凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:PMI再传利好 中线延续反弹

2012年10月24日 17:02
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现低开后窄幅震荡的格局,股指全天维持区间震荡,盘中热点相对匮乏。截至收盘,上证综指收小阳线,深证成指收阴十字星。板块涨跌互现,其中电力、造纸、纺织机械、公路桥梁等板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而石油、飞机制造板块领跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2115.99点,上涨1.54点,涨幅0.07%,成交497.3亿,深成指报收8653.91点,下跌32.56点,跌幅0.37%,成交497.3亿,两市合计成交994.6亿,与上一交易日量能有所缩小。

【周边市场】

美股大幅收跌,黄金下跌1%,原油下跌2.2%,欧股收低1.7%

美东时间10月23日16:00(北京时间10月24日04:00),道琼斯工业平均指数下跌243.28点,收于13,102.61点,跌幅为1.82%;纳斯达克综合指数下跌26.50点,收于2,990.46点,跌幅为0.88%;标准普尔500指数下跌20.70点,收于1,413.12点,跌幅为1.44%。

纽约黄金期货价格周二收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌16.90美元,报收于每盎司1709.40美元,跌幅为1%。

纽约原油期货价格周二收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)11月份交割的轻质原油期货价格下跌1.98美元,报收于每桶86.67美元,跌幅为2.2%,创下主力合约自7月12日以来的最低收盘价。

欧股周二大幅收低,泛欧斯托克600指数下跌1.7%,收报268.40点。截至欧股收盘,美国股市也大幅下跌。法国CAC 40指数下跌2.2%,收报3406.50点。英国富时100指数下跌1.4%,收报5797.91点。德国DAX 30指数下跌2.1%,收报7171.69点。西班牙IBEX 35指数下跌1.6%,收报7747.70点。

【后市研判】

我国光伏市场在外,截至2011年年底全国光伏装机容量仅有3GW,与风电装机超过50GW的规模相比,在中国新能源市场中影响甚微。从规划来看,分布式光伏是未来重点发展方向,而集中式光伏电站因存在消纳困难等难题并未得到来自国家能源局等部委的力挺。为扶持行业走出低谷,国家能源局高层于今年8月带领团队赴各地考察调研,9月份国家能源局发布太阳能发电发展“十二五”规划,提出有序推进太阳能电站建设、大力推广分布式太阳能光伏发电。9月国家能源局下发《关于申报分布式光伏发电规模化应用示范区的通知》,分布式光伏加码50%,规划装机容量扩至15GW,此外,在太阳能发电“十二五”规划中,光伏装机总容量扩至21GW,上不封顶。而国家电网对光伏接入态度有了重要转变,据悉国家电网已经向国家层面提交了有关大力促进光伏并网的意见,包括国网系统对分布式光伏接入不应存在任何阻碍,具备一定条件的分布式光伏项目接入费用由电网承担,就接入标准等也初步形成意见。

消息面,汇丰中国今日发布报告称,汇丰中国10月制造业PMI指数初值为49.1,达到3个月以来最高。而9月为47.9,中国制造业产出指数初值录得48.4(9月为47.3),亦达到3个月以来最高。随着新订单指数升至六个月新高(尽管略低于50),10月汇丰制造业PMI的预览值连续第二个月回升。而这得益于前期宽松措施发挥效果。 近期公布的9月份及3季度经济数据显示,这一轮的经济增速下滑有望在4季度见底,作为先行指标的汇丰中国PMI回升再次印证这一点。经济增速持续下滑是今年这一波下跌的主要因素,经济见底将在根本上缓解这种担忧。经过前期近5个月调整,A股估值处于历史最低位区,无论是宏观经济政策或股市政策均有利于市场,因此自9月底启动的反弹仍将继续展开。

短线看,前期的“钻石顶”短线构成一定压力,但是经过后市震荡、酝酿、蓄势后,大盘有望突破“钻石顶”继续反弹之旅。这一波反弹不应指望其出现连续大幅上涨,毕竟5月份的调整也不是暴跌,而是不断阴跌,因此这一次反弹力度或相对次要,而时间长度将占据更加重要位置,在此基础上,应该适当忽略大盘,专注个股。

【首证视点】

六房企三季报预收款大增 地产最坏日子或已过

昨日,沪深两市共六家房企发布三季度业绩报告。记者梳理发现,这六家房企全部为中小房企,三季度净利润均不超过亿元,除了津滨发展万泽股份两家公司外,其余四家房企三季度营业收入和净利润同比均出现50%以上的大幅下滑。不过,受益于房地产销售市场的整体回暖,这六家中小房企三季度均实现盈利,且其预收款项大多出现明显增长。

该消息行业利好,由于今年以来商品房销售市场的持续回暖,即便是中小房企,大多也已度过了最艰难的时点,手持现金和预收账款的大幅增加,增加了房企业绩的可期空间,利好地产板块。

【短线预测】

震荡整理

看调

[责任编辑:liliang] 标签:指数 汇丰 跌幅 分布式 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元