凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京首证:两市震荡下跌 信心严重匮乏

2012年11月15日 18:49
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

【今日市况】

周四两市大盘整体呈现低开后窄幅震荡的格局,早盘股指受外围市场影响低开后,在部分抄底资金的推动下小幅上扬,临近尾盘股指再度放量下挫并击穿2050点。截至收盘,两市大盘双双收小阴线。板块处于全部下跌状态,其中自行车、飞机制造板块领跌,下跌幅度均在3%以上。沪指报收于2030.29点,下跌25.13点,跌幅1.22%,成交370.8亿,深成指报收8186.06点,下跌97.5点,跌幅1.18%,成交359.1亿,两市合计成交729.9亿,与上一交易日量能基本放大。

【周边市场】

美股大幅收跌,原油上涨1.1%,黄金上涨0.3%,欧股收低0.9%

美东时间11月14日16:00(北京时间11月15日05:00),道琼斯工业平均指数下跌184.84点,收于12,571.34点,跌幅为1.45%;纳斯达克[微博]综合指数下跌37.08点,收于2,846.81点,跌幅为1.29%;标准普尔500指数下跌19.03点,收于1,355.50点,跌幅为1.38%。 纽约原油期货价格周三收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)12月份交割的轻质原油期货价格上涨94美分,报收于每桶86.32美元,涨幅为1.1%。 纽约黄金期货价格周三收盘上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨5.30美元,报收于每盎司1730.10美元,涨幅为0.3%。在周二的交易中,纽约黄金期货价格收盘下跌6美元以上。 欧股周三收低0.9%,泛欧斯托克600指数下跌0.9%,收报268.14点,创9月初以来新低。西班牙IBEX 35指数下跌0.3%,收报7673点。英国富时100指数下跌1.1%,收报5722.01点。德国DAX 30指数下跌0.9%,收报7101.92点。法国CAC 40指数下跌0.9%,收报3400.02点。

【后市研判】

两市震荡下跌 信心严重匮乏 周四两市大盘整体呈现低开后窄幅震荡的格局,早盘股指受外围市场影响低开后,在部分抄底资金的推动下小幅上扬,临近尾盘股指再度放量下挫并击穿2050点。截至收盘,两市板块处于全部下跌状态,其中自行车、飞机制造板块领跌,下跌幅度均在3%以上。沪指报收于2030.29点,下跌25.13点,跌幅1.22%,成交370.8亿,深成指报收8186.06点,下跌97.5点,跌幅1.18%,成交359.1亿,两市合计成交729.9亿,与上一交易日量能基本放大。 政策利好刺激,今日环保板块表现强于大盘。中国共产党第十八次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十七届中央委员会报告的决议、关于中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,14日上午在人民大会堂胜利闭幕。大会认为,将生态文明建设写入党章并作出阐述,使中国特色社会主义事业总体布局更加完善,使生态文明建设的战略地位更加明确,有利于全面推进中国特色社会主义事业。这将给环保行业发展带来新的机遇。整体来看,环保行业的发展是相当广阔的,据专家估算,十二五期间,中国在生态建设、环境保护和节能减排领域中,将投资8万亿元。而这8万亿元的投资又可带动多少其上下游的投资机会,以及产生多少巨大的回报,不容小觑。因此,建议投资者对于该板块给予适度关注。 从消息面来看,1、沪综指尾市的“翘尾”并未带红创业板指数,昨日创业板指数依然弱势下行,其盘中低点657.58点,不仅跌破9月底660.12点的阶段低点,更创出自2012年2月3日以来的盘中新低。2、尽管土地市场逊色于去年,但全国多个城市楼市呈回暖趋势。10月份很多城市的楼市签约量猛增,不少城市前10月的成交量已超去年全年。3、虽然9月末以来不少上市公司大股东公布了增持回购计划,但中国证券登记结算公司最新发布的10月份股改限售股份减持规模却创下5个月来新高,显示出产业资本套现离场倾向再次抬头。 从技术上看,大盘指数继续杀跌收盘,日线收中阴线,沪指继续失守2050点的支撑,中短期均线对市场形成反压,技术上看,大盘周五有继续下行的风险,2000点再度遭遇考验。 整体来看,困扰A股走向的根本原因仍在于信心的严重匮乏,不可否认当前A股的利多因素正在不断增加,但要重新凝聚人心绝非一朝一夕之事。目前市场仍未摆脱弱势格局,虽然出现盘中反弹,但力度与量能均较弱。此外,如今市场更多地只是中阴后的一种缩量修复而已。总的来看,整体趋势上股指仍有继续下行可能。因此,投资者仍需保持相对谨慎,逢高还需主动控制仓位。

【首证视点】

全国多个城市楼市呈回暖趋势 签约量猛增

尽管土地市场逊色于去年,但全国多个城市楼市呈回暖趋势。10月份很多城市的楼市签约量猛增,不少城市前10月的成交量已超去年全年。 该消息行业利好,目前整体市场氛围十分不错。“十一”黄金周之前开发商积极推货,购房者入市也比较积极,购房者大多以自用和改善型需求为主,价格虽有微涨,但比较平稳。

【短线预测】

震荡下跌

看调

[责任编辑:linyl] 标签:指数 跌幅 量能 纽约 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 1.72% 56244.78万元
紫金矿业 股吧 研报 3.53% 31584.08万元
万 科A 股吧 研报 1.11% 29830.24万元
中国软件 股吧 研报 8.31% 29602.96万元
工业富联 股吧 研报 6.19% 27271.87万元
中国长城 股吧 研报 3.47% 26865.90万元
TCL 集团 股吧 研报 3.54% 24153.74万元
水晶光电 股吧 研报 5.09% 24142.34万元