凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:中小盘股显弱势 短线或延续调整

2012年10月25日 16:55
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周四两市大盘整体呈现冲高回落的格局,股指连续击穿多条均线,勉强收在2100点上方。截至收盘,两市大盘双双收小阴线。板块处于多数下跌状态,其中钢铁板块领涨,上涨幅度为1.1%。而陶瓷、环保、房地产、造纸、煤炭等板块重挫,下跌幅度均在1.7%以上。沪指报收于2101.58点,下跌14.41点,跌幅0.68%,成交556.9亿,深成指报收8602.8点,下跌51.11点,跌幅0.59%,成交519.2亿,两市合计成交1076.1亿,与上一交易日量能有所放大。

【周边市场】

美股小幅收跌,黄金下跌0.5%,原油下跌1.1%,欧股收高0.4%

美东时间10月24日16:00(北京时间10月25日04:00),道琼斯工业平均指数下跌25.19点,收于13,077.34点,跌幅为0.19%;纳斯达克综合指数下跌8.76点,收于2,981.70点,跌幅为0.29%;标准普尔500指数下跌4.35点,收于1,408.76点,跌幅为0.31%。

纽约黄金期货价格周三收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌7.80美元,报收于每盎司1701.60美元,跌幅为0.5%。

纽约原油期货价格周四收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的轻质原油期货价格下跌94美分,报收于每桶85.73美元,跌幅为1.1%。

欧股周三收高,泛欧斯托克600指数上涨0.4%,收报269.52点,部分挽回了周二1.7%的损失。英国富时100指数上涨0.1%,收报5804.78点。法国CAC 40指数上涨0.6%,收报3426.49点。德国DAX 30指数上涨0.3%,收报7192.85点。

【后市研判】

24日国务院常务会议讨论并通过《核电安全规划(2011-2020年)》和《核电中长期发展规划(2011-2020年)》。会议对当前和今后一个时期的核电建设作出部署:(一)稳妥恢复正常建设。合理把握建设节奏,稳步有序推进。(二)科学布局项目。“十二五”时期只在沿海安排少数经过充分论证的核电项目厂址,不安排内陆核电项目。(三)提高准入门槛。按照全球最高安全要求新建核电项目。新建核电机组必须符合三代安全标准。要用最先进的成熟技术,持续开展在役在建核电机组安全改造,不断提升我国既有核电机组安全性能。全面加强核电安全管理。加大核电安全技术装备研发力度,加快建设核电安全标准法规体系,提高核事故应急管理和响应能力。预计到2020年,我国核电装机将达到6000万-7000万千瓦,未来我国核电可预期的市场规模可达上万亿元,核电项目重新开闸对于核电设备企业可谓利好。

消息面,全球最大的上市基金管理公司——富兰克林邓普顿基金集团即将推出旗下18 年以来首只中国股票基金“邓普顿中国机会基金”。富兰克林邓普顿上一次推出中国基金为1994 年,新基金为该公司逾18 年以来,再次推出的单纯投资中国概念的股票基金;同时,相关资料还显示,富兰克林邓普顿在全球的产品依然将固定收益产品作为主打。由于中国资本项目对外实行严格管制,导致外围资金无法把A股作为其全球配置资产的重要组成部分,而中国经济在全球地位越来越得到提升,两者间形成不匹配关系。近年来,中国不断扩大QFII份额,因此外资不断成立中国基金。这不能视为市场见底信号,而只能看做全球资金对中国权益资金需求与供给严重失衡下的均衡回归。

短线看,近几个交易日,9月初的反弹高点构成明显压力,前期在反弹高位成交量明显不足,显示资金做多意愿下降,因此后市直接连续反弹难度较大。从几大指数看,尤其是中小板指创业板指,其短线空头走势基本确立,近期市场炒作的强势股基本上都是缺乏基本面支撑的,经过几周的炒作,后市这部分资金有退潮迹象,从而对大盘造成新的压力。展望后市,股指或继续弱势调整,就主板指数如上证指数深证成指下跌幅度相对有限,需谨防中小板、创业板指的个股风险释放。

【首证视点】

云南桥头堡规划已获国务院批准即将发布

《上海证券报》报道,云南桥头堡规划日前已获国务院批准,即将发布,旅游等产业受益。

该消息对相关个股构成利好。《云南省加快建设面向我国西南开放重要桥头堡总体规划(2011-2020)》涉及一系列财政和金融支持措施,明确要把云南桥头堡打造成为我国向西南开放的国际大通道、沿边开放的试验区和实施走出去战略的先行区、外向型特色优势产业基地。随着桥头堡建设的推进,当地矿产、生物医药、旅游等优势产业将获更好的发展机会。

【短线预测】

震荡整理

看调

[责任编辑:liliang] 标签:核电 普顿 跌幅 中国 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元