凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:大盘探底回升 向上空间有限

2012年11月06日 16:45
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周二两市大盘整体呈现探底回升的格局,早盘股指开盘不久后便击穿2100点整数关口,并在地产板块的带动下大幅走低。午后在券商、石油石化等权重股的拉升下股指逐级走高。截至收盘,两市大盘双双收小阴线。板块处于多数下跌状态,其中金融、电力石油板块微涨,上涨幅度均不足1%。而酿酒、煤炭、水泥、房地产、钢铁等板块下跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2106点,下跌8.03点,跌幅0.38%,成交537亿,深成指报收8589.87点,下跌64.87点,跌幅0.75%,成交518.9亿,两市合计成交1055.9亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股小幅上涨,原油上涨0.9%,黄金上涨0.5%,欧股收低0.6%

北京时间11月6日凌晨消息 美国股市周一小幅上扬,截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了19.28点,收报13112.44点,涨幅为0.15%;纳斯达克综合指数上涨了17.53点,收报2999.66点,涨幅为0.59%。标准普尔500指数上涨了3.06点,收报1417.26点,涨幅为0.22%。

纽约原油期货价格周一收盘上涨,纽约商业交易所12月份交割的轻质原油期货价格上涨79美分,报收于每桶85.65美元,涨幅为0.9%。

纽约黄金期货价格周一收盘上涨0.5%,纽约商业交易所下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨8美元,报收于每盎司1683.20美元,涨幅为0.5%。

欧股周一收低0.6%,泛欧斯托克600指数下跌0.6%,收报273.21点。上周五,在远超预期的美国就业数据推动下,该指数上涨0.4%。法国CAC 40指数下跌1.3%,收报3448.50点。德国DAX 30指数下跌0.5%,收报7326.47点。英国富时100指数下跌0.5%,收报5839.06点。

【后市研判】

周二两市大盘整体呈现探底回升的格局,早盘股指开盘不久后便击穿2100点整数关口,并在地产板块的带动下大幅走低。午后在券商、石油石化等权重股的拉升下股指逐级走高。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中金融、电力石油板块微涨,上涨幅度均不足1%。而酿酒、煤炭、水泥、房地产、钢铁等板块下跌,下跌幅度均在1%以上。沪指报收于2106点,下跌8.03点,跌幅0.38%,成交537亿,深成指报收8589.87点,下跌64.87点,跌幅0.75%,成交518.9亿,两市合计成交1055.9亿,与上一交易日量能基本持平。

估值优势显现,把握反弹机会。三季度的调整使证券板块估值吸引力再次显现,大型券商PB在1.5倍左右,中型券商在2倍左右,近期券商股整体迎来反弹。预期四季度流动性将逐渐宽松,市场有望企稳,对流动性敏感的券商股将有较好表现。目前新三板扩园和挂牌上市公司持续增加,现金管理业务转常规,约定式购回业务、并购基金和另类投资等范围扩大,券商的平台和业务范围实现持续拓展,行业ROE处于上升态势之中,预计明年创新业务收入占比将达15%左右。9月券商业绩明显改善,预计前三季度行业净利润同比下降10%左右。继续看好创新领先和杠杆提升快的中型券商, 及长期具有竞争优势的大型券商。因此,建议投资者对该板块给予适当关注。

从消息面来看,1、据媒体报道,中央财政将安排专项资金,支持页岩气开发利用,对页岩气开采企业给予补贴,2012年~2015年的补贴标准为0.4元/立方米。财政部的通知指出,为大力推动我国页岩气勘探开发,增加天然气供应,缓解天然气供需矛盾,调整能源结构,促进节能减排,中央财政安排专项资金,支持页岩气开发利用。2、在海外密集路演以吸引QFII资金投资A股后,监管层再出新举措,拟再度提高RQFII的投资额度。进一步加快了人民币资本账户可兑换,为人民币国际化铺路。3、《国务院关于修改〈期货交易管理条例〉的决定》已经2012年9月12日国务院第216次常务会议通过,并自2012年12月1日起施行。修改后的条例对期货交易资格和交易行为作出进一步界定,也为计划引入境外投资者的原油期货上市做了铺路。

从技术上看,两市指数双双杀跌收盘,日线收阴线,沪指一度失守2100,五连阳之后迎来一根阴线。技术上看后市大盘有继续反弹的可能。

体来看,在潜在增长率已经下降的情况下,运用货币政策刺激起来的只是泡沫,在就业没有出现恶化迹象的情况下,应仍坚持以“稳”为主。总的来看,不管是放松还是继续维稳,都说明目前的经济状况已经出现好转。从大盘的走势来看,目前没有明显的上下趋势,更多的就是震荡走势。鉴于以往经验表明,往往有时总要会议时,大盘反而大跌。所以当下要防止真正会议时,维稳行情落空。操作上不可仓位过重。

【首证视点】

两部委出台页岩气开发利用补贴政策

据悉,中央财政将安排专项资金,支持页岩气开发利用,对页岩气开采企业给予补贴,2012年~2015年的补贴标准为0.4元/立方米。财政部的通知指出,为大力推动我国页岩气勘探开发,增加天然气供应,缓解天然气供需矛盾,调整能源结构,促进节能减排,中央财政安排专项资金,支持页岩气开发利用。

该消息相关概念股利好,在A股市场上,页岩气概念股表现活跃,山东墨龙股价曾在30个交易日暴涨114%。9月份以来有华银电力巨星科技航民股份海越股份湖北能源等9家上市公司先后发布参与页岩气项目招标,股价或反复活跃,但有一定的操作难度。

【短线预测】

探底回升

看涨

[责任编辑:liliang] 标签:页岩 券商 板块 指数 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元