凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:两市尾盘走低 反弹仍可期待

2012年10月23日 17:33
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周二两市大盘整体呈现平开后震荡下行的格局,盘中两市股指一举击穿5日、10日均线。截至收盘,两市大盘双双收小阴线。板块处于多数下跌状态,其中家具板块领涨,上涨幅度为0.41%。而飞机制造、金融、水泥等板块重挫,下跌幅度均在2%以上。沪指报收于2114.45点,下跌18.31点,跌幅0.86%,成交540.1亿,深成指报收8686.47点,下跌142.97点,跌幅1.62%,成交571.6亿,两市合计成交1111.7亿,与上一交易日量能有所放大。

【周边市场】

美股最终收高,黄金上涨0.1%,原油下跌1.5%,欧股低收0.4%

美东时间10月22日16:00(北京时间10月23日04:00),道琼斯工业平均指数上涨2.38点,报13,345.89点,涨幅为0.02%;纳斯达克综合指数上涨11.34点,报3,016.96点,涨幅为0.38%;标准普尔500指数上涨0.61点,报1,433.80点,涨幅为0.04%。

纽约黄金期货价格周一收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨2.30美元,报收于每盎司1726.30美元,涨幅为0.1%。

纽约原油期货价格周一收盘大幅下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)11月份交割的轻质原油期货价格下跌1.32美元,报收于每桶88.73美元,跌幅为1.5%。

周一欧股低收0.4%,截至北京时间23:55,欧股风向标:斯托克600指数下跌0.41%,报272.95点。法、德、英股依次低收0.6%、0.7%、0.2%。欧债危机的新风暴中心西班牙的股市下跌0.7%。

【后市研判】

周二两市大盘整体呈现平开后震荡下行的格局,盘中两市股指一举击穿5日、10日均线。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中家具板块领涨,上涨幅度为0.41%。而飞机制造、金融、水泥等板块重挫,下跌幅度均在2%以上。沪指报收于2114.45点,下跌18.31点,跌幅0.86%,成交540.1亿,深成指报收8686.47点,下跌142.97点,跌幅1.62%,成交571.6亿,两市合计成交1111.7亿,与上一交易日量能有所放大。

今日房地产板块再度冲高,早盘多只个股涨停。板块估值已经充分反应悲观预期,而经济调控政策并未加码。经过3季度大幅调整后,目前板块估值优势进一步凸显,并且技术上也基本调整到位。其次,18大召开或给地产板块一剂兴奋剂。众所周知,过去10年,是房价暴涨的10年,而这基本与本届政府任期完全重合。因此,我们看到2010年之后,也就是本届政府最后3年任期,对地产调控进入传说中的史上最严时期,而这具有明显带有任期痕迹。虽然我们认为,下一届政府或继续维持地产调控,但是我们同样认为,新政府并不背负房价暴涨的包袱,因此这给了市场充分想象空间,那就是新一届政府或对房地产调控有所松动,尤其是其上任之初,经济处于不断下滑状态。这种预期,有望在近期浮上投资者心头,因此地产板块或有不错表现。因此,我们建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、10月23日,保监会发布《保险资金参与金融衍生产品交易暂行办法》以及《保险资金参与股指期货交易规定》,至此13项目保险资金投资创新管理办法已发布10项目,其中允许险资参与内衍生品交易,保险公司董事会承担参与衍生品交易的最终责任。2、《期货日报》报道,日前,证监会已批复汇添富等三家基金公司官网直销货币基金“T+0”赎回方案。沪深300ETF引入“T+0”机制,将吸引日内回转套利者介入操作,增加日内期现套利的规模,同时,还将有效增加分红密集期ETF的使用频率。3、10月楼市成交回暖几成定局。而从今年全年来看,成交量将比去年明显上涨,但在严格实施限购和限贷等政策的情况下,房价可能将保持基本平稳。据中原地产统计,上周全国54个主要城市成交量合计为61165套,环比上涨2.1%,成交量再次回到6万套以上,基本恢复节前水准。

从技术上看,大盘指数下跌收盘,日线收中阴线,沪指再度逼近2100点的支撑,日线失守5日线,十日线接近失守,分时图表现较弱,技术上看,不排除指数周三再度探底的可能。

整体来看,自上周三季度宏观经济数据发布完毕之后,本周投资者将目光集中到三季度业绩报告上来。上周四的放量突破预示着反弹行情已进入新的阶段,也看到,证监会上周五发布利好,扩大券商自管投资范围。预计未来A股继续震荡上扬的可能性较大。由于各个投资者目前依然较为谨慎,市场中累计的获利盘并不丰厚。同时投资者对于未来管理层继续出台利好政策提振市场的预期依然存在,因此,对于A股市场未来继续走出反弹行情仍可期待。

【首证视点】

10月楼市成交回暖几成定局

记者昨天从多家机构了解到,上周北京等地新建商品住宅有所回暖。业内人士预计,整体来看,10月楼市成交回暖几成定局。而从今年全年来看,成交量将比去年明显上涨,但在严格实施限购和限贷等政策的情况下,房价可能将保持基本平稳。据中原地产统计,上周全国54个主要城市成交量合计为61165套,环比上涨2.1%,成交量再次回到6万套以上,基本恢复节前水准。

该消息行业利好,由于近期供应力度加大,而市场需求并未大幅上涨,库存量再度回到今年的相对高位,热销项目所占比重不大,因此今年年内住房价格大涨的可能性不大。市场回暖利好地产板块。

【短线预测】

尾盘杀跌

看调

[责任编辑:liliang] 标签:板块 跌幅 成交量 纽约 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元