凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:两市窄幅震荡 量能再度萎缩

2012年11月09日 16:44
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周五两市大盘整体呈现低开后窄幅震荡的格局,盘中市场做多信心不足,成交量较为清淡。截至收盘,两市大盘双双收十字星。板块处于多数下跌状态,其中飞机制造板块领涨,上涨幅度为1.39%。而自行车板块领跌,下跌幅度为1.1%。沪指报收于2069.07点,下跌2.44点,跌幅0.12%,成交390.7亿,深成指报收8356.67点,下跌42.71点,跌幅0.51%,成交365亿,两市合计成交755.7亿,与上一交易日量能有所萎缩。

【周边市场】

美股大幅下跌,原油上涨0.8%,黄金上涨0.7%,欧股收低0.2%

北京时间11月9日凌晨消息,美国股市周四连续第二个交易日大幅下跌,截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了121.41点,收报12811.32点,跌幅为0.94%;纳斯达克综合指数下跌了41.71点,收报2895.58点跌幅为1.42%;标准普尔500指数下跌了17.02点,收报1377.51点,跌幅为1.22%。

约原油期货价格周四收盘上涨,纽约商业交易所12月份交割的轻质原油期货价格上涨65美分,报收于每桶85.09美元,涨幅为0.8%,重返每桶85美元上方,盘中最高触及每桶85.70美元。

纽约黄金期货价格周四收盘上涨,纽约商业交易所下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨12美元,报收于每盎司1726美元,涨幅为0.7%。

欧股周四收低0.2%,泛欧斯托克600指数下跌0.2%,收报270.58点。希腊雅典综合指数下跌3.8%,收报794.67点。德国DAX 30指数下跌0.4%,收报7204.96点。法国CAC 40指数下跌0.1%,收报3407.68点。英国富时100指数下跌0.3%,收报5776.05点。

【后市研判】

周五两市大盘整体呈现低开后窄幅震荡的格局,盘中市场做多信心不足,成交量较为清淡。截至收盘,两市板块处于多数下跌状态,其中飞机制造板块领涨,上涨幅度为1.39%。而自行车板块领跌,下跌幅度为1.1%。沪指报收于2069.07点,下跌2.44点,跌幅0.12%,成交390.7亿,深成指报收8356.67点,下跌42.71点,跌幅0.51%,成交365亿,两市合计成交755.7亿,与上一交易日量能有所萎缩。

近日,水利部发布讯息,国家已累计安排中央投资近400亿元,用于434处大型灌区续建配套与节水改造工程建设。未来,水利部将加快推进大型灌区续建配套与节水改造项目前期工作。水利部部长此前表示,为推进农田水利建设发展,国家将确保“十二五”期间净增农田有效灌溉面积4000万亩。争取到2020年,基本完成大型灌区、重点中型灌区续建配套与节水改造任务。据市场相关预测,如果以每亩推广喷灌和微灌等高效节水工程建设及运营维护投资1000-1500元推算,完成新增4000万亩高效节水灌溉面积目标,预示着5年内国内节水灌溉业拉动的新增投资总额可高达400亿元至600亿元。目前国内434处大型灌区和1800处中型灌区的灌溉面积分别为2.4亿亩和2.3亿亩,如果到2020年完成大中型灌区全部续建配套及实现高效节水改造任务,10年内国内农田节水灌溉市场规模可达5000亿元以上。因此,建议投资者对于该板块给予适当关注。

从消息面看,主要有:1、根据日程安排,国家统计局将于明天(11月9日)公布10月份居民消费价格指数(CPI)等主要宏观经济数据。目前,市场普遍预期10月份CPI涨幅或再度回落,达到1.8%左右。2、受投资者对美国和欧洲经济前景担忧影响,国际油价7日暴跌逾4美元,创下年内最大跌幅。多位业内人士在接受《经济参考报》记者采访时均表示,国内成品油价下调已基本成定局,不过调价窗口开启日或推迟到11月12日,幅度在300元/吨左右。3、铁路项目投资柳暗花明,临近年底,一条“开工计划”外的客运专线有望近期开工。“郑徐客专的工程总承包招标进行得差不多了,除了原本属于铁路系统的中铁和中铁建底下的工程局之外,也有中水(中国水利水电建设集团公司)等路外的建设单位进入。”一位铁路工程领域的人士告诉本报记者,郑徐客专在今年年底开工几乎是板上钉钉的事。

从技术上看,股指在周二出现的上吊线,调整形态明显,但从中长期来看,底部并不遥远,向上的突破需要时间来沉寂。继昨日大跌之后,大盘有止跌企稳的态势,但是缺乏增量资金指数也难有效上攻。

整体来看,在全球经济滞胀、中国房地产调控不松绑的情况下,中国经济增速长期下跌恐会成为事实,这就意味着中国股市估值将会提高,这也是为什么大盘估值已经是历史最低位了,基金公司仍然不看好的原因。而权重股吸引不了资金,那大盘将会难于出现系统性的行情,因此近几个月的反弹大盘都是局部性的反弹。所有投资者应把握结构性行机会,操作上,建议适当控制仓位,短线交易为主,可逢低关注优质超跌股。

【首证视点】

下半年铁路融资陡然好转 郑徐高铁计划外开工

铁路项目投资柳暗花明,临近年底,一条“开工计划”外的客运专线有望近期开工。“郑徐客专的工程总承包招标进行得差不多了,除了原本属于铁路系统的中铁和中铁建底下的工程局之外,也有中水(中国水利水电建设集团公司)等路外的建设单位进入。”一位铁路工程领域的人士告诉本报记者,郑徐客专在今年年底开工几乎是板上钉钉的事。

该消息行业利好,郑徐客专的开工,对完善整个“四纵四横”的高铁网颇具意义,向西通过郑州站连接到已经开通运营的郑西高铁,向东通过徐州站可以沿京沪高铁北上京城,南下上海,利好铁路基建板块。

【短线预测】

震荡整理

看调

[责任编辑:liliang] 标签:灌区 跌幅 板块 指数 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.93% 257874.94万元
中国平安 股吧 研报 1.33% 207110.14万元
五 粮 液 股吧 研报 0.25% 103825.51万元
亿纬锂能 股吧 研报 7.04% 95485.62万元
红塔证券 股吧 研报 5.52% 95175.48万元
中国软件 股吧 研报 5.79% 87083.11万元
伊利股份 股吧 研报 1.99% 81294.22万元
恒生电子 股吧 研报 1.18% 77611.01万元