凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:调整尚未结束 后市继续下探

2012年11月14日 17:29
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周三两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,沪指全天在2050点位震荡,午后在银行、有色等板块的带动下股指有所企稳。截至收盘,两市大盘双双收小阳线,板块处于多数上涨状态,其中摩托车、造纸、有色板块领涨,上涨幅度均在1%以上。而家具板块领跌,为1.38%。沪指报收于2055.42点,上涨7.53点,涨幅0.37%,成交358.8亿,深成指报收8283.56点,上涨48.96点,涨幅0.59%,成交368.4亿,两市合计成交727.2亿,与上一交易日量能有所萎缩。

【周边市场】

美股收跌,原油下跌0.2%,黄金下跌0.4%,欧股反弹0.4%

美东时间11月13日16:00(北京时间11月14日05:00),道琼斯工业平均指数下跌58.90点,收于12,756.18点,跌幅为0.46%;纳斯达克综合指数下跌20.37点,收于2,883.89点,跌幅为0.70%;标准普尔500指数下跌5.50点,收于1,374.53点,跌幅为0.40%。 纽约原油期货价格周二收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的轻质原油期货价格下跌19美分,报收于每桶85.38美元,跌幅为0.2%,延续此前一个交易日的下跌走势。周一12月份合约收盘下跌50美分,跌幅为0.6%。 纽约黄金期货价格周二收盘下跌,盘中涨跌互见。当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌6.10美元,报收于每盎司1724.80美元,跌幅为0.4%。 周二欧股终于结束4连阴,主要股指高收0.4%。截至北京时间0:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数上涨0.40%,报270.60点,自日内低点反弹了1.17%。法、德、英股依次高收0.6%、0.01%、0.3%。西班牙股市IBEX 35指数大幅高收1.7%。

【后市研判】

调整尚未结束 后市继续下探

轨道交通是大城市重要出行方式城市轨道交通具有运量大、安全环保、节约土地和能源等优势,可以有效缓解城市化中出现的交通拥堵、土地稀缺、能源紧张等问题。因此,轨道交通在各国有实力大城市都获得较好发展,并逐渐成为公众出行的重要方式。国内需求渐趋刚性,经济疲软使政策处于释放期我国目前面临同美国上世纪同样的问题,城市化推进、汽车保有量迅速上升,一、二线城市公共交通的供需矛盾日益突出,交通拥堵等问题日益严重。因此轨道交通建设需求日益迫切,并逐渐成为刚性需求。此外,近期内轨道交通建设成为保增长政策的一部分。轨道交通政策呈逆经济周期特点,目前经济疲软,政策上大力支持轨道交通建设,9 月份大量轨道交通项目的集中批复即是例证。 轨道交通建设资金有保障国家对申请建设轨道交通的城市的财政实力有硬性要求,这为轨道交通建设资金的支付提供了最基本保障。从投资总额/财政收入总额这一指标来看,地方政府财政充裕,若有适量土地出让收入用于轨道交通建设,并配合一定的债务融资,多数城市不会有太大财政压力。此外,多个城市尝试PPP、BOT、BT 以及“轨道+土地”等新的投融资模式,资金来源日趋多样化,有效减轻财政压力。 消息面,经国务院批准,中国证监会、中国人民银行及国家外汇管理局决定增加2000亿元人民币合格境外机构投资者(简称RQFII)投资额度,至此试点总额度达到2700亿元人民币。目前,有关监管部门正在着手修订《基金管理公司、证券公司人民币合格境外机构投资者境内证券投资试点办法》及有关实施规定,将进一步扩大机构范围、放宽投资比例限制等,以吸引更多境外长期资金,促进资本市场稳定发展。点评:扩大RQFII投资规模,是一项重要的长期的制度性改革,有利于拓宽国内股市资金来源渠道,引进相对成熟投资风格的机构投资者,多样化投资主体,对中国股市构成长期基础性利好。但是,对短期的市场运行有限,更不可能由此驱动牛市到来,其正面作用是降低股指波动,提高蓝筹吸引力。 今日股指翻红,主要还是超跌反弹所致,从几大指数K线图看,近期已经跌破10月份低点,技术上有进一步向下调整要求。特别是,中小板指创业板指等估值相对高企的中小盘股走势更是疲弱尽显,预示后市仍将面临向下压力。而作为市场中流砥柱的权重板块,由于估值很低,下跌空间有限,因此很可能继续呈现沪市相对抗跌,而深市的相关股指加速下跌的局面。

【首证视点】

A股喜迎增量资金 2000亿元RQFII额度获批

经国务院批准,中国证监会、中国人民银行及国家外汇管理局决定增加2000亿元人民币合格境外机构投资者(简称RQFII)投资额度,至此试点总额度达到2700亿元人民币。 该消息市场利好,有关监管部门正在着手修订《基金管理公司、证券公司人民币合格境外机构投资者境内证券投资试点办法》及有关实施规定,将进一步扩大机构范围、放宽投资比例限制等,以吸引更多境外长期资金,促进资本市场稳定发展。

【短线预测】

震荡整理

看调

[责任编辑:linyl] 标签:轨道 交通建设 跌幅 交通 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.10% 119411.98万元
正邦科技 股吧 研报 6.07% 96907.71万元
贵州茅台 股吧 研报 1.98% 75987.55万元
五 粮 液 股吧 研报 0.82% 64091.08万元
领益智造 股吧 研报 6.02% 60384.90万元
洋河股份 股吧 研报 0.49% 57498.11万元
片仔癀 股吧 研报 2.81% 52376.42万元
东方通信 股吧 研报 5.37% 50196.40万元