凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:大盘震荡整理 短期仍将延续

2012年11月12日 17:02
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周一两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,股指依然维持弱势格局,沪指在2050点上方暂获支撑。截至收盘,两市大盘双双收阳线,板块处于多数上涨状态,其中环保、家具板块领涨,上涨幅度均在3%以上。而水泥、酿酒等板块微跌,均不足1%。沪指报收于2079.27点,上涨10.2点,涨幅0.49%,成交420.8亿,深成指报收8391.9点,上涨35.23点,涨幅0.42%,成交386.2亿,两市合计成交807亿,与上一交易日量能基本持平。

【周边市场】

美股小幅上扬,原油上涨1.2%,黄金收高0.3%,欧股收低0.1%

美国股市周五小幅上扬。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了4.07点,收报12815.39点,涨幅为0.03%。标准普尔500指数上涨了2.34点,收报1379.85点,涨幅为0.17%。纳斯达克综合指数上涨了9.29点,收报2904.87点,涨幅为0.32%。 纽约原油期货价格周五收盘上涨,纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的轻质原油期货价格上涨98美分,报收于每桶86.07美元,涨幅为1.2%。 纽约黄金期货价格周五收盘上涨,纽约商业交易所(NMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格收盘上涨4.90美元,报收于每盎司1730.90美元,涨幅为0.3%。 欧股周五小幅收低,泛欧斯托克600指数下跌0.1%,收报270.27点,连续第三个交易日收低。英国富时100指数下跌0.1%,收报5769.68点。德国DAX 30指数下跌0.6%,收报7163.50点。法国CAC 40指数上涨0.5%,收报3423.57点。

【后市研判】

大盘震荡整理 短期仍将延续

周一两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,股指依然维持弱势格局,沪指在2050点上方暂获支撑。截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中环保、家具板块领涨,上涨幅度均在3%以上。而水泥、酿酒等板块微跌,均不足1%。沪指报收于2079.27点,上涨10.2点,涨幅0.49%,成交420.8亿,深成指报收8391.9点,上涨35.23点,涨幅0.42%,成交386.2亿,两市合计成交807亿,与上一交易日量能基本持平。 今日房地产板块再度成为维稳主力。从已发布三季报的101家上市房企业绩情况来看,持续的销售回暖使房企资金状况得到改善,百家房企手持2000多亿现金。目前板块估值已经充分反应悲观预期,而经济调控政策并未加码。经过3季度大幅调整后,目前板块估值优势进一步凸显,并且技术上也基本调整到位。其次,18大召开或给地产板块一剂兴奋剂。众所周知,过去10年,是房价暴涨的10年,而这基本与本届政府任期完全重合。因此,我们看到2010年之后,也就是本届政府最后3年任期,对地产调控进入传说中的史上最严时期,而这具有明显带有任期痕迹。虽然我们认为,下一届政府或继续维持地产调控,但是我们同样认为,新政府并不背负房价暴涨的包袱,因此这给了市场充分想象空间,尤其是其上任之初,经济处于不断下滑状态。这种预期,有望在近期浮上投资者心头,因此地产板块或有不错表现,建议投资者对该板块给予适当关注。 从消息面来看,1、随着房地产市场逐步回暖,刚性需求积极入市,我国多地公积金贷款额度剧增,部分城市早已提前完成全年放贷目标,部分城市甚至面临“无贷可发”的窘境。与此同时,超30个城市微调公积金政策。2、本周(11月12日~16日),沪深两市限售股解禁市值环比大幅下降至205亿元,18家解禁公司中没有一家解禁市值超过百亿元。3、郭树清今天在十八大新闻中心接受集体记者采访时表示,对于股市的下跌,监管部门应该承担一定的责任,但不是等于完全的责任和绝大部分的责任。郭树清说,作为一个新兴市场,存在不可逾越的缺陷和不足,比如投资的理念等。 从技术上看,大盘指数小涨收盘,日线收小阳线,沪指站稳2050点的支撑,中短期均线对市场形成反压,技术上看,大盘明日在今日尾盘的带动下,有继续冲高的可能,指数有望上行冲击均线的压力,不排除再度出现一阳穿几线的可能。 整体来看,目前市场很纠结,一方面宏观经济暂时企稳,主流板块不存在大幅大跌的动力,管理层也急切希望股市稳定;另一方面,宏观经济又不可能快速回暖,政府稳增长的压力仍较大。此外,还有创业板解禁、新股发行价格较高、发行节奏较快等问题困扰着市场。因此,市场近期都是这种震荡纠结走势。操作上,建议适当控制仓位,短线交易为主。

【首证视点】

多地公积金放贷规模同比激增 地方微调是主因

随着房地产市场逐步回暖,刚性需求积极入市,我国多地公积金贷款额度剧增,部分城市早已提前完成全年放贷目标,部分城市甚至面临“无贷可发”的窘境。与此同时,超30个城市微调公积金政策。 该消息房地产板块利好,在房地产市场逐步回暖,量价齐升的背景下,地方微调公积金政策加重了房价上涨预期,促使部分刚性需求提前入市。

【短线预测】

震荡整理 看涨

在本机构所知情的范围内,本机构及财产上的利害关系人与所分析的大盘观点。所评价或推荐的证券无任何利害关系,观点仅供参考,据此入市,风险自担!

[责任编辑:linyl] 标签:板块 涨幅 大盘 指数 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
创力集团 股吧 研报 3.44% 97343.44万元
京东方A 股吧 研报 1.23% 45922.04万元
浪潮信息 股吧 研报 6.52% 40188.90万元
紫金矿业 股吧 研报 4.62% 39359.90万元
中国软件 股吧 研报 7.13% 32130.32万元
工业富联 股吧 研报 4.35% 31356.97万元
汇顶科技 股吧 研报 7.56% 31271.70万元
水晶光电 股吧 研报 5.40% 31040.08万元