凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:两市震荡整理 量能仍显不足

2012年11月05日 17:15
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周一两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,由于市场对十八大期间维稳预期的加强,两市股指全天走势平淡。截至收盘,两市大盘双双收十字星。板块处于多数下跌状态,其中煤炭、纺织机械、摩托车板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而自行车、房地产等板块下跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2114.03点,下跌3.02点,跌幅0.14%,成交532.2亿,深成指报收8654.74点,下跌24.94点,跌幅0.29%,成交489.8亿,两市合计成交1022亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股大幅下跌,原油下跌2.6%,黄金下跌2.4%,欧股收高0.4%

北京时间11月3日凌晨消息,美股周五大幅下跌。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌139.46点,收报13093.16点,跌幅为1.05%,该指数盘中最高上涨至13289.45点。纳斯达克综合指数下跌了37.93点,收报2982.13点,跌幅为1.26%;标准普尔500指数下跌了13.39点,收报1414.20点,跌幅为0.94%。

纽约商业交易所12月份交割的轻质原油期货价格周五下跌2.23美元,报收于每桶84.86美元,跌幅为2.6%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着纽约油价创下自7月份以来的最低收盘价。

纽约商业交易所下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌40.30美元,报收于每盎司1675.20美元,跌幅为2.4%,创下自8月底以来的最低收盘价。

欧股周五收高0.4%,泛欧斯托克600指数最终上涨0.4%,报274.85点。英国富时100指数上涨0.1%,收报5868.55点。德国DAX 30指数上涨0.4%,收报7363.85点。法国CAC 40指数上涨0.5%,收报3492.46点。

【后市研判】

周一两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,由于市场对十八大期间维稳预期的加强,两市股指全天走势平淡。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中煤炭、纺织机械、摩托车板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而自行车、房地产等板块下跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2114.03点,下跌3.02点,跌幅0.14%,成交532.2亿,深成指报收8654.74点,下跌24.94点,跌幅0.29%,成交489.8亿,两市合计成交1022亿,与上一交易日量能基本持平。

受昨日北京等地大雪影响,煤炭板块今日表现较为抢眼,安泰集团黑化股份涨停,个股全线飘红。自去年下半年以来,煤炭板块持续走弱,其重要的原因是:在经济增速下滑背景下,煤炭行业库存不断增加,导致煤炭价格整体处于下降趋势。今年以来整个市场对于煤炭板块走势都较为悲观,主要也是因为煤炭价格在年中大幅下跌所致。此次北方地区罕见的大雪,对于煤炭行业也许是一个新契机。业内人士表示,自11月开始,气温转冷,电厂储煤高峰即将到来,煤炭行业由此进入消费的旺季。而极端寒冷的天气,更能刺激对煤炭的需求,煤炭价格有希望保持稳步上升的走势。二级市场方面,分析人士指出,煤炭股值得关注,一方面煤炭板块目前估值合理,另一方面,行业的基本面也有好转的迹象,动力煤及焦煤的库存都在减少,补库存的行为可能会引起需求的增加,同时,经济回暖也将带动行业基本面的走好,在这样的背景下,煤炭股的“天气”行情或又再上演。因此,建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、中国物流与采购联合会、国家统计局3日公布数据显示,中国10月非制造业商务活动指数环比上升1.8个百分点至55.5%。分项指数中,新订单和从业人员指数延续稳定走势,业务活动预期指数环比增幅明显,达到63.4%。2、对A股市场而言,T+0是一个充满诱惑的字眼。尽管率先破冰者可能是ETF产品,但这并不妨碍投资者的热切憧憬。中国证券报记者获悉,近期监管层曾召集有关各方讨论ETF“T+0”交易问题,现阶段相关的主要工作是交易所方面修改规则、基金公司方面做相应对接准备等。这意味着ETF“T+0”交易呼之欲出。3、据媒体报道,截至今年9月末,各家银行投入保障性安居工程的贷款余额达6139亿元,占保障性安居工程总投入的6成多。

从技术上看,大盘指数微跌收盘,日线收十字星线,沪指依然站上2100,中短期均线对市场的支撑力度较好,技术上看,大盘周二仍有冲高的可能。

整体来看,目前的经济形势有所企稳,包括经济先行指标PMI指数出现了回升。三季报陆续披露,部分企业盈利能力还是出现一定程度上的下滑。展望之后的经济形势,预计会有一个企稳期,但经济大幅回暖的可能性很小,因为目前的宏观调控及货币政策不可能大幅放松。此外,成交量方面依然没有出现明显放大,市场资金多以观望为主。目前量能难以支撑股指短线突破前期套牢盘压力,预计后市将延续震荡消化压力为主。

【首证视点】

ETF“T+0”呼之欲出 蓝筹股或现新机遇

对A股市场而言,T+0是一个充满诱惑的字眼。尽管率先破冰者可能是ETF产品,但这并不妨碍投资者的热切憧憬。中国证券报记者获悉,近期监管层曾召集有关各方讨论ETF“T+0”交易问题,现阶段相关的主要工作是交易所方面修改规则、基金公司方面做相应对接准备等。这意味着ETF“T+0”交易呼之欲出。

该消息蓝筹股利好,从监管层提倡蓝筹股价值投资的角度来看,以蓝筹股为投资标的的ETF产品可能率先试点T+0交易,如沪深300ETF、上证180ETF等。而一旦放开此类ETF产品的T+0交易,短期内会刺激更多的资金涌向蓝筹股,蓝筹股有望启动价值发现之旅。

【短线预测】

震荡整理

看调

[责任编辑:liliang] 标签:煤炭 指数 跌幅 板块 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元