观预期,而经济调控政策并未加码。经过3季度大幅调整后,目前板块估值优势进一步凸显,并且技术上也基本调整到位。其次,18大召开或给地产板块一剂兴奋剂。众所周知,过去10年,是房价暴涨的10年,而这基本与本届政府任期完全重合。因此,我们看到2010年之后,也就是本届政府最后3年任期,对地产调控进入传说中的史上最严时期,而这具有明显带有任期痕迹。虽然我们认为,下一届政府或继续维持地产调控,但是我们同样认为,新政府并不背负房价暴涨的包袱,因此这给了市场充分想象空间,那就是新一届政府或对房地产调控有所松动,尤其是其上任之初,经济处于不断下滑状态。这种预期,有望在近期浮上投资者心头,因此地产板块或有不错表现。 因此,建议投资者对于该板块给予适当关注。

从消息面看,主要有:1、国务院副总理李克强在18日举行的扩大营业税改征增值税试点工作座谈会上表示,要抓紧制定扩大改革试点的具体方案,有序扩大试点范围,适时将邮电通信、铁路运输、建筑安装等行业纳入改革试点。根据国家和地方财力可能,逐步将营改增扩大到全国。2、公开市场弹性进一步加大。昨日逆回购继续缩量,令本周公开市场终结了连续3周的净投放,重返净回笼,单周实现净回笼2210亿元,创下了逾8个月新高。但大规模净回笼未对市场产生影响,银行间市场资金面仍然较为充裕。周四,央行持续开展逆回购操作,但操作量较周二缩量逾6成。昨日,央行开展了300亿逆回购,其中7天和14天分别为200亿和100亿,招标利率继续持平于3.355%和3.45%。 3、国家统计局18日发布的数据显示,在全国70个大中城市中,9月有31个城市的新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比上涨。多家机构根据统计局数据计算得出,9月70个大中城市新建商品住宅价格平均上涨0.02%,连续4个月上涨。1-9月,全国房地产开发投资51046亿元,同比增长15.4%,增速较1-8月回落0.2个百分点。 从技术上看,两市指数上涨收盘,日线收小阳线,沪指依然站在所有中短期均线上方,技术指标出现了一定的回暖,技术上看后市大盘延续反弹行情的可能性大。

整体来看,“维稳”仍是近期市场的主基调。短期从股指走势来看,上证综指多次放量向上突破,但无奈缺乏量能的持续配合以及热点、人气板块的持续活跃,概念股“一日游”居多,反弹总是断断续续,多方似乎未能形成合力。后市如无量能和热点板块的配合,反弹很难延续。此外考虑到短期央行部分回收流动性,中期实体经济又缺乏扭转的动力,这也基本封杀了股指向上的空间。相反,短期大盘股开始走强,汇金增持无疑增强了国家队以及场外大资金增持蓝筹股的信心,只要蓝筹不跌,股指往下的空间也就不大了,因此综合而言,在现有背景下,股指在2000-2200点之间来回震荡的概率最大。在操作上,建议投资者采取波段操作的手法。而在投资品种上,建议关注历史股性较好的个股以及可能得到政策扶持的朝阳行业,同时尽可能回避短期存在大量限售股解禁的创业板个股。

【首证视点】

李克强:营改增有望继续提速适时向三大行业扩容

作为深化财税体制改革的"重头戏",营业税改征增值税(下称"营改增")正在被高层寄予厚望。

国务院副总理李克强在18日举行的扩大营业税改征增值税试点工作座谈会上表示,要抓紧制定扩大改革试点的具体方案,有序扩大试点范围,适时将邮电通信、铁路运输、建筑安装等行业纳入改革试点。根据国家和地方财力可能,逐步将营改增扩大到全国。

该消息宏观中性偏好,营改增不仅从直接纳税金额上为企业减负,同时也在纳税层次上为企业减负,提速扩大营改增试点,是中央还富于民政策的重要环节之一。也是增强企业生存、投资活力的重要砝码,是调整经济结构的重要铺垫。

【短线预测】

震荡回升

看涨

[责任编辑:liliang] 标签:板块 量能 试点 指数 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.57% 270132.15万元
五 粮 液 股吧 研报 2.07% 248351.77万元
正邦科技 股吧 研报 8.86% 142136.26万元
京东方A 股吧 研报 2.84% 102102.57万元
洋河股份 股吧 研报 1.85% 94406.97万元
领益智造 股吧 研报 5.62% 87653.31万元
深科技 股吧 研报 4.69% 87454.68万元
东方通信 股吧 研报 6.80% 73025.25万元