凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:大盘震荡整理 仍需控制仓位

2012年11月07日 16:47
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,股指全天在2100点上下维持弱势震荡的态势。截至收盘,两市大盘双双收十字星。板块处于多数下跌状态,其中有色、玻璃、飞机制造板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而金融、房地产等板块下跌,下跌幅度均不足1%。沪指报收于2105.73点,下跌0.27点,跌幅0.01%,成交471.6亿,深成指报收8561.2点,下跌28.67点,跌幅0.33%,成交431.7亿,两市合计成交903.3亿,与上一交易日量能有所萎缩。

【周边市场】

美股上涨,原油大涨3.6%,黄金上涨1.9%,欧股收高0.6%

美股周二在大选日连续第二个交易日上涨,截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了133.24点,报收13245.68点,涨幅为1.02%,道指盘中最高上涨178点。纳斯达克综合指数上涨了12.27点,收报3011.93点,涨幅为0.41%;标准普尔500指数上涨了11.13点,收报1428.39点,涨幅为0.79%。

纽约原油期货价格周二收盘上涨,纽约商业交易所12月份交割的轻质原油期货价格上涨3.06美元,报收于每桶88.71美元,涨幅为3.6%。

纽约商业交易所下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨31.80美元,报收于每盎司1715.00美元,涨幅为1.9%。

欧股周二收高,泛欧斯托克600指数上涨0.6%,收报274.74点。德国DAX 30指数上涨0.7%,收报7377.76点。英国富时100指数上涨0.8%,收报5884.90点。法国CAC 40指数上涨0.9%,收报3478.66点。

【后市研判】

周三两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,股指全天在2100点上下维持弱势震荡的态势。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中有色、玻璃、飞机制造板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而金融、房地产等板块下跌,下跌幅度均不足1%。沪指报收于2105.73点,下跌0.27点,跌幅0.01%,成交471.6亿,深成指报收8561.2点,下跌28.67点,跌幅0.33%,成交431.7亿,两市合计成交903.3亿,与上一交易日量能有所萎缩。

美国总统奥巴马连任,市场解读为美国整体宽松政策不会改变,这对两市的有色板块起到了较强的推动作用,黄金概念股集体飙涨。截至收盘,恒邦股份上涨6.84%,荣华实业老凤祥山东黄金上涨均超3%,其余个股全线上涨。业内人士分析,美国经济数据回升持续性有待检验,还不能构成金价的持续性抑制因素。但是QE3的政策效果则需重新审视,至少从QE3以来的数据看,美联储的货币政策体现了“有保有压”的谨慎态度,一方面通过购买MBS债券降低房地产企业融资成本,支持楼市复苏;另一方面通过出售其他证券资产对冲美元流动性增量(这可能是以预防通胀风险为目的的)。如果是这样的政策方向,那么此前对金价走势的预期过于乐观了。美元流动性不出现显著下降的情况下,金价趋势性下跌的可能性不大,11月中旬有望开始回升。

从消息面来看,1、转融资业务试点证券公司范围将进一步扩大。据媒体报道,在首批11家券商平稳开展转融资业务的基础上,第二批19家证券公司也将于近期开展转融资业务。扩围后,30家试点券商将进一步推动融资业务增长,补充市场流动性。3、央行11月6日在公开市场进行了两期合计2770亿元的逆回购操作,向市场注入2770亿元的资金。1月6日,公开市场有2900亿元7天期、1000亿元28天期逆回购到期,两期合计规模3900亿元。也就是说,央行开展2770亿元逆回购之后,当日仍实际实现净回笼1130亿元。3、据外电报道,奥巴马北京时间11月7日中午成功连任美国总统。对此,Omnivest集团首席投资官苏瓦尼克表示,奥巴马成功连任,就会留任现任美联储主席伯南克,受此影响,风险资产价格上扬,而美元则略有下跌,这也表明美国将会坚持量化宽松政策(QE)路线。

从技术面来看,两市小跌收盘,日线收阴。沪指盘中一度跌破2100点整数关口。沪指收盘跌破5日线。技术上看后市大盘延续震荡的可能性较大。 整体来看,成交量一直是制约近期市场的一大隐患,沪指上方2132至2145这一区域压力较强,如果市场不能在本周放量突破该区域的话,下周市场难免又会陷入久盘必跌的走势中。尽管时下股市很难走出箱体震荡的格局,但是对于长期市场的走势没有必要太过悲观。市场运行的大环境是在慢慢变好,股市本身的内在上涨力量也是在逐渐增加。现在可以看作一种震荡筑底的蓄势过程,这种蓄势可能还要持续一段时间,短期内市场不可能打破区间波动的格局,面临着上下两难的尴尬局面,市场观望气氛浓厚。如果两市的成交量继续没有起色的话,建议仓位较重的投资者还是以逢反弹控制仓位为主。

【首证视点】

转融资试点券商将扩容至30家

转融资业务试点证券公司范围将进一步扩大。记者昨日从证金公司获悉,在首批11家券商平稳开展转融资业务的基础上,第二批19家证券公司也将于近期开展转融资业务。扩围后,30家试点券商将进一步推动融资业务增长,补充市场流动性。

该消息市场利好,随着十八大的召开在即,管理层的维稳情绪依然是非常的明显,而且市场利好也是不断出台。证监会盘后释放外资积极流入、转融资扩至30家券商,这利好券商股的强势,而券商作为A股是的风向标,其因利好而走强必然会带动市场的走高;6日市场午后券商的带领的反弹或许就是这一因素,由此可见证监会呵护市场态度明确。转融资试点券商扩围将进一步推动融资业务增长,补充市场流动性。

【短线预测】

震荡整理

看调

[责任编辑:liliang] 标签:市场 券商 融资 震荡 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.57% 270132.15万元
五 粮 液 股吧 研报 2.07% 248351.77万元
正邦科技 股吧 研报 8.86% 142136.26万元
京东方A 股吧 研报 2.84% 102102.57万元
洋河股份 股吧 研报 1.85% 94406.97万元
领益智造 股吧 研报 5.62% 87653.31万元
深科技 股吧 研报 4.69% 87454.68万元
东方通信 股吧 研报 6.80% 73025.25万元